Уважаемые коллеги, всем привет! Нужна ваша помощь. У меня A4 B8 Avant 2010 год. бензин 1,8TFSI (120 л.с), дорестайл. Поставил себе биксеноновые фары взамен галогена. Прописал их, и всё сделал на основании этого чудесного поста http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8599764&postcount=2679. Лампы светят, реснички работают. Там кстати если что ошибка: 2) Байт 0 -> Изменить 00 на 10 = активируем ДХО - это не правильно. Правильно: 2) Байт 2 -> Изменить 00 на 10 = активируем ДХО Так вот суть темы в чём. Не работает шторка для дальнего света на обеих фарах, потому что не поддерживает Блок управления бортовой сети эту функцию. В нём тупо нет контактов под эту функцию. Т.е. если запитываешь в 17-ти пиновые фишки: - пин тонкого провода с левой фары (сторона водителя) вставляем в PIN 3 коричневого разъема - пин тонкого провода с правой фары (сторона пассажира) вставляем в PIN 9 красного разъема. - то им просто некуда приходить из фишек в Блоке управления бортовой сетью... Решение: поменять блок управления бортовой сети. У меня 8K0907063M. Но возникла ПРОБЛЕМА с его выбором. Нашёл несколько постов где ставят 8K0907063D, но там везде фигурируют только дизельные машины (TDI). Вопрос к знатокам. А какой блок стоит у вас именно на бензиновых машинах с двигателем (1,8TFSI) и самое главное у тех, у кого стоит би-ксенон. У меня Avant, и может для него тоже какой то особенный блок ставится. Всё это можно посмотреть через Vag-com (VCDS) зайдя в блок "09-Cent. Elect..." в графе VAG Number, или спросить у дилера (если вы уж прям сильно захотите мне помочь ). Очень прошу вашей помощи Заранее спасибо.
Привет. У меня та же проблема, поменял свой блок на блок от кабриолета, некоторые функции перестали работать, такие как задний дворник и что то ещё ( сейчас не вспомню), повылетать ошибки отсутствующих у меня функций , но путём подбора повключал нужное, поотключал ненужное , всё заработало. Кроме дальнего света))) этот блок его тоже не поддерживал
И если кто знает как включить шторку не меняя блок подскажите. Или поменяю два своих Блока на (один без букв, второй с буквами AD на конце)
Ты сам менял? У дилера это называется адаптация. Я так полагаю, что это и подразумевает восстановление бывших функций при установке нового блока.
Если блок б/у, то его необходимо "привязать" к машине. Если новый, ставишь и всё. Не забудь сохранить свои кодировки Блока где нибудь