Установка 3G- и GPS-модулей в нетбук

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем greka, 19 июл 2011.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Как встраивать не знаю. Но BT GPS где-то лежал, если хочешь попробовать, то могу подарить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я думаю, самое простое решение - это купить 3G-модем, разобрать его (демонтировать корпус), а плату с симкой засунуть внутрь ноута, сделав распайку на USB. Даже внутрь нетбука легко войдет. Если ноут большой и есть специалист с прямыми руками, вместо 3G-модема внутрь можно упрятать плату мобильника с поддержкой GPS (например купить тел с разбитым экраном и так-же демонтировать все, что не нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Нашел вот еще какую штуку (на этом сайте полно подобных вещиц под любые задачи): http://www.electronshik.ru/card/gsmgprsgps-modul-mlg0208-87974

Для человека с руками, мне кажется, никакого труда не составит воткнуть его в ноут:)

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Адаптер купить вот такой: http://www.nordiz.ru/tovar.php?tovar_id=2231 Он вообще не мешает и постоянно воткнут:)

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    кстати, для справки, нетбуки асус со встроенным 3g-модулем поставляются, в основном, на американский и японский рынки...

6. a_b_r_a

a_b_r_a Новичок

15 июл 2011
    15
    A3/8L 1.8 APG
    На бэй.ру можно заказать MC8781 или аналоги. Уже разлоченные.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    а кто-нибудь уже втыкал в бук такой девайс?

8. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    У меня 1015PN и на плате имеется свободный коннектор, не занятый шлейфом с кричащей маркировкой "3G Con". Есть над чем задуматься.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    надысь вынимал в своем батарею - там даже гнездо под симку есть

10. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
  11. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Такая же фигня, но нет симхолдера...

12. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant