1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Установил новый Солекс

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем S-coder, 6 май 2014.

1. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    Здравствуйте, вопрос к владельцам Ауди 80 у кого Солекс.
    Вчера установил новый Солекс.
    Все прошло отлично, машина стала неузнаваема, как на холостых, так и на повышенных оборотах ведет себя отлично.
    Но радость была не долгой, по дороге двигатель начал дергаться и дымить.
    Остановился снял воздушный фильтр, смотрю карб переливает, бенз капает прямо на заслонки.
    Минут 10 подождал когда спадет давление и перестал капать бенз, снял верхнюю крышку карба, запорная игла не застревает, поплавки тоже не гнутые.
    Но на Солексе заглушил штуцер обратки, может из-за этого переливать?

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Насос какой? Электрический или механический? Как подача разведена?
    В общих чертах, если электро и он в баке - на подачу одеваешь тройник, с тройника один вывод на подачу карба, второй на обратку в бак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    Насос механический, от насоса идет на адсобер (тройник такой на клапанной крышке), от адсорбера один штуцер в карб, а второй обратка.

4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    тогда проверить держит ли игла, может она тупо пропускает горючку, не забита ли обратка в бак, и выставить уровень топлива, может уровень великоват.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    Ты имеешь ввиду игла - это клапан топливный? Но карб. то новый и клапан не застревает свободно ходит, сегодня тогда куплю ремкомплект, поменяю на всякий случай и уровень топлива замерить надо.
    Про обратку был вопрос, я на карбе ее заглушил. Хотя по идее игольчатый клапан должен держать топливо.

6. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Обратка - трубка которая в бак идёт, она продувается? Если она забита - будет переливать.
    У меня электронасос, обратка на солексе так же заглушена, не переливает, ибо с подачи через тройник излишек уходит в бак.
    Игла свободно ходит это хорошо, но держит ли она в закрытом состоянии топливо, может сифонит. Либо если уровень высокий - она запирать и не будет. Солекс простой карб, настроек немного.

7. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    Спасибо за помощь, а как трубку обратки продуть?
    Я вот думаю, на Ауди штатная обратка через адсорбер улавливает только пары. Если попробовать трубку обратки подсоединить к карбу. А шланг от бензонасоса сразу в карб минуя адсорбер.

8. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    #8 Mjasa, 6 май 2014
    Последнее редактирование: 6 май 2014
    открываешь бак, ставишь туда воронку, чтоб наверняка открыт был, берешь обычный компрессор, и в трубку обратки, если давление на манометре компрессора растёт - забита. это так, в голову что первое пришло. Можешь конечно и ртом попробовать =)
    Вариант с отключением адсорбера конечно тоже можно попробовать.
    До этого какой карб стоял?

Посмотрел на элкатсе.
    У тебя там не адсробер, у тебя там пароотделитель стоит после насоса, выкидывать думаю всё-таки не стоит.
    Посмотрел повнимательнее, таки может быть адсорбер...

В общем только 2 варианта остаются, забитая обратка и высокий уровень топлива в карбе.
    Проверь сначала их. Трубку обратки поменять можно при желании. Уровень выставить так вообще проблем нет. Ищи на ютубе канал Наиля Порошина, дядя по карбам спец.

9. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    До этого тоже Солекс объемом 1,7 был б/у, поставлен где то в 2005, последний раз ставил ремкомплект в 2011, с тех пор даже не лез туда, пару раз менял диафрагмы экономайзера и ускорительного устройства. А сейчас двигатель начал на холостых пыхтеть в трубу, регулировал сначало качество потом количество, но с каждым днем все хуже и хуже. Можно было ремкомплект купить, но появилась возможность взять новый Солекс.
    На старом Солексе тоже заглушена обратка, но проблем не было.
    Вечером сменю игольчатый клапан и выставить уровень топлива, если также останется, то переберу наверное старый Солекс.

10. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    668
    Не Ауди
    Солекс новый родной поставили или российский?

11. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    По моему родной это и есть Российский.

12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Солекс это тип карбюраторов, российские солексы производят к примеру на даазе. В общем солекс для жигуля/нивы.

13. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Менять клапан не нужно, проверить только держит ли он давление топлива когда поплавок на уровне. Если не держит, либо разбираться и "допиливать", либо замена.
    Скорее всего проблема в уровне, просто выставь уровень и проверь.
    Ну и грамотного карбюраторщика найди и выставь качество/количество + зажигание хотя бы на слух.

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    В ремкомплектах иной раз такие игольчатые клапана попадаются - просто закачаешься :ah-ha: Раз имеющийся не ограничивает топливо на заданном поплавками уровне, значит он: 1) установлен/отрегулирован неверно; 2) он не "держит" давления поступающего топлива и подлежит замене; 3) обратка засорена и подача избыточна.

Штатную обратку ДААЗоСолекса использовать можно, но не нужно, ибо: жиклер обратки рассчитан на свой собственный/штатный/ТАЗовский механический бензонасос со своей собсной подачей (объем+давление) и 100% не совпадающий ни с подачей аудёвого БН, ни с сопротивлением магистрали слива в ТАЗобак. Так что проверенное километрами пробегов решение: БН > сантехнический тройник > карб + обратка. Обратка должна быть безо всяких клапанов, прямая и свободно продуваемая ртом, если нет - лечить. Если и в этом случае переливает - однозначно игольчатый клапан в помойку

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    На клапанной крышке это не адсорбер, это сепаратор топливных паров.

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    То что тазозапчасть новая не всегда означает что она рабочая, комплектующие - это беда тазопрома.

17. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    #17 S-coder, 7 май 2014
    Последнее редактирование: 7 май 2014
    Вчера поменял игольчатый клапан + выставил уровень по картинкам

Качество/количество это вроде просто. На заведенной машине закручиваю до упора качество, потом начинаю выкручивать, при этом считая сколько оборотов выкручиваю. Например на 6 оборотов двигатель заработал стабильно, а потом корректирую количеством.

18. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    Планирую обратку сделать вот по такой схеме, без всяких клапанов

19. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    Т.к. на Кейхине не было обратки, то возможно этот сепаратор и служил той самой обраткой. Поэтому если я шланг обратки сепаратора, подцеплю к Солексу думаю ничего страшного не случится?
    Хотя опять возникают сомнения, если ты говоришь что сепаратор для паров, а если обратку сделать через Солекс, то будет переливаться бенз или без разницы что будет возвращаться в бак пары или бензин?

20. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    В шланг между сепаратором и карбом тройник, от него шланг к обратке.
    Дальше 2 варианта
    1. глушить обратку на сепараторе (имхо нежелательно)
    2. врезать в шланг обратки тройник, один вывод в бак, один к сепаратору, один к тройнику что врезали ранее на подачу карба.

В принципе возможен и третий вариант. Кинуть ещё одну трубку до бака, и вывести шланг от тройника между сепаратором и карбом к ней. Но это уже извращение имхо =)