Приветы всем куповодам, машина моя в хорошем состоянии опо своим годам, но вот начал я замечать и чем дальше тем реальнее, что пропадает тяга. Я не говорю там про гонки или рывки на светофорах, я о нормальном резвом разбеге. Кто имеет B3 2,3 NG купеху знают, что надавив педальку машинка резвенко набирает а надавиви сильнее, чувствуется толчок и она еще бодрее скачет вперед. Вот этой резвости постепенно начинаю не чувствовать. Жмешь на педаль, звук приятнй пятикотловый есть и растет а разгон вялый вообще. Машину люблю, хотелось бы ей еще помочь остаться на дороге. Может есть советы. Масло, свечи, фильтры без разговоров всегда менял и меняю. Спасиб.
А может это привычка? Обычно к динамике привыкаешь. Пусть кто нибудь прокатит. А так у нг много всего может быть. И форсунки грязные и фильтр, может дозатор подзабился. Общию диагностику надо начать делать.
Это не привычка, по моему к звуку пяти в ряд в сочетании с разгоном привыкнуть нельзя. Моя вот уже давно не скачет.
Присоединяюсь, недавно приобрел Купе Кватру 2,3 НГ, не едет совсем, как-будто прицеп еще сзади. Давление на пусковой форсунке 6,2 и не колеблется при перегозовках, потенциометр от Винерса, форсы новые, лямбда новая. Может такое быть забит катализатор? Глушитель приколхозили до меня от Тзика?
у меня глушак (последний квадратный бак) от обыкновенной бочки, но это было давно и после его инсталяции изменений не чувствовалось... а последнее время труба. вот именно, как с прицепом
Глушак от бочки за щастье, а у меня же ТАЗа 1,5 литрового. Сцепа уставшая, диск почти до заклепок, но не буксует пока. На холодную чуть динамичнее. Такие проблемы потери мощности только у владельцев НГ? У 100 с ААР такого нет? Моторы-то одинаковые.
В том-то и соль у меня с ке проблем нет, давление в идеале, лямбда регулирование -3 0 +3 мА, форсы новые, потенциометр от Винерса, а она не едет. Может дозатор уже того?
Вы меня поставили в тупик. В выходные померю. Хотя у меня была бочка 1,9 СД, перед смертью двигателя, компрессия была по 7 и свои 200 по спидометру с синей завесой позади ездила.
Смотреть зажигание (бегунок/крышка/провода/свечи), смотреть налив "достатых" форс на разных положениях нажимного/плунжера. Проверить живость ДД. Давление на пусковой не показатель ничего, только РД и исправного насоса, а это к ходовым режимам не шибко соотносится - так как это и так должно быть в поряде.
Это может быть от малой производительности б.насоса. У меня когда насос нагревался, больше 4к оборотов не набирала, или с трудом набирала и дергалась. Поменял насос, все наладилось. Давление было в норме.
А что, он сам по себе на попозже крутанулся? В этих двигателях основные поломки в топливной системе - грязь и насос.
В диагностических целях же. Если движка не тянет, то может VEZ хреново зажиганием рулит. Проще трамблер крутнуть и на место вернуть, чем в дозатор лезть. Да, coupeshnik еще проверь чистоту сеточки в банджо-болте на подаче бензина в дозатор
Компрессию надо сначала померять может клапан прогорел. Также можно подключить манометр в топливную систему прилепить его скотчем к дробовику, чтоб видно было циферблат и при разгоне посмотреть не падает ли давление топлива. И конечно же катализатор надо посмотреть. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Приятно то, что не я один борюсь за существование на дороге этой на мой вкус отличной машины немецкого автопрома. Прочитав все что тут было делаю промежуточное выводы. Проверю сеточку на болте, проверю сцепуху на пробуксовку, напомните как там с ручником вроде затягивать надо и трогаться. Грешу еще на то, что пару месяцев назад манометр давления масла, что в салоне, начал показывать на скорости 100км 3,5 бар, при 1000 оборотах на холостом около 1 бар. Может в этом еще дело. По джетроник написано много, но боюсь что не докопаюсь я до истины с всеми измерениями датчиков и т.д.