целый день катался по делам туда сюда, частые остановки заглушил,завел, поехал дальше все как обычно без каких либо проблем заводится с "пол пинка" последний раз заглушил.... вернулся через 20 минут и ВСЁ не заводиться, т.е. не начинает крутить даже стартер, пол оборота ключа зажигания загорается панель лампочки на приборке,свет фар,свет в салоне,музыка т.е. все как должно быть поворачиваешь на зажигание и ни фига.... появился звук как бы скрежет в монтажном блоке как я понял и прислушался скрежет идет от силового провода- разобрал под рулем панель посмотрел провода не замыкает ли где, но оплетка стоит родная даже с пломбами завода ауди, посмотрел контакты на реле и самой фишке к которой подходит сам силовой "кабель" все чистенько не какого нагара, снял минусовую "шину" почистил наждачкой(везде) все равно не чего не помогло. А там еще и автомат у меня, давно бы затащил к мастеру но не хочеться гробить коробку, а ехать до мастера порядка 50 км,пробывал поменять реле(еле нашел на неё "БОШ") не помогло. Помогите кто чем может. машина ауди 80 б3 карбюратор с автоматом 1988год
Сергей думаешь везти её к мастеру?, просто встала она не около дома или гаража, у меня получается купил реле родное на неё пошел поставил заводиться не стала а получается я на это убил пол дня, спросил что можно сделать куда смотреть пошел разобрал, посмотрел опять пол дня убил а заводится не стала все равно, пойду с проводами туда поменяю если дело не в этом то опять пол дня убил. хорошо что ТРЦ работает круглосуточно а то бы уже вызвали "друзей" и забрали с помощью эвакуатора на штраф стоянку
Замеры напряжения на акб в студию. Замер напряжения на управляющем контакте втягивающего реле в студию. Проверь реле разгрузки контакта Х. Может оно дурит. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Обычно провода теряют контакт в местах соединения с клеммами, из-за окисления. Пропадает хороший контакт, увеличивается сопротивление. Определяется тестером. Сопротивление должно быть 0. Ну или что-то другое, напр. замок зажигания. Но можно попробовать завестись перемкнув клеммы на втягивающем стартера, толстую с+ АКБ с тонкой от реле стартера.
вообщем решил раз уж взялся делать и потерял 2.5 дня на это то пойду до конца попробывал отключил сигнализацию тоже не помогло, разобрал приборку и поменял контактную группу и.... вуаля завелась, оригинальная запчасть (новая) обошлась в 300 рублей и 2.5 дня выкинул из жизни на то чтобы дошли мозги до этого(мои!, не машины), а скрежет в силовых "кабелях",монтажном блоке, скорее всего это- как бы обман слуха. Вообщем как то так, снова ласточка летает
Ну номера уин модель все совпадает, запчасть была уже на складе у дилера поэтому все нашли быстро ... Почему она не может быть оригинальная?
потому что она не может стоить 300 российских рублей. мы говорим о контактной группе замка зажигания 4A0 905 849 B ? Оригинальная, т.е. VAG, должна стоить порядка 2000 рублей.
раз уж тема не направлена на что-то конкретное, то посоветую ТС проверить уровень трансмиссионки в АКПП! Мне вот в своё время никто не посоветовал это, а я и не знал, что в коробке есть что-то, кроме АТФ-ки (на тот момент "красного масла", измеряемого щупом )