Услуги риэлтора. Стоимость.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Stass, 2 ноя 2012.

1. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    а все это к тому веду, что в любой работе свои нюансы, и не стоит думать, что существует работа, где деньги платят ни за что.
    просто в любой работе есть люди, которые добросовестно выполняют работу, а есть те, кто пальцем об палец не ударит.

и еще. в нашей работе частенько сталкиваемся с жадностью клиента, например когда он хочет за свой товар необоснованно завышенную сумму, а потом пытается обвинить риэлтора, что тот не может продать этот товар.

это тоже нюанс долговременности сделки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Банковская ячейка рулит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    рулит. только можно невзначай сделать условия доступа такие, что Вы не сможете вынуть деньги, а когда Ваш срок закончится. то я уже после регистрации договора купли-продажи. заберу и свои деньги из этой ячейки)

да. и еще. в Московской области и далеко за МКАДом не всегда ячейки используются.

4. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Иван, но согласитесь, консультацию по процессу оформления ячейки можно получить и в банке. Ну не стоят услуги риэлторов тех денег, что за них просят. Но это риторика и пока есть те, кто боится задать лишний вопрос и пораскинуть мозгами- будут платить.

5. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    кстати, потому и обманывают риэлторов, что все понимают, что стоимость завышена и есть ощущение, что тебя пытаются поиметь на ровном месте. В ответ, возникает обратная реакция поиметь риэлтора.

6. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    Не совсем согласен, банковский работник не будет вникать в суть сделки, ему как правило наоборот оговаривают условия доступа.)))
    А и потом, прежде чем довериться риэлтору всегда оговариваются условия, а вот соглашаться или нет дело каждого.
    Но порой у меня у самого волосы дыбом встают, когда люди платят огромную комиссию "доверенному" риэлтору, который не фига не смыслит и пытается выехать на чужом горбу. Или находят "знакомых" юристов, которые в недвижимости не совсем соображают.
    А по части спросить, так у нас в стране бабушки у подъездов, соседи, родные и знакомые знают Больше чем специалисты в недвижимости.

И напоследок, за 12 лет работы риэлтором человека 3-4 не сказали "спасибо", и посчитали, что мы должны были работать бесплатно.
    Остальные не только остались благодарны, но и рекомендовали меня своим знакомым. Скажу откровенно-приятно. Только прошу ни в коем случае не прошу рассматривать это как саморекламу, а исключительно как показатель нужности риэлторов.

7. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    "Не все йогурты полезны"))))
    Не все риэлторы добросовестны ;-)
    Но могу откровенно сказать, что не раз сталкивался с нечистоплотностью коллег, и потому не одна сделка порушилась из-за этого.

8. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Иван, ведь никто не говорит, что риэлторы не нужны. Разговор о том, что просят они больше, чем на самом деле стоят их услуги. :hi:

9. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    Услуги хороших риэлтора стоят дорого)))
    Но точно не 300-500 тыщ...
    А вот если работа сложная, то думаю 100-150 вполне реальная цена.
    По себе могу сказать, что если просто сопровождение то это стоит порядка 30-50, а если заниматься полностью сделкой то не дороже 150

10. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Давайте по порядку.
    Проверки - выписка из рег. палаты - 400 руб. пошлина, 2 недели срок. Справка из паспортного о тех, кто прописан - два (максимум) дня, бесплатно. Согласие всех собственников, либо супруга собственника - день у нотариуса, ну тыщу. Проверка по соц.защите, не нарушены ли права несовершеннолетних прописанных. Что еще?
    Договор купли-продажи. 2000 проверка у юриста.
    Передача денег - надо быть совсем тупым, чтобы банк отдал деньги до получения свидетельства. Консультация банкиров, максимум 10 тыс. за ячейку.
    И за что 150 или, как выкатили потенциальному покупателю квартиры, в которой я живу, 600?
    За информацию и телефон продавца? Бред.
    Смысл этих сумм как раз описан выше - чтобы три месяца не сидеть и лапу не сосать, свои расходы считаются и накидываются на одну сделку.

Большинство оборзевшие в конец, за речью не следят, наглые, при том довези их до метро.
    Тот, кто землю искал, согласится.

Полезно только наличие базы арендодателей, которые из года в год сдают квартиры одному и тому же риэлтору, лениво искать жильцов. И то сплошь обман в объявлениях.
    За слова не отвечают.
    Короче, дикий рынок. Нам до понятия Риэлтор еще лет сто капитализма развитого, а это - хапуги, от слова "хапнуть". Ничего личного, только наблюдения.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Короче, риэлтеров в топку (2)

12. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    Если Вы лично не работали риэлтором, то не поймете, что это на самом деле. В первую очередь Вы очень сильно экономите время, ведь если вникать самому и прозванивать всех самому, то вы убьете нереальное количество времени. Плюс у риэлторов есть опыт и они изначально знают на что нужно обращать внимание. У меня мама риэлтор и я своим глазами день за днем многие годы наблюдала какой это адский труд. Все прозвоны и отсеивание шелухи занимает львиную долю времени, энергии и сил, плюс Ваша задача найти индивидуальный подход к каждому клиенту и контрагенту.

Когда я какое то время не работала, мама предложила мне немного подзаработать, и я занималась арендой. Это жуть какая то... Врагу не пожелаю такой работы. Многие говорят, что на аренде риэлторы вообще ничего не делают, и за пару дней зарабатывают от 15000 р. Учитывая какая у нас мусорка на рынке, это еще раз повторюсь - адский труд.

Если есть время и возможность вникать во все нюансы, а также тратить свои нервы, никто никого не заставляет. Риэлторы существуют для тех, кто бережет свое время и нервы. По цене вопроса всегда можно найти подходящий для себя вариант...

13. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    Как я говорил выше, любую работу можно сделать самому ( с точки зрения обывателя).
    На фига тогда нужны профессионалы???
    Риэлтор хапуга- никто не против, делай все сам.
    Таксист хапуга- езжай на автобусе.
    Врач хапуга- займись самолечением.
    Юрист хапуга- изучай кодексы самостоятельно.
    Автослесарь хапуга- ремонтируй машину сам.
    И т.д.

Никто никому ничего не навязывает. Вы сами решаете стоит ли ваше время и нервы тех денег, что вам объявили. Но и не один специалист в своей области не будет работать бесплатно. Всем надо свои семьи кормить.
    И в любой профессии всегда со стороны кажется, что там кто-то ни хрена не работает, а деньги гребет лопатой.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    оформление сделки и проверка - 50-100 р нормально. сами вы так не проверите (если конечно риэлтор реально со связями в ментовке, а не халтурщик) половина этой суммы в итоге туда уйдет.
    подбор - еще 50. отсеивание шелухи и просто "посмотреть покатаццо" - нормально.
    Мы подбирали вариант сами. Вариант не сыграл нифига, подобрали другой. Шелуха по телефону обычно вычисляется на раз.

15. Владислав_П.

Владислав_П. Новичок

10 ноя 2012
    0
    Фокус3 2.0 12г.
    Здравствуйте! Не все люди имеют время и способности правильно продавать и покупать квартиры. Не все знают инструменты защиты при сделки. Когда и какие нотариальные заявления, обязательства надо брать от другой стороны. Часто бывает так: [​IMG]

16. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    + много!!!

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Интересно, чем в этой схеме поможет агентство? Убедить лоха продать ниже рыночной, а после сказать "у вас ни на что не хватает"?:D

18. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а что за контора "Бест-новострой"?:uhoh: нормал или не стоит связываться?

19. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Бест знаю, Бест-новострой нет. Это плохо, Галь?:uhoh::flirty:

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    нам помогло :D