а все это к тому веду, что в любой работе свои нюансы, и не стоит думать, что существует работа, где деньги платят ни за что. просто в любой работе есть люди, которые добросовестно выполняют работу, а есть те, кто пальцем об палец не ударит. и еще. в нашей работе частенько сталкиваемся с жадностью клиента, например когда он хочет за свой товар необоснованно завышенную сумму, а потом пытается обвинить риэлтора, что тот не может продать этот товар. это тоже нюанс долговременности сделки.
рулит. только можно невзначай сделать условия доступа такие, что Вы не сможете вынуть деньги, а когда Ваш срок закончится. то я уже после регистрации договора купли-продажи. заберу и свои деньги из этой ячейки) да. и еще. в Московской области и далеко за МКАДом не всегда ячейки используются.
Иван, но согласитесь, консультацию по процессу оформления ячейки можно получить и в банке. Ну не стоят услуги риэлторов тех денег, что за них просят. Но это риторика и пока есть те, кто боится задать лишний вопрос и пораскинуть мозгами- будут платить.
кстати, потому и обманывают риэлторов, что все понимают, что стоимость завышена и есть ощущение, что тебя пытаются поиметь на ровном месте. В ответ, возникает обратная реакция поиметь риэлтора.
Не совсем согласен, банковский работник не будет вникать в суть сделки, ему как правило наоборот оговаривают условия доступа.))) А и потом, прежде чем довериться риэлтору всегда оговариваются условия, а вот соглашаться или нет дело каждого. Но порой у меня у самого волосы дыбом встают, когда люди платят огромную комиссию "доверенному" риэлтору, который не фига не смыслит и пытается выехать на чужом горбу. Или находят "знакомых" юристов, которые в недвижимости не совсем соображают. А по части спросить, так у нас в стране бабушки у подъездов, соседи, родные и знакомые знают Больше чем специалисты в недвижимости. И напоследок, за 12 лет работы риэлтором человека 3-4 не сказали "спасибо", и посчитали, что мы должны были работать бесплатно. Остальные не только остались благодарны, но и рекомендовали меня своим знакомым. Скажу откровенно-приятно. Только прошу ни в коем случае не прошу рассматривать это как саморекламу, а исключительно как показатель нужности риэлторов.
"Не все йогурты полезны")))) Не все риэлторы добросовестны ;-) Но могу откровенно сказать, что не раз сталкивался с нечистоплотностью коллег, и потому не одна сделка порушилась из-за этого.
Иван, ведь никто не говорит, что риэлторы не нужны. Разговор о том, что просят они больше, чем на самом деле стоят их услуги.
Услуги хороших риэлтора стоят дорого))) Но точно не 300-500 тыщ... А вот если работа сложная, то думаю 100-150 вполне реальная цена. По себе могу сказать, что если просто сопровождение то это стоит порядка 30-50, а если заниматься полностью сделкой то не дороже 150
Давайте по порядку. Проверки - выписка из рег. палаты - 400 руб. пошлина, 2 недели срок. Справка из паспортного о тех, кто прописан - два (максимум) дня, бесплатно. Согласие всех собственников, либо супруга собственника - день у нотариуса, ну тыщу. Проверка по соц.защите, не нарушены ли права несовершеннолетних прописанных. Что еще? Договор купли-продажи. 2000 проверка у юриста. Передача денег - надо быть совсем тупым, чтобы банк отдал деньги до получения свидетельства. Консультация банкиров, максимум 10 тыс. за ячейку. И за что 150 или, как выкатили потенциальному покупателю квартиры, в которой я живу, 600? За информацию и телефон продавца? Бред. Смысл этих сумм как раз описан выше - чтобы три месяца не сидеть и лапу не сосать, свои расходы считаются и накидываются на одну сделку. Большинство оборзевшие в конец, за речью не следят, наглые, при том довези их до метро. Тот, кто землю искал, согласится. Полезно только наличие базы арендодателей, которые из года в год сдают квартиры одному и тому же риэлтору, лениво искать жильцов. И то сплошь обман в объявлениях. За слова не отвечают. Короче, дикий рынок. Нам до понятия Риэлтор еще лет сто капитализма развитого, а это - хапуги, от слова "хапнуть". Ничего личного, только наблюдения.
Если Вы лично не работали риэлтором, то не поймете, что это на самом деле. В первую очередь Вы очень сильно экономите время, ведь если вникать самому и прозванивать всех самому, то вы убьете нереальное количество времени. Плюс у риэлторов есть опыт и они изначально знают на что нужно обращать внимание. У меня мама риэлтор и я своим глазами день за днем многие годы наблюдала какой это адский труд. Все прозвоны и отсеивание шелухи занимает львиную долю времени, энергии и сил, плюс Ваша задача найти индивидуальный подход к каждому клиенту и контрагенту. Когда я какое то время не работала, мама предложила мне немного подзаработать, и я занималась арендой. Это жуть какая то... Врагу не пожелаю такой работы. Многие говорят, что на аренде риэлторы вообще ничего не делают, и за пару дней зарабатывают от 15000 р. Учитывая какая у нас мусорка на рынке, это еще раз повторюсь - адский труд. Если есть время и возможность вникать во все нюансы, а также тратить свои нервы, никто никого не заставляет. Риэлторы существуют для тех, кто бережет свое время и нервы. По цене вопроса всегда можно найти подходящий для себя вариант...
Как я говорил выше, любую работу можно сделать самому ( с точки зрения обывателя). На фига тогда нужны профессионалы??? Риэлтор хапуга- никто не против, делай все сам. Таксист хапуга- езжай на автобусе. Врач хапуга- займись самолечением. Юрист хапуга- изучай кодексы самостоятельно. Автослесарь хапуга- ремонтируй машину сам. И т.д. Никто никому ничего не навязывает. Вы сами решаете стоит ли ваше время и нервы тех денег, что вам объявили. Но и не один специалист в своей области не будет работать бесплатно. Всем надо свои семьи кормить. И в любой профессии всегда со стороны кажется, что там кто-то ни хрена не работает, а деньги гребет лопатой.
оформление сделки и проверка - 50-100 р нормально. сами вы так не проверите (если конечно риэлтор реально со связями в ментовке, а не халтурщик) половина этой суммы в итоге туда уйдет. подбор - еще 50. отсеивание шелухи и просто "посмотреть покатаццо" - нормально. Мы подбирали вариант сами. Вариант не сыграл нифига, подобрали другой. Шелуха по телефону обычно вычисляется на раз.
Здравствуйте! Не все люди имеют время и способности правильно продавать и покупать квартиры. Не все знают инструменты защиты при сделки. Когда и какие нотариальные заявления, обязательства надо брать от другой стороны. Часто бывает так:
Интересно, чем в этой схеме поможет агентство? Убедить лоха продать ниже рыночной, а после сказать "у вас ни на что не хватает"?