риэлторов нормальных надо выбирать. А то привыкли машины ремонтировать в гараже у дяди васи, так же и со всем остальным, экономим а потом ни кто ответственности не несет.
Т.е. ты хочешь сказать что нормальные риэлторы несут ответственность(прописывают) в договоре свою ответственность за некорректно проведенные сделки, в результате которых добропорядочный приобретатель имеет какие- либо проблемы с купленной недвижимостью ?
а что есть некорректно проведенные сделки? Если по сделке могут быть риски я их проговариваю с клиентом и решение принимает сам клиент. Как правило отговариваю от сомнительных сделок и за 16 лет работы жалоб как то не было.
Ну, в твоих способностях провести сделку в качестве опытного риэлтора я не сомневаюсь. Просто автору темы надо, как я понимаю, какой то вектор указать -по каким критериям выбирать и стоит оно того что бы за это еще и деньги платить.
А вектор впринципе прост. Для начала понять что хотим получить и сколько при этом потратить. после чего начать выбор, риэлтор он как семейный врач - должен понять вашу проблему и максимально излечить ее. Выбирать можно по рекомендациям знакомы или путем собственных изысканий прозвонив конторы пройдясь по ним и на уровне подсознания понять какой из агентов лег на душу.
Знакомые недавно обратились в риэлторскую контору, что бы те помогли продать комнату в коммуналке и одновременно помочь купить однушку - попросили 250 тыс.
Можно вернуть только деньги за оказанные услуги риэлтора, но никак не сумму уплаченную за квартиру, в случае если у неё "случайно" выплывут наследнички...
А почему только их? Можно еще чинить самому машину, делать ремонт, шить одежду, ставить диагноз и назначать лечение болезни, да зубы в конце концов можно научиться лечить самому. Не так ли?
так можно до бреда договорится .... Риэлтор - тот кто сопровождает сделку на всех этапах, потому как допустим простой сделки продажа квартиры №1 и покупки квартиры№2 с нужными параметрами может не оказатся ... возможно понадобится цепочка сделок+проверка каждого звена+беготня по всем инстанциям+подготовка всего нужного вороха бумаг ... а так да - риэлтор - бездельник и деньги получает зря, как и все остальные .... ЗЫ по сабжу - обращайся в крупные риэлторские агентства - там правда % повыше, но рисков оказатся без денег и без квартиры гораздо меньше.
это при условии, что на продаваемую квартиру я накидываю свой интерес. А так, у покупателя Вашей квартиры свой риэлтор, и что, это означает. что он должен заплатить и ему и мне? а вообще все вопросы обсуждаемы, в % ли, в фиксированной сумме. или в процедуре сделки...
правильно!!!! давайте нас риэлторов в топку!!!))))) и тогда мы хоть поаще будем радоватьсясюжетам о том. как кого то кинули на квартиру или деньги.... а еще когда зуб болит, то нафиг врач, можно и самому ве вылечить, ведь ВСЕ врачи-гады!!!!! Сильная логика у вас, Господа!))))
ну врачу то хоть есть за что платить... Это как анегдот про человека, который за деньги предсказывал пол ребенка по взгляду на живот матери, если после родов угадывал - деньги оставались у него, если нет - возвращал..