Усилитель руля

Тема в разделе "A4", создана пользователем Karden, 16 июл 2013.

1. Karden

Karden Новичок

18 июн 2013
    23
    Нет
    Ауди а4 аллроуд
    На хх при повороте на 3/4 руля есть небольшая вибрация в руле. По ощущениям как будто резина небольшое препятствие преодолевает. Причем на асфальте вибрация заметнее, чем на грунте или траве. На скорости такого нет. Что это?

2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    шины трутся об асфальт сильнее чем об грунт! на скорости, ясен перец, такого эффекта нет)! да, и ещё папа, в своё время... ну очень давно, учил.., не крути руль запорожца на месте, большая нагрузка на всю кинематику рулевую..., тронулся, вот тогда и дай волю мышцам)! не заморачивайся, так и должно быть!

3. Karden

Karden Новичок

18 июн 2013
    23
    Нет
    Причем на пред авто тоже стоял данлоп и тоже присутствовал данный эффект. На других авто и с другой резиной такого не было

4. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    ну может просто резина, сильно мягкая попалась!? весной, пока ещё на липучке и наступает тепло, тоже такой эффект бывает, но я стараюсь на месте не крутить колесья!

5. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    так у большинства :) особенно это на кафельной плитке ощущается и на парковках подземных :)

6. Karden

Karden Новичок

18 июн 2013
    23
    Нет
    Про подземную парковку точно.
    По большинству: я у жены, отца, друзей покрутил руль:), нет у них данного эффекта :confused:

7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    от резины еще зависит :)

8. Karden

Karden Новичок

18 июн 2013
    23
    Нет
    Пришел к такому же выводу.

А ты где машину свою обслуживаешь? Дилер? Неофициал?

9. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    раньше в АЦМ, теперь сам :)

10. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    как вариант - жижа гура давно меняна?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. zhekus

zhekus Завсегдатай

17 фев 2008
    802
    A4 2.0ТQ
    Да у всех так. Как вариант потому что рейка жестко прикреплена к кузову. Например на лексусах и тойотах к кузову через сайлент-блоки и там такого нет. А там х.з.