Усиление кузова А4 (Б6/8Е)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем KatZ, 20 сен 2009.

1. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    Хеллоу.

уже много раз в теме про подвеску всплывал разговор про жёсткость кузова и его усиление, сосредоточимся на кузове 8Е.

у самого пока стоит 1БА подвеска, но вскоре будет заменена на кое-что пониже да пожёсче, по-этому подумывал уже давно как бы увеличить жёсткость кузова, так как с завода кузов достаточно дряблый.

варианты с ввариванием клетки не рассматриваються, машина используеться каждый день и много мотаний по городу.

основная причина задумывания данной операции - повышение безопастности при столкновении, заодно продление жизни кузова после установки жёсткой подвески, уменьшение вибраций на кузов и понижение шумности в салоне.

На данный момент есть следующие предложения:

1. Проварить стыки панелей дверных проёмов, т.е все А-, Б- и Ц-стойки. Сварка полуафтоматом вдоль шва по 5см с такимже шагом.
    2. Проварить стыки панелей крепления передних и задних стоек, сзади также место пружины.
    3. Спереди усилить верхнюю часть арки, сварив её и петли передней двери дополнительным силовым элементом.
    4. Так как у нас хрен поставишь нормальную распорку, то приварить металл к стаканам и вставить между них трубу "навсегда", тут правда проблема с этой перегородкой, её бы можно вообще было вырезать.
    5. Также вварить металл и трубу между задних стоек.
    6. Заполнить пустоты уретановой пеной (плотностью 10-16 фунтов на кубический фут), в томчисле и усиления на потолке и вдоль потолка, тут проблема в том, что с завода в А- и Ц- стойки уже частично засунута или залита пена, но я могу предположить что её плотность не превышает и 2 фунта на фут, тоесть тупо шумка.

Мне самому былобы просто интерестно этим заняться, так как имею подходящюю площадь для этого и людей, но надо сначала всё продумать.

У кого какие предложения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    Пену значит я себе вот эту присмотрел, по отзывам очень качественный продукт.

http://uscomposites.com/foam.html

Самая твёрдая пена веси всеголишь 250 грамм за 1 литр готовой пены и имеет просто потрясающие своиства. Причём клеется как ссумасшедшая, ниодним растворителем не снимается, плюс крепкая как камень. Осталось у друга иньeктировщика узнать про смешиваюшюю помпу, потомучто заливать через воронку с нашими конструкциями то не особо получиться. К тому же пена начинает разбухать через 5 секунд после смешивания.

На наш кузов должно вполне хватить 80фунтового комплекта (если использовать самую твёрдую пену), это даст гдето 35-40 килограмм дополнительного веса, но учитывая что жёсткость кузова вместе с частичной проваркой швов может увеличется от 3 до 12 раз (гдето у японцов вычитал), то мне этого лишнего веса вообще не жалко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    если не секрет .... твое фото на аватаре ?

4. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    моё, я- защитник отечества =)), что, не внушаю доверия?

мне 23, физически и умственно здоров, АйКю 137-141, зрение -0,5/-0,75, знаю 4 языка :D

5. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    Немного чтива по поводу пены:

http://forums.celicasupra.com/showthread.php?t=23034
    http://board.tercelonline.com/viewthread.php?tid=24904&page=1
    http://www.supraforums.com/forum/showthread.php?t=154514&highlight=chassis+rigidity

что меня напрягает, так то что пена конкретно расширяется, и учитывая наши зазоры между панелями кузова и толщину металла, не хочется цтобы пена погнула металл, если ей мало будет места для расширения.

6. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    так и не понел для чего все это делается?=)
    и если не трудно на картинке покажи про стойки а б и ц , что имеется ввиду

7. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    Окай, в картинках, так в картинках:

А-стойка (A-pillar):

В неё запихана с завода пена, аля Макрофлекс, это говно надо оттуда достать. На картинке видно, какое сечение у этой стойки. Пустота идёт с самого низа, переходит в крышу и уходит в Ц-стойку (об этом позже).

Б-стойка (B-pillar):

Основная защита водителя и переднего пассажира. В середине также пустая, к сожалению сечения я не нашёл. В неё ничего не запиханно, можно спокойно заливать пену вовнутрь.

Ц-стойка (C-pillar):

Тут пустот больше чем в швейцарском сыре, много чего с завода понатыканно и поназалито, всё надо доставать. Жёсткость конструкции влияет на стабильность заднего моста, также защита при ударе.

Порог:

Ну тут вообще конструкция из звёздных воин, 4 полости внутри залить не удастся, но вполне хватит залить по всей длинне наружные полости.

Продольные силовые элементы пола:

Я честно говоря думал они как-то помассивнее сделанны.

Попечерчные усилители крышы:

Их два, оба пустые внутри.

Продольные усилители крыши:

Одно целое с А- и Ц-стойками, много полостей. Кстати крыша у нас клеянная :)

Зачем это? Ну а зачем тебе дтм? Мазда 3 тоже из места в место перевозит. просто потомучто интерестно/нравится/хочется. А легальные оправдания я привёл в первом посте.

Вложения:

• A50-0074.png
      A50-0074.png
      Размер файла:
      31,3 КБ
      Просмотров:
      129
    • A51-0091.png
      A51-0091.png
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      136
    • A51-0470.png
      A51-0470.png
      Размер файла:
      46,8 КБ
      Просмотров:
      128
    • A51-0471.png
      A51-0471.png
      Размер файла:
      48 КБ
      Просмотров:
      124
    • A51-0474.png
      A51-0474.png
      Размер файла:
      60,2 КБ
      Просмотров:
      118
  8. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    ещё картинки...

Вложения:

• A51-0477.png
      A51-0477.png
      Размер файла:
      54,7 КБ
      Просмотров:
      99
    • A51-0479.png
      A51-0479.png
      Размер файла:
      51,8 КБ
      Просмотров:
      105
    • A51-0486.png
      A51-0486.png
      Размер файла:
      67,9 КБ
      Просмотров:
      101
    • A51-0499.png
      A51-0499.png
      Размер файла:
      47,1 КБ
      Просмотров:
      102
    • A51-0502.png
      A51-0502.png
      Размер файла:
      67,9 КБ
      Просмотров:
      101
  9. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    и ещё одна.

Вложения:

• A53-0359.png
      A53-0359.png
      Размер файла:
      70,4 КБ
      Просмотров:
      116
  10. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    смысл?? я два года гоняю на жесткой подвески и все норм

11. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    очень серьёзная тема, буду следить и мотать на ус.
    Катз, молодец, если даже салон да конца разберёшь и проваришь пороги!

общался со знакомым дрифтером, он сказал ставь каркас и не морочься))

12. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    такая же херня... по сабжу.. я в ужасе!