Ушло масло из коробки(((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mikser, 31 май 2011.

1. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Audi A4 Avant 1.9 TDI Квака 01г.
    Ребята, случилась беда, ушло масло из коробки на моей кватре :icon_suicide:
    Ехал домой и вдруг начала выть 3 и 2 передача под нагрузкой. Я сразу в сервис где ремонтируюсь, подняли на подъемнике, дно в масле, пробки сливной нет вообще, резьба целая выкрутилась по дороге :icon_suicide:
    Я просто в шоке, они масло мне 4 тыс назад меняли во всей трансмиссии и недокрутили :mad:
    Машину оставили до завтра, найдут пробку зальют масло посмотрят что к чему, может выть перестанет.
    Подскажите мож есть у кого опыт езды без масла в коробке, сколько она может проехать сухая, у меня после начала воя получилось около 5 километров, критично ли это? Стружки в отверстии слива не налюдалось.
    Хорошо хоть сервис своей вины не отрицает (Бошсервис). Сижу как на иголках, обидно очень такая мелочь а проблем может быть.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Может и обойдетса. МКПП крепкие. Только масло с двумя заменами. Замени один раз, немного поезди, слей. Залей новое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    В коробке ж стоит магнит, который ловит все стружки. Вторая замена думаю ничего особо не вымоет, а магнит почистить можно только разобрав короб :(

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Магнит должен стоять и в сливной пробке. Вторая замена обязательна.

5. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Магнита в пробке нет это точно. я вечером пробку нашел следуя по своему маршруту. Коробка на сухую прошла около 30 км. У нас как всегда надо готовиться к худшему и надеяться на лучшее.
    Когда подняли машину я потрогал коробу, рука терпела, т.е перегрева небыло...

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    если не гнал под 150, если ехал в городском режиме 60-90 то ничего с ней не случится.

7. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Ну это успокаивает. Хорошо что вечером в городе под 150 не погоняешь :laugh:
    А вой это признак перегрева шестерен из-за недостатка смазки?

8. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    У меня масло из коробки уходило почучуть (как оказалось через сальник штока выбора передач) и его недостаток я обнаружил только после того, как 200 км протащил на тросе другую машину. К концу поездки загудела 4-я передача. Полез в коробку и в итоге долил туда еще почти 2 литра масла. Стал ездить - 4-я так и гудит. Впоследствии выдавил туда два тюбика ХАДО (для трансмисии) и в течении 3-4 месяцев гул ушел. С тех пор уже года два прошло, коробка не беспокоит.

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    вой подшипников и шестерен без масла - это нормально.на самом деле масляная пленка там была и не все так страшно. конешно здоровья кпп это не прибавило, зато теперь будешь бережнее с ней обращаться или ищи подмену для нее если собираешься еще 3-4 года ее юзать. залей масло поезди послушай насчет гула. чаще 3(самая нагруженная) и 5- самая масло голодающая) страдают.

10. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Звук был только на 3 (сильнее) и на 2 (слабее) передачах остальные работали без звука коробка шестиступка. Коробку по жизни не дрючу ибо не гонщик я.
    А масло сливается из кватрокоробки через одну сливную пробку или их там несколько?

11. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Кому интересно, залили масло, звук пропал сразу, пробки сливных там две, часть масла было в коробке. Вобщем вроде как без последствий слава богу))