A4 B7 Уровень масла, отличный щуп!

Тема в разделе "A4", создана пользователем lasas, 10 сен 2013.

1. lasas

lasas Новичок

3 сен 2013
    8
    A4/B7 2.0 TDI
    Добрый день,
    после замены масла обнаружил, что совсем не понимаю сколько на самом деле у меня залито масла и сколько его надо для полного счастья.

По описанию в официальном мануале указано, что масло надо мерить только на горячем двигатели выждав после его отключения 2 минуты. Вчера так и сделал (правда ждал ~5 минут). В результате уровень был на минимуме.
    Выждав еще пол часа, уровень поднялся до середины. Проверил утром (лето)- почти максимум. Как оно на самом деле?

А также обратил внимание на масленый щуп и его информативность. Он не похож на те что иллюстрированы в официальном мануале. Такой у меня щуп:
    Тут красным цветом я обвел метки на нем. Судя по ним, максимум находиться над верхней стрелкой? Или все же под "MAX", как есть с другими щупами? Есть вообще кто нибудь с аналогичным щупом или у меня не стандарт? :)
    Поделитесь опытом.

Мотор у меня 2.0TDI (B7, 2007 года).

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.729
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #2 АндрейР, 10 сен 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michael michael

michael michael Завсегдатай

20 янв 2008
    625
    Москва
    VW TIGUAN City 2019 мод.год
    У меня такой же щуп.:hi:

4. lasas

lasas Новичок

3 сен 2013
    8
    A4/B7 2.0 TDI
    Так как же быть с уровнем масла? На холодом чуть ниже максимума, на согретой после 5 минут ожидания- минимум. Доливать как рекомендует производитель? Тогда на холодную будет перелив.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.729
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Уровень должен быть максимум на холодном двигателе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sokol 246

sokol 246 Bad e-mail

7 фев 2013
    196
    А4/В6 1.8ТQ АМВ 02
    всегда поверял и проверяю уровень утром, отметка между макс и мин. (озадачил однако).

7. Yaroslove

Yaroslove Участник форума

28 мар 2013
    442
    А4/B7 2.0MTQ 06г
    А уровень по приборке проверять есть возможность на наших авто?