Добрый день, после замены масла обнаружил, что совсем не понимаю сколько на самом деле у меня залито масла и сколько его надо для полного счастья. По описанию в официальном мануале указано, что масло надо мерить только на горячем двигатели выждав после его отключения 2 минуты. Вчера так и сделал (правда ждал ~5 минут). В результате уровень был на минимуме. Выждав еще пол часа, уровень поднялся до середины. Проверил утром (лето)- почти максимум. Как оно на самом деле? А также обратил внимание на масленый щуп и его информативность. Он не похож на те что иллюстрированы в официальном мануале. Такой у меня щуп: Тут красным цветом я обвел метки на нем. Судя по ним, максимум находиться над верхней стрелкой? Или все же под "MAX", как есть с другими щупами? Есть вообще кто нибудь с аналогичным щупом или у меня не стандарт? Поделитесь опытом. Мотор у меня 2.0TDI (B7, 2007 года).
Так как же быть с уровнем масла? На холодом чуть ниже максимума, на согретой после 5 минут ожидания- минимум. Доливать как рекомендует производитель? Тогда на холодную будет перелив.