Уровень масла A4 B6 2.0 ALT

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nuboy, 29 мар 2010.

1. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    Двигатель 2.0 ALT, масло сам по себе любит покушать.

Забывая предварительно перед поездкой по трассе проверить уровень масла несколько раз сталкивался с тем что загарается лампочка уровня масла. вынимаю щуп при горячем двигателей - масла на щупе вообще нет. доливаю пол литра, еду дальше. на след день на холодный двигатель проверяю уровень - показывает максимум что аж зашкаливает.

отсюда вопрос: так уж критично когда загарается уровень масла, можно ли ехать дальше без долива масла без вреда двигателя? судя по данному подсчету этот уровеь загарается когда в двигателе еще около 3 - 3,5 литров масла.

2. slavik86

slavik86 Завсегдатай

25 дек 2008
    503
    A4/B6 2.0 01г.

3. slavik86

slavik86 Завсегдатай

25 дек 2008
    503
    A4/B6 2.0 01г.
    Было такое,сейчас подливаю 300мл. С утра максимум не более.

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    уровень измеряется на прогретом моторе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    При поездке по трассе уровень желательно держать в верхней части щупа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    в мануале сказано - уровень измерять через 10 мин после остановки двигателя.

7. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    вот те раз. первый раз слышу. а я всю жизнь мерял на холодную :shock:

8. BLACKX

BLACKX Новичок

10 июн 2010
    63
    Audi A4 B6 2.0
    у меня ALT - знаю, что правильно замерять уровень масла нужно через 10 мин после остановки двигателя.
    Но должно же показывать и на холодную уровень т.е. сколько я не замеряю у меня всегда max (хотя точно знаю, что это не так.)
    Поменял оранжевую втулку направляющую щупа (оригинал) - результат ноль. Может щуп поменять, хотя старый оригинал.

9. Cruiser177

Cruiser177 Bad e-mail

16 мар 2009
    62
    A4/B7 2,0 ALT 06г.
    :shock:

10. Карас

Карас Новичок

6 май 2012
    62
    А4 2.0 02г
    ну вот такая же проблема...вот народ подскажите, как так?когда холодная уровень нормальный, когда горячий совсем другие показания, если индикатор может у меня загореться, то когда я оставляю машину на ночь утром всё в норме...да и ещё, все говорят масложер и всё такое...ток я первый 5000 верст отмахал и 1 литр всего залил, а вот второй литр у меня ушёл на 1000-1200 где то, ещё пока катаюсь...можете мне разъяснить в чём дело?