Добрый день, Уважаемые! Подскажите, в чем может быть причина следующей проблемы. Машина Ауди А4 98 года. Когда доливаю антифриз до уровня Макс и начинаю ездить на машине, то он каждый раз вытекает через сливную трубку в задней части расширительного бачка и это продолжается до тех пор, пока его уровень не опустится примерно на 2 см ниже уровня Минимума. После этого его утечка прекращается. Это нормальное явление или что-то тут не так?
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается Я конечно делетант в этом вопросе , но может это происходить из-за, при прогреве антифриз расширяется и его объем увеличивается и излишек выдавливает, или из-за завоздушивания системы типа слабая концентрация и происходит вскипание (какова температура движка?), или прорыв выпускных газов через прокладку, ну енто конечно ваще жесть, тьфу тьфу тьфу адское предположение.... Щас гуру меня поправят.......или порвут
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается Крышка может не держать давление. Уже обсуждалось.
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается Согласен. Система не держит давления.После остановки горячего двигателя происходит вскипание ОЖ, пар выдавливает ОЖ.
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается На MAX антифриз должен быть когда машина горячая,заливай между MIN и MAX (как и положено) и всё будет ОК.
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается Всем спасибо! Поменял крышку и все стало нормально. На холодном двигле уровень чуть ниже минимума на горяченом на отметке макс.
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается Ээээээ.... А точно ли крышка? Уровень чуть ниже минимума..... Как минимум раньше, со старой крышкой, залил до макс, прогрел (делов-то) и смотришь, как уровень под завязку и через крышку уходит. У меня печка текла. И тоже уровень любил держаться -2 см от мин. И "нюхали" мы его пока сильнее течь не стала. Тебе решать. Может лучше под давлением подержать систему охлаждения?
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается Мое имхо - слишком уж большая разница холодный/горячий. Что-то здесь не так.
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается +1 Я тоже так думаю. Ильич, я чего предупреждаю. У меня у девушки олергия. Она так нелюбила когда и попусту вентилятор гонял. Я её не слушал - а она просто чувствовала. Мне промывали мастера-шмастера контур. Ничего не нашли. Как я подозреваю печка радиатора "держала" меньшее давление, чем крышка. Она травила до -2см от мин. Потом останавливалось. Я доливал и снова покругу. Поскоку это на здоровье влияет, на котором лучше не экономить, предлогаю тебе подумать, может стоит ещё понаблюдать, самому потестить.
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается Когда-то давно у меня была "Таврия", и у ней была точно такая же проблема с тосолом Тоже ломал голову, пока в журнале "За рулем" не вычитал, что это явление свойственно многим авто этого семейства, и что никто не может дать объяснение этому странному явлению. И предлагали совет-не заморачиваться этим Может, и здесь нечто подобное?
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается Посмотри задний фланец ОЖ. Хотя и он не даст такого перепада. Уровень просто опустился бы и все. Загадка. Прокладка не сифонит в ОЖ?
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается Кстати, что за машин? Где у расширительного бачка "сливная трубка"?
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается Очень может быть. Печка травит - воздух в ОЖ - пробка - вскипание - выдавливание ОЖ.
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается Думаю, что вытекает до уровня какой-то дырочки масенькой. может, печка, может, еще что-то, что на этом уровне. Надо посмотреть, как с новой акрышкой будет.
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается У меня у приятеля такая хрень творится на чероки ездит все норм, остановился, ушел от машины, пол расширительного бачка вылилось на землю, долил, завел покатался все в норме, приехал домой заглушил , утром пол бачка нет. Мистика однако.
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается А что трудно определить откуда, если на землю выливается?
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается Угумс. Я на ночь в гараже газетки постелил и понятно стало.
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается Если б это было написано в сегодняшней желтой прессе. я б согласился,а журнал "за рулем" в свое время много помогал в ремонте автолюбителям(зто сейчас он немного "скурвился" в этом отношении) Печатное слово тогда много значило. И просто так отмахиваться от этого мнения нет оснований.
Ответ: Уровень антифриза всегда опускается ниже минимума и останавливается У любого явления должно быть объяснение. "Болезнь", ё-моё... Так бы и сказали, не знаем, что такое и объяснить не можем.