Уроки Photoshop

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Mein Herz, 11 май 2006.

?

Вам пригодилось?

1. да

20 голосов
    83,3%
  2. нет

0 голосов
    0,0%
  3. ПОХ

4 голосов
    16,7%
  1. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    Ответ: Несложная коррекция фоток

адоб на месте не стоит, мы тоже :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

когда при коррекции с помощью слоя с оверлеем получается слишком сильное влияние на всю картинку а нужно только определенный объект подправить, то просто берем ластик с мягкими краями кисти и особо не выцеливая трем все вокруг объекта, если нужно более точная работа то действуем с помощью кропотливого выделения нужной области ручками, но ластика обычно достаточно для таких простых вещей

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Я те тыкну, я тебе так тыкну...!!!! :hot: :rzunimagu

Спасибо учитель, действительно интересно и познавательно.

4. ЕвGения

ЕвGения Участник форума

22 июл 2005
    401

+1))))))))))))))))))

5. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

супер! :up: пасиб! :beer:

6. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Ответ: Уроки Photoshop

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=2 width="70%" align=center bgColor=#b87542 border=0><TBODY><TR><TD class=title>Как нарисовать волосы — Урок от Линды </TD></TR><TR><TD><TABLE class=namet cellSpacing=0 cellPadding=3 width="100%" bgColor=#e6c39d border=0><TBODY><TR><TD class=namet>Шаг 1. Вначале подберем цвета для волос. Обычно я беру один слегка холодный оттенок, а потом уже добавляю теплые цвета в качестве подсветки и теней и смешиваю их, чтобы получить натурально выглядящие локоны. Данный туториал — всего лишь несколько прядей волос, сделанных, чтобы показать вам, как я работаю.
    Шаг 2. Основные черные линии проведены, чтобы создать ощущение струящихся локонов. Важно, чтобы линии были мягкими и проходили “натурально”.
    Шаг 3. Теперь начинаем добавлять дополнительные тона. Теплыми оттенками высветляем локоны. На этом же шаге накладываем основные тени.
    Шаг 4. Продолжаем работать с цветами... в волосах существуют множества различных отражений, мириады различных оттенков одних и тех же цветов.
    Шаг 5. Пока я все еще работала airbrush'ем (распылитель) и твердой кистью (hard brush), не используя инструменты с мягкими размывающими краями. Здесь же, я использую размывающий инструмент smudge и мягкую кисть (soft brush) больших размеров и начинаю понемногу размывать линии, в некоторых местах смазывая небольшие "жилы" волос в тяжелые неоднородные локоны, как вы можете видеть на рисунке. Я также удаляю слой с наброском, сделанным в шаге 2.
    Шаг 6. Продолжая пятый шаг, я медленно размываю грани, делая их мягкими и начинаю создавать переходами цветов струящийся переливающийся “поток” волос.
    Шаг 7. Здесь я работаю над структурой волос. Чтобы избавится от ощущения тяжелых и неестественных кусков волос, я беру мягкую кисть и airbrush (я почти всегда его использую) и рисую нежные, довольно широкие, но мягкие, линии проходящие через локоны. Перед нанесением линии я беру пипеткой (eyedropper) необходимый цвет с локона.
    Шаг 8. Снова использую инструмент smudge, чтобы растянуть линии нарисованные в восьмом шаге. Также я использую airbrush и вношу немногим более глубокое изменение в цветах.
    Шаг 9. Заканчивая рисунок, я проверяю, видны ли отдельные прядки, “жилки” волос. Используя smudge brush небольшого диаметра, я работаю почти над каждым волоском, чтобы создать ощущение реальных волос.
    </TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>

7. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=2 width="70%" align=center bgColor=#b87542 border=0><TBODY><TR><TD class=title>Сглаживание краев</TD></TR><TR><TD><TABLE class=namet cellSpacing=0 cellPadding=3 width="100%" bgColor=#e6c39d border=0><TBODY><TR><TD class=namet>Создадим новое изображение, 400x400 пикселей. Закрасим фон в черный цвет (Alt+Backspace), предварительно определив его в панели инструментов. Перейдем к палитре Каналов (Channels), создадим новый канал , который назовем (двойной щелчок на представлении канала в палитре) Square.
    Сделаем активным инструмент Прямоугольное выделение (Rectangular Mark Tool - M) и, удерживая Shift, нарисуем от центра изображения квадрат на 90% его площади. Теперь зальем его белым цветом (Alt+Backspace). В результате должно получится что-то похожее на рисунок слева.
    Убедимся, что выделение все еще активно (если нет - кликнем на представлении канала Square, удерживая Ctrl). Перейдем к фильтру Gaussian Blur: Filter > Blur > Gaussian Blur. Введем значение 25 и нажмем ОК. Посмотрите, получилось примерно так, как на рисунке.
    Теперь настроим Уровни (Levels): Image > Adjust > Levels. В диалоговом окне соединим правый и левый бегунок в точке первого Выступа (Spike) - см. рисунок. Нажмем ОК.
    По завершению предыдущего шага Ваше изображение должно выглядеть примерно так, как продемонстрировано на рисунке. Не обязательно все в точности, но, по крайней мере, - очень похоже.
    Последний штрих. Удерживая Ctrl, щелкнем по представлению канала Square в палитре Каналы (Channels), тем самым выделив его. Переключимся на палитру Слои (Layers) и создадим новый слой. Зальем выделение произвольным цветом и получим то, к чему мы стремились, - изображение со сгругленными краями.
    </TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>

8. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

адский труд :uhoh: :rolleyes:

9. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
  10. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

согласен :dead:

11. Amanda

Amanda Bad e-mail

17 апр 2007
    1
    черная/красиииваяяя

Доброго всем дня! очинтересные уроки, обязательно воспользуюсь ... кто-нить знает, что случилось с demiart.ru? я вторую неделю не могу туда зайти:shock:

12. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

Привет! -))))

13. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

Подписался ;)