Урод на Ваз 2110 на МКАД

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем 202, 2 сен 2009.

1. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Не готовы в России к свободной продаже оружия - с этим я 100% согласен. А вот по некоторым другим пунктам категорически нет.
    1. Оружие у охотников должно все время находиться в сейфе - кроме времени когда оно необходимо для охоты. Уезжаешь - открыл сейф и взял. Вернулся - положил на место. Вытащил - почистил - опять на место.
    2. Ребенка нужно с детства учить что оружие не в коем случае не игрушка. Что направлять в себя и других людей нельзя. Только тогда будет поколение которое будет иметь культуру обращения с оружием. Мне отец начал это преподавать с 7 лет. Охоты, стрельбы, пневматика дома и т.д.
    3. Боулинг для Колумбины? Супер. Еще пара случаев - последний по-моему был с корейцем 2 года назад. А теперь такой вопрос - сколько в США стволов боевых? И сколько инцидентов? Посчитать процентное соотношение.
    А теперь такое - сколько в России травматики и сколько с ней инциндентов? Только за последний год не один десяток вспоминается: обстрелы маршруток (не один раз), стрельба вечерами по палаткам (далеко не редкость), а чего стоил тот случай когда южные товарищи катались по центру Москвы и постреливали в воздух?
    P.s. не забывайте что абсолютный рекордсмен по бытовым убийствам это кухонный нож. Даже если оружие есть в доме - очень часто хватают именно нож, т.к. все происходит моментально в состоянии аффекта.

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Насчет США - самое большое в МИРЕ количество преступлений связанным с огнестрелом. В боулинге о Колумбине как раз про это и вещают, что концентрация на душу населения в той же канаде выше, а преступлений, связанных с оружием, практически нет. Тут ведь только одним количеством оружия не ограничиваеться - стреляет ка правило ЧЕЛОВЕК, а не "ружье". Т.е. как раз проблема не в количестве оружия, а в состоянии общества. И еще неком размуном подходе. Когда в томже фидльме спрашивают председателя "ассоциации стрелков" какое у вас оружие в доме, он говорит что несколько ружей ЗАРЯЖЕННЫХ стоит в шкафу. Вот и все. Ребенка воспитывать нужно. И даже в "безоружном" СССР и меня и моих друзей и в школе учили - оружие, даже итрушечное не направлять, нож подавать рукояткой и т.д. Нож конечно есть в каждом доме, да и убить можно сковородкой. Но имхо - дело то не в этом. Оружие ИЗНАЧАЛЬНО предназначено для УБИЙСТВА. Т.е. человек приобретая ствол должен отадватьс ебе отчет - что это не игрушка, не красивая машинка, не понты и далеко не защита от всего на свете... А это нужно воспитывать и самое галвное воспитывать уважение не столько к оружие, сколько к ОКРУЖАЮЩИМ ЛЮДЯМ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...