Урод на Ваз 2110 на МКАД

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем 202, 2 сен 2009.

1. stanyslavsky

stanyslavsky Участник форума

3 июн 2009
    331
    lancer x 1.6 12г.
    #101 stanyslavsky, 7 сен 2009
    Последнее редактирование: 7 сен 2009
    +1 Согласен... У нас другие, дикие люди ооочень дикие. У нас абсолютное большинство не умеют уважать друг друга ни пешком ни на дороге тем более... И до сих пор не прошло "наследие розовых пиджаков", любовь к понтам и тщеславию, это видимо в крови, из грязи в князи, "чем больше нарушаю тем я круче"...
    Вчера возвращался с дачи с семьей из Киржача в 8 вечера, пробка, скорость 10 км/час, едут по встречке, едут по обочине обдавая спокойно едущие машины пылью, пытаясь вклинится в поток яростно подрезают, сигналят... Со стороны это совсем не похоже на людей разумных. Не понимающих, что их действия приводят к еще большим заторам. И, я уверен, что именно эти люди купят оружие, именно им оно придаст еще больше уверенности и даст еще больше безнаказанно хамить и СРАТЬ....
    Еще согласен с вышесказанным о том, что с опытом вождения становишься спокойнее и не бадаешься с кем то, а просто снисходительно с улыбкой пропускаешь его. Пусть "оно" себе думает, что крутое. Нам ничего доказывать никому не нужно)))
    З.Ы. Будьте мудрее соклубники, Вы же люди, я надеюсь.....;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.401
    французы
    +100 потому как тогда на маилру "видео" про драки станет просто хроникой ежедневных убийств. :umnik:

Вот как тут (видео) http://video.mail.ru/mail/vitalik_cool-93/169/240.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Для того, чтобы было уважение к оружию и его "доставали" осмыслено - нужна культура ношения!!! Я уверен - разреши после Войны иметь дома огнестрел - сейчас бы аткого разгильдяйства в его отношении не было. Но прошло уже почти 3 поколения. Без оружия. все восприятие которого у большинства основано на боевиках и комп играх (особенно у совсем молодых). Те люди, котоыре проффесионально владеют оружием или имеют опыт его боевого применения 9пок арйне мере с теми из них с кем общался я) к оружию гораздо боеле спокойное и взвешенное отношение. Наличие ствола не защищает!!! тупо подойдут сзади, двинут по голове трубой и усе - труп или инвалид, и даже 10 стволов в данном случае не спасут. нужна ИНФРАСТРУКТУРА обучения владением ОБЯЗАТЕЛЬНаЯ и гораздо серьезнее чем с вождением. нужна законодательаня база и судебная практика. Этого всего у нас НЕТ!!! И культуры владения НЕТ!!! Я уж молчу про накаченно агрессией обещство. проблематике свободного хождения кстати посвящен интересный фильм " Боулинг для Колумбины" Майкла Мура. посмотрите - весьма позновательно... А США заплатило за свободное ношение и платит до сих пор большйо кровью.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Все это конечно верно, правда оружие начали постепенно изымать из оборота в начале 50-х, затем начали все больше и больше крутить гайки и к сегодняшнему дню все закручено до идиотизма ... в т.ч. и по травматическому оружию (которое по умолчанию несмертельное, но по степени его получения равнозначно гладкостволу)
    совершенно нет четких законодательных актов по защите собственности, применении оружия при защите себя и окружающих от асоциалов и т.п.
    При любом раскладе стрелявший всегда виновен и доказать обратное очень и очень сложно, почти так же как и сбивший человека .......

Про культуру владения оружием + "мульён тыщ" ... после того как НВП приказало долго жить, объяснить молодежи, что это не игрушка некому и негде!

5. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    #105 Коля Герасимов, 8 сен 2009
    Последнее редактирование: 8 сен 2009
    А с чего вообще бытовые убийства происходят? Хладнокровно на такое практически не идут, а вот в пылу борьбы и страсти (не любовной) - сколько угодно.
    И что? От того, что убийцу найдут по пуле и посадят в тюрьму убитому будет легче в могиле лежать? Да убийца, протрезвев, и сам не рад будет, наверняка. Может, даже, руки на себя наложит. Но воскрешать-то за последние две тысячи лет никто так и не научился.

Нет пистолета - нет выстрела.

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну не знаю, для многих моих однокласников в том возрасте почему-то как раз казалось немного игрушкой. А культура приходит со стажем:nod:
    И давно НВП отменили:shock:

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #107 Greengo, 8 сен 2009
    Ну как раз в 50-х - это после Войны) Дело ведь еще в том, что само общество "накачано" агрессией. Легкая царапина на железке может првиести к драке легко. Это при том, что большинство застраховано. Агресия ВЕЗДЕ - в магазинах, в транспорте, на улице, на дорогах. Люди, тем более сейчас, вообще все время в стрессе. Кроме этого, неумеха открывший огонь на улице запросто может укокошить и ни в ччем не повинных людей. Мало того выстрел из макарова в городе и выстрел из какого нить десерт игла или револьвера калибром как у дредноута - это две разные вещи. пуля улетит или отрекошетит Бог занет куда и где. Поэтому когда я слышу барьщевского, рассказывающего о плюсах владения у меня возникает ощущение, что он с марса и на марсе живет.. Я представляю женщину, пытающуюся из сумочки вытащить "браунинг"... Оружие нужно уметь применять, уметь хранить, уметь носить и ДОСТАВАТЬ!!! Понимать ответсвенность и ОПАСНОСТЬ!!! Тоже оружие может оказать им едвежью услугу, когда будучи уверенным в защищенности стволом - люди гибли. Когадв смето того, чтобы свалить, люди доставали ствол, но результат был обратным.

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ну да ..... в том взрасте как щас помню мы мастерили пневму и пулялись пластилином :D

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну а в тех же США, ребенок нашел ствол у дяди в тумбочке, взял в школу и там нажал на спуск...итог - несоклько трупов....ДЕТЕЙ!!! Сейячас скажут про сейфы... Но теже сторонники оружия, многие, говорят о том, что это глупо прятать ствол..так как пока достанешь из сейчас и зарядишь уже грохнут, нужно воспитывать детей а оружие хранить под подушкой заряженным...

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Да какая разница убитому, чем его убили? Табуреткой, ножом или пулей?
    Нет ножа-нет убийства ножом по такой логике. Культура владения оружием не возмётся ниоткуда.
    Мы серьёзнее делали, поджиги:D

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Опять речь о культуре владения. Если ребёнок взял ствол свободно, значит хранению не уделялось должного внимания. А сторонники такие похоже боевиков насмотрелись:D

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну тогда вопрос - то что культура владения приобритеться через кровь, в т.ч. и детскую думаюс поритьс мысла нет!!! Тогда вопрос - жизнь хотябы одного человека, тем более ребенка стоит этого? Или может етсь какой то иной путь, не аткой радикальный..степ бай степ так сказать?

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Запретить машины, т.к. дети гибнут под колёсами. Ножи, химикаты ядовитые и т.д. Зачем так передёргивать и про жизнь.
    В семьях охотников много убивают людей? На улицах гораздо больше. А ведь именно охотники связаны напрямую с оружием.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это ты передергиваешь. В семьях охотников тоже случаеются (и на охоте тоже) трагедии. Я не сказал, что нужно запретить, но и с "просто разрешением" я не согласен. А попытатсья пройти за 5 лет путь США длиной в пару столетий - мы по моему капитализм тоже хотели за 300 дней построить - результат по моему на лице

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Случается в семьях охотников и на охоте. А в процентном отношении ко всем остальным смертным случаям это капля в море:umnik:
    И что значит просто? Много-ли на форуме людей имеют представление о том, что нужно пройти, чтобы получить разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия? А нарезного? А сколько народу получило?
    У самого есть?

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я имею ввиду под "просто разрешением" именно призывы упростить, разрешить и повсеместно торговать (утрированно). Пусть люди сами себя защищают. Это бред. Для того, чтобы была культура нужно чтобы в обществе правили ЗАКОНЫ, а не понятия. И Оружие тут не поможет. Мало того - жертвы будут неоправданные нчием. То что ты или я или кто то будет просто чувствовать себя "защищенным" - это чувство не стоит ничьей жизни. Так как тупое обладание оружием даст только чувство, а не саму защищенность. У меня етсь на газ, был газоствол у отца - сдали с появлением ребенка. Оформить разрешение трудно мягко говоря (хотя тут сокрее вопрос связей). ну и что? ну упрости получение, дальше то что? если таже милиция не работает? если упростят получение, что только законопослушные купят? и как ствол у меня дома защитит от преступника кого то из моих родных? а пенсионеров? а женщин? Ну вооружимся все, начнется пальба!!! Через "200 лет" мы получим, возможно культуру..только оплачена она будет уж больно дорого. Тоже и с авто - не тупо запрещать или утпо выдаватьп рава вметсе с паспортом - нужно строить ВСЮ систему - дороги, гаи, сервси, обучение, овтетсвенность!!

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ведь смотри - именно ВОВ дала быстро, елси атк можно сказать, культуру. Я слушаю сейчас рассказы о послевоенных годах - перестрелок между собой не было - но люди прошли такое, что это не могло не отразитсья на отношении. У отца случай был - делали мечи из стеблей подсолнуха - несоклькоч еловек в "драгах" лишились глаза. Однако когда парень вытащил трофейный самурайский меч - не пострадал никто, кроме полисадника у дома. А у нас в школе в 90-е знаю несколько случаев весьма плачевных исходов ношения ножей и кастетов. детишки насмотревшись боевиков - доставали и били почем зря. А в больнице рядом парень лежал - ему детишки в упор из газового пистолета выстрелили - сигаретки не купил. Так что без аткой школы как ВОВ - мы получим культуру только после серьезной бытовой войны. имхо.

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну просто тупо пришёл и купил оружие-я не за такое. Хотя бы как на гладкоствол. Хотя это на самом деле совсем не сложно, если знаешь что да как. Связей у меня нет:cry::cry::cry::D
    Правда когда в ЛРО уроды сидят, начинаются проблемы:hot:
    Да и вообще, отошли мы от темы:uhoh:

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    сложно я имел ввиду процедуру полученяи - в сдачи на права тоже нет ничего сложного...)

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.401
    французы
    #120 булдожка, 8 сен 2009
    +1 :nod:
    Я по молодости лет получил третий разряд по стрельбе из мелкокалиберного пистолета (5.6мм). Настрелялся вдоволь. :D В ЦСКА служить не пошел (может и зря :uhoh: ). Но я о другом: первые дни пистолет в руках мальчишки это ЧТО-ТО ! :rock: Но через пару месяцев уже стало понятно, что это не игрушка, а ОРУЖИЕ. Конечно в моменты, когда инструктор отлучался, мы дурачились, но как говорилось выше, быстро достать и сделать выстрел не удавалось ( а мы ещё ковбойские фильмы смотрели :nod: ).

Разрешать оружие к свободной продаже в РОССИИ нельзя. :umnik:
    Не готово ни общество, ни законы, и этот дурацкий менталитет. :drunk2:

з.ы. в "старости" была возможность повторить детские ковбойские приёмчики с "Макаровым" и "Наганом" из табельных поясных и подмышечных кабур. Так вот как не однократно говорилось (писалось, показывалось на ТВ) - без постоянной тренировки быстро вытащить и выстрелить в противника не получится.