Может быть потому что травматика не дает однозначного билета на тот свет. И тело которое ее употребляет надеется в безнаказанности своих действий.
во первых разобранной. во вторых в чехле. в тертьих ессно не заряженной. и вообще из авто неудобно стрелять из длиноствола
блин сообщение то мое верхнее куда пропало? да разобраннной ,патроны отдельно,зачехленой и при наличии билета. реально такой калаш. с собой носить не надо сайгу.это глупо и смешно имхо. так на дальняк в машину положить ,собранную или в загородном доме если живешь ,тоже спокойнее. мало ли каких дураков носит.... если какой замес серьезный, то надо всех валить,как рэмбо .ибо увидят, что калаш практически вытащил то ,все ,застрелят на фиг .если есть из чего.А вот откуда знаешь ,есть из чего или нет? Так что сайга штука хорошая,когда колесо в темном,страшном,вонючем лесу проколешь ,или когда пьяные гопари тебе в дом ломяться . для начала можно пару зарядов бузуна засадить в туловище.. там уже видно будет а так толка нет никакога
У нормального человека всегда есть "тормоза". Когда он осознает что и его жизни может угрожать реальная опасность. А ярость очень быстро проходит когда по крайней мере на дорогах появляется какой-то опыт вождения.
Да я не собираюсь ее носить, просто чтоб иметь представление. Что значит разобранной? Без магазина? Без шомпола? Без затворной рамы и затвора? Без газовой каморы?
от типа оружия зависит конструктивно Было у меня ружье МЦ (говно так то) .чтобы его разобрать и собрать надо час сидеть.Представь,это в лесу делать с отвертками так что его просто отдельно от патронов достаточно. ТОЗ -34 ,у меня есть ,я с ним на уток хожу, оно на две части разбираеться + цевье .все в чехол засунул и готово. сайгу просто без магазина ,ни кто еще ничего не сказал. Вообще не давно ходил в лес ,стрелять по пластмассовым бутылкам,сайга на плече висела и пять магазинов по карманам. подъехали ППС -ники,посмотрели разряшение,охотничии и все никаких вопросов.
А у ненормального они есть? Какие знакомые ситуации http://www.youtube.com/watch?v=s2wAMn28pVE http://www.youtube.com/watch?v=HT0VGaMDtnE А был бы короткоствол, было бы интереснее
Самое главное,если у человека случается по пьянке приступы ярости , улетают гуси ,как говориться и едет крыша никаким образом не надо чтобы было у него ружье которое можно взять. а свое ружье взять не проблема. Можно таких дел наделать ,мама не горюй. Мой знакомый во дворе получил в бороду ,причем за дело ,сбегал домой (он охотник) взял свое ружье МР и застрелил обидчика своего . где он сейчас(знакомый) ,говорить не надо и так понятно.
Да, что сказать -супермены. Но наверное если-бы герои сюжета с травматикой знали что им в ответ могли бы ответить адекватно однозначно . Они были бы осторожнее.
10 лет назад я с девушкой расстался одной . меня в подьезде подкараулил ее дядя ,абсолютный отморозок. с ружьем ТОЗ ,16 -го калибра. до сих пор помню черные отверстия горизонталки-двустволки курковой ,направленные на меня .даже курки взведенные видел Думал все приплыли ,ща мне будет край. Нормально все свелось к диалогу ,потом забухали даже с ним,нормальный мужик оказался,повелся просто на бабьи разговоры.
Почему это они этого не знали???? Ведь у пострадашей стороны тоже мого оказаться травматик? Это же постулат. Почему это не остановило?
Почти со всем согласен, кроме никакого толка. Научный факт, что для боя в помещении картечь лучше пули. Зона поражения мама не горюй, не надо быть снайпером, просто направь в сторону цели, да и с рикошетами всё ж полегче. Куда пуля скаканёт в закрытом пространстве, даже Богу не известно. Так что дома отбиваться- самое то.=) Родом из мест, где гуляла банда Орлика в своё время. 70-е годы, советская власть, а вот память подсказывает, что обрез чуть ли не в каждом дворе. Как говориться, в кулацком хозяйстве обрез не помеха. И, что характерно, не стреляли друг друга.
Есть с короткими стволами оружие Если только без контейнера, да и то сомневаюсь, тем более научный. Это актуально в тире, а в обычной комнате места мало. Да и про рикошет Картечь-то то круглая, а пулю круглую варианта два знаю, в основном они не круглые. Имея легально на руках оружие, начинаешь по другому относиться при его использовании, если не дебил конечно. Даже если пьяный, всё равно. Когда не заряженное ружьё вдруг стреляет, ощущение не приятное. Слегка выпивший трезвеет.
Было бы оружее разрешено все бы сразу стали добрей на рожу и улыбались бы чаще как в пендосии, а то не улыбнешся есть шанс что тебя сочтут не добрым и решат немного пострелять.
Дажен если разрешат боевые пистолеты продавать гражданам - покупать будут всё равно не все. Как сейчас не все покупают травматику или даже газ (и в США тоже не у всех пистолеты есть). И примите как данность: никого никогда не остановит осознание, что у оппонента тоже есть оружие, пока он его не достанет. А если не дать достать оружие выстрелив первым, то это "если" из предложения исчезает. Дядька из джипа не остановится перед девушкой в машине и всё равно будет стрелять, т.к. он чувствует свою безнаказанность и превосходство. Даже превосходство в первую очередь, а после первого выстрела ему уже проще сделать второй, третий... Чтоб не оставлять свидетелей, как тут говорили. От перехода с травматики на боевое оружие люди осторожней не будут. Будут сильней последствия. И не надо нас сравнивать со Штатами (ни с плохой ни с хорошей стороны), посмотрите лучше за окно или на лестничную клетку и представьте, что у всех этих пьющих, орущих, дерущихся людей окажется не бутылка под рукой, а боевой пистолет. Давеча ехал с дачи домой, выезжал со второстепенной дороги на главную. Плотный такой поток, но я окошко нашёл и встроился. Полосы разгона небыло. Да, едущей по главной дороге машине пришлось сбросить скорость со ста до шестидесяти. Но я же не через три ряда в левый вылез? Что там было! Он и подрезАл, и тормозил "в пол", руками махал, но поговорить про ПДД на обочине отказался. А был бы пистолет, да начни он стрелять? А у меня в машине дети, что будет с ними? Нет, я обеими руками против боевого оружия в руках обычных людей.
Почему орущие, пьющие и т.д. начнут стрелять. Да с чего? Оружие числится за кем-то, соответственно по пуле можно найти за кем. Это ж не травматик, газ или гладкоствол. И в окна стрелять тоже Те, кто против вооружения сами-то оружие имеют? Сколько лет?
Фиг знает, против я или за. Впринципе быдло и так в достаточном количестве стволы имеют, а с другой стороны я и с травматикой себя спокойнее чувствовать вроде буду.
ну вот опять скатились на обсуждение нужно разрешать в РФ короткоствол или нет ........ я например 50/50 , с одной стороны почему нет ?, с другой стороны вижу на дорогах эти весенне-осенние осложнения у психов ...