что за владик переживаешь? меня больше кавказ со стволами волнует. эти их точно применят, причем не задумываясь.
я попадал в такую ситуацию,был огнестрел,на проспекте мира...я находился в машине в которой водила был с пистолетом,таксист,тойота каролла,правда тот сам был виноват,оч по хамски себя вёл на дороге... Когда он меня высаживал сказал-я извиняюсь за эту ситуацию и гонки на дороге,но очень не люблю не уважения и хамского поведения на дороге-я с ним спорить не стал)))))
Я не думаю что он бы стал так себя вести если бы знал, что у оппонента имеются такие же права на приобретение огнестрельного оружия как у него.
И то. К пьяному милиционеру добавятся пьяный слесарь и пьяный комбайнер, ну и пьяный менеджер. И все со стволами. И такое будет происходить чаще.
Ну тут всё просто: огнестрел разрешить, водку запретить. Разговоры на тему: нашим дай стволы, они спьяну друг друга перестреляют, это из серии- вам дали право выбирать губернаторов, вы там навыбирали... Как никто не мешал контролировать ВЫБРАННЫХ губернаторов, так никто и не мешает тщательно контролировать получение лицензий на огнестрел. Тут есть одна проблема, мы все знаем как делаются лицензии, права, и прочие документы. Но это проблема не моя, как гражданина, а проблема государства, чьи служащие погрязли в воровстве и коррупции. И для защиты от такого государства, огнестрел бы тоже пригодился. Потому что повторюсь, запрет у нас лишь потому, что беззащитных баранов пасти безопаснее.
Губернаторы тут причем? Беззащитных баранов пасти, конечно, безопаснее. В первую очередь для самих баранов. Ибо баран с короткостволом не становится волком и даже овчаркой, он становится лишь вооруженным бараном. Ну а огнестрел приобрести может любой, вполне легально, за исключением короткостволов.
на моей пямяти другой случай. году в 95 ом. был у нас такой курсантик миша. тормоз тот еще. так вот он - увидел тень на периметре поста. тень угрожающе надвигалась (так он потом писал в рапорте). он пердупредил. тень молчала и надвигалась. он пальнул в воздух. тень стала надвигаться с матами. он пальнул в тень. тень упала. и стала матерится еще сильнее. прибывший начкар (я) установил принадлежность тени пьяному начальнику курса с соседнево факультета. в звании майор. от выстрела в бедро он протрезвел. хорошо что миша плохо стрелял. п.с. начальник курса был ранен. выжил. никого не наградили. все замяли. п.п.с. а кстати миша охранял оружейный склад. и чево туда пьяного майора повело неизвестно (мож по нужде). кароче мишу ни разу никто не обхамил. ибо оружейный склад. зато патом там повесили сильные фонари. и смех и грех.
Губернаторы при том, что власть говорит нам: я лучше знаю как надо, расслабьтесь и получите удовольствие. В итоге нас того, а мы крепчаем. Вместе это называется ограничение гражданских свобод. ЗЫ Насчёт может любой, ты прав.
Сайга это клон АК, так? С поправками. Тут неувязочка получается. Ты же считаешь, что власть боится применения оружия против нее самой в случае его разрешения.Но если некто готов применить оружие против власти персонифицированной в лице тех же омоновцев, например, то такая мелочь, как нарушение правил ношения его не должна остановить. Перефразируя поговорку, если собираешься снять голову, то зачем заботиться о волосах. зы. сколько там времени потребуется на сборку сайги?
я калашников разбирл - собирал с завязанными глазами. быстро. полагаю омоновцы не успели бы всем скопом вывалицо из автобуса и построиться как я б уже это сделал (с повязкой на глазах). ессно речь идет о неполной разборке. кто понимает. а насчот головы и волос. в этой теме очень большое значение играет случай. пока крестьянин за вилами сбегает на сеновал толи царь николай второй проедет. толи водки нальют. то ли сон сморит. а если бердана под рукой. глядиш к тому же времни в околотке за "убийство двух и более" уже сидеть будет. а всего то разлету пяток минут. и целая вечность.
Почему-то когда мы говорим о легализации оружия всегда возникает образ в обсуждении некого пьяненького люмпена или супермена который сразу будет мочить всех и вся.
С травматиками пока так и получается. Не хотел бы, чтоб моя жена оказалась на месте сестры Секунданта. Хорошо там был травматик, котрый разрешен. А оружие вообще вполне себе можно купить легально, за исключением короткоствола. И власть этого почему-то не боится.
нет. этот образ ты да я. и законы психологии и психиатрии работают на нас равно так же как на люмпенах и т.п. по себе могу судить. импульсивен. убежать не позволит ярость. а потом буду жалеть что не убежал.