когда ходил в караулы - это первое что нам говорили, если стреляешь в нарушителя, то сделай так, что бы он потом сказать ничего не мог .... иначе - турьма! Так и здесь .........
Угу, мне тут недавно один жипавод решил руЖЖом в пузо потыкать показывая свою крутость. Ну ружжо он потом сам забросил в жип и разговаривал вполне вежливо, единственно, что смутило - непонятно откуда взявшееся кровотечение из уха и странновато припухший глаз. Как то неудачно он споткнулся.
Тяжко жить без пулемёта... Вообще, как ни странно, я за разрешение на оружие. При чём не на травматик, а на нормальные стволы. Хотя конечно изначально народу поляжет много... потом привыкнут, что ствол может быть и у вон той бабуси с авоськой, и перестанут ими размахивать по любому случаю. Всё таки Кольт сделал людей равными.
Да никто не поляжет (странное слово) ибо тем кому стволы нужны, те имеют. Просто наша власть этого очень боится, представь себе выступление во Владике при условии что у всех бы были законные стволы. Я думаю что московский ОМОН где то там бы на кладбище и слег в полном составе. За то когда стреляли по гос. думе из танков наши депутаты извлекли из своих подвалов столько оружия, что можно было вооружить дивизию. Причем это были далеко не травматики и даже не макаровы, а калаши и гранаты. Так что наши избранники защищены, а вы (мы) быдло, нам не положено даже защищаться.
Жесть. Никогда нам такого не говорили, и сам, когда начкаром ходил так не говорил. На памяти первокурсник слегка подстрелил пятикурсника, перлезавшего забор части. Получил 10 суток отпуска. Да еще это и довели на построении. 94 год.
Ну почему же вот в Америке все вежливые: -Да, сэр. -Нет сэр. -Как дела? Первая фраза при встрече. Может от того что подразумевается что у оппонента может быть совсем не травматика?
Сенкевича не трогать! Это классика жанра. Ну так в "спину" стрелять большого ума не надо. Компьютерные игры это зло.
Остался только еще один нюанс, что бы и следователи находились в таком же состоянии как и преступники, для успешного раскрытия преступления.
И что? А пьяный миллиционер, аж целый начальник, из табельного паливший в магазине? Шесть трупов? Не в нашей ли Раше? ЗЫ Оружия у нас нет по одной причине, так власти удобнее нами "рулить". И точка. Всё остальное- лишь подведённая под это "научная" основа. Демагогия чистой воды. И лишний раз приводить доводы , что за, что против нет смысла.