палка о двух концах ..... пока травматика небыло - было страшно что напорешься на дибила со стволом, сейчас у меня она есть но я ее не ношу, т.к. применение влечет за собой очень большие проблемы, поэтому палю на даче в лесу и в тире ....... а по сабжу будет интересно - поймают или нет .....
то что палка о двух концах это точно. Есть такая поговорка: Круто выйти из ситуации - это когда ты не достаеш мобилку. Последствие по нашим законам несет все без исключения. Смотря как это закон повернуть и на какой пункт статья опереться. Может быть "САМОЗАЩИТА" а можно перевернуть и поять "ПОПЫТКУ УБИЙСТВА" последняя грозит до 7 лет, а первая оправдает. Но я считаю в наше неспокойное время больше минусов. То что она может спасти от дурака - возможно, но тут же достал так стреляй, а так просто понтоваться, что у меня есть ствол - ГЛУПО. Следующее, а ты уверен что у него травматика, а не боевой купленный на вогзале за кучку баков??? Такой игрушкой можно сабак бездомных гонять и то только в том варианте если они нападают, а то припишут "ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ". Вот и думайте нужно выкидывать как минимум десятку на ствол+разрешение+сейф+патроны(от 50 до 80 руб за штуку)+расходники(балистоль,набор для чистки и т.д. и т.п.)
А как вариант: товарищ вытащил ствол, начал стрелять через лобовое в девушку, а она на газ нажала и задавила на фиг. Насмерть или нет. Последствия для девушки? Или тупо целится товарищ в Волгу, а чел на Волге сталкивает его в обочину. Дальше что?
да догнала , но толку мало , С волги вышел Вася лет 40 метра два в длине и вес кил 130 , перец в 10-ке не вышел помоиму . Мы когда подъехали таксист садился в машину
А тут опять как повернуть, и что скажут свидетели. Он например может пояснить, что был вынужден стрелять, т.к. его пыталась девушка сбить.
Даешь легализацию короткоствола...........................ну и гранты тоже можно разрешить ))))))) Правильный (я этого не говорил) вывод.
В первом варианте при хорошем адвокате оправдают девушку, во втором 50/50 (тазик отстреливался от нападающего волгаря/ волгарь спихивал агрессивного стреляющего тазовода).
Не знаю ребята, так случилось что на меня два раза в жизни ствол наводили, ощущения ОЧЕНЬ неприятные. До такого лучче не доводить, но если бы такое случилось когда я был с близким мне человеком(тьфу тьфу тьфу), я лучче достану ствол и выстрелю, чем потом всю свою жизнь корить себя, если близкий пострадает. Вот такая моя позиция.
на меня однажды их ХаПятого направляли ТТху, я на газ нажал, матернувшись и в переулок. тока потом вышел из машины, ибо бздо было большое, коленки подкашивались... видимо, адреналин
У меня все было банальнее, один раз в подъезде, но там быстро как то все улеглось я и не понял ниче мелкий был(17 лет). А второй раз на уличной баскетбольной площадке, чувак был невменяем, просто подошел и начал тыкать стволом в голову. ВОт тут я реально обо..ся. Как то к себе проще все же отнесся, а если бы близкие рядом(Не дай Бог), ужас....Не представляю чтобы сделал.
Защита близких и собственной жизни это неоспоримо. Но! Имея оружие, начинаешь невольно искать неприятности. Применить оружие при нападении на тебя, ты не успеешь, если не нападаешь сам. А если ты нападаешь сам..... то ты уже не жертва. А по поводу применения огнестрельного оружия, в гос. структурах негласно рекомендуют не оставлять в живых свидетелей применения оружия. Так как меньше проблем с покойником, он не дает показаний........... Жесть короче, беспомощность чувствую блин...
Уж я точно не начну искать неприятности, как то уверен в себе. Неприятности на улице-пройденный этап моей жизни(надеюсь). Я буду просто спокойнее себя чувствовать, когда надо будет с женой вечером куда то дойти(как пример). Думаете начну выбирать более опасные маршруты для этого?? Как то приучен риски оценивать адекватно.