A4 B8 Управляемость: резина или поломка?

Тема в разделе "A4", создана пользователем DavidG, 3 июл 2017.

1. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Добрый день! Просьба не пинать, ибо наверное такая тема уже есть, но у меня найти подходящее не получилось. Мне же просто нужно узнать, вдруг у кого было похожее, дабы знать куда смотреть и не делать лишний ремонт
    Какое то время назад машина начала вести себя черти как - при езде по ровной дороге все вроде ничего. Но на самой минимальной колее/неровности/колдобине даже если ехать аккуратно руль кидает во все стороны! Приходится сидеть вцепившись в руль, и то умудряется плавать на дороге. Подскажите пожалуйста - это может быть из-за резины? В смысле настолько сильный эффект? Или это может быть из-за поломки где-то в рулевом? Рейка говорят нормальная, нижние рычаги тоже недавно поменял, крестовину рулевого вала уже менял. Колеса отбалансированы, сход сделан. Может кто сталкивался? А то ездить стало просто внапряг. Раньше такого точно не было

2. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Тоже чувствую колею, особенно в левом ряду на МКАДе.

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.845
    От резины зависит очень сильно. Чем шире резина, тем ощутимей колея.

4. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Это да! На ней колейность охренительно чувствуется, это было и это еще нормально! Но теперь у меня руль выбивает из рук когда я еду по прерывистой разметке! То есть любая неровность и у меня руль некисло уводит в сторону! Сегодня обгонял по трамвайным, дак когда с них сьезжал - вообще будто с них выбросило)

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.584
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какая резина(полный размер,марка,модель)с чего началась данная проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ЮНик

ЮНик Участник форума

22 июл 2011
    176
    А6/С7 3TDI
    Чем шире резина тем хуже он ведет себя в колейности. Надо привыкать или быть готовому к прыжкам в сторону.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Разметку чувствую, но не критично. А вот о колее жесть, но склоняюсь к тому, резина относительно широкая и мягкая.

8. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Сгоняй ка ты для начала на другой стенд сход-развала.

9. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Я делал 2 схода - до замены сайлентблоков у хорошего деда-спеца, и после замены сайлентов - в ваг сервисе неплохом

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.845
    Резина поди низкопрофильная и широкая стоит?!

11. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Michelin Pilot Sport 3 245/40 r18 93y
    Геморрой начался сразу как ее одел после зимы(прошлым летом отлично проездил на ней), вроде бы можно сейчас сказать что проблема точно в резине но! Она действительно подизносилась, но спереди я поставил те баллоны что получше, а на ней до ограничителей износ даже не дошел. Задние полное Г, но они же не могут так адово влиять на управляемость?
    Поэтому и вопрос - в какую сторону смотреть на сервисе? Что еще вызывает похожие симптомы? Руль вроде не закусывает да и крутится нормально

12. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Да, но прошлым летом на ней же ТАКОЙ фигни не было)

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.845
    Сто процентов из-за резины. Особенно после зимы очень заметно, а дальше пошло самовнушение. У меня так же, только резина 255, а это ещё ощутимей.

14. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.870
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    да хватит прошейте рейку под с4 и забудите

Evg и Аудиоман нравится это.
  15. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Я как с шинки выехал, всю дорогу еду и вдумываюсь так она рулится или нет. Уже крыша на этой почве поехала. Но как может быть если резина еще не износилась до ограничителя спереди?

16. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Расскажи поподробнее пожалуйста. Очень интересно) Или ссылку на гайд

17. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.870
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    хотел уже менять резину... позвонил хороший человек.....ну что господаотвечаю вам...!!!!!!!!! прошил сегодня рейку у РОМЫ-REVO ЕКБ за что ему отдельное спасибо!!!!!! пусть кто не говорит что резена дерьмо пирелли ху...а поставьте мишку или конт.. скажу именно за себя все это лажа ...... не верьте все прошили была прошивка 0507 залили от рс заняло 10 минут... машинку не узналлл вообще еще писали что после заливки руль при заводке в лево в право ходит.. у меня такого вообще...нет руль приходит в исходное положени как и надо.. руль стал наливной..немного ..все супер !!!!!!!!!!! колею не чувствую как минимум на 95%советую все у кого есть проблема..

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Согласен с Андреем. Проверьте ПО рулевого. Если ниже 0510 - на прошивку.

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
  20. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.870
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    может резина конечно и поможет процентов на 5