A4 B8 Управление на А4 В8 FL дефект или особенность?

Тема в разделе "A4", создана пользователем zik72, 17 мар 2015.

1. zik72

zik72 Новичок

15 апр 2007
    62
    Audi A4B8FL Quttro
    Управление на А4 В8 FL дефект или особенность?
    Всем привет. Недавно купил данный аппарат 2.0 кватро и когда еще ехал по трассе домой, обратил внимание что машину приходится немножко подруливать постоянно. Такое ощущение что руль в положении прямо не стоит. Заезжал на развал, сказали все четко. Колеса r18. В городе тоже такое чувствуется

Нет уверенного управления, до этого пассат сс был, там комфортнее намного было

Пробег 3000км

Тему создавал в другом разделе еще, но там все глухо

2. Rоман

Rоман Новичок

8 окт 2014
    30
    A4 allroad
    Тоже когда первый месяц ездил на своей, обращал внимание на это. Теперь не замечаю, привык. Очень чувствует наклоны дорожного полотна и колею. Думаю, у вас тоже самое. Не дефект;)

3. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Видел один раз на пассате b6 сам рулил на право ((( не знаю чем дело закончилось чувак делал видео и отсылал в фольц. В вашем случае я б проверил стоит ли руль по меткам и ошибки посмотрел бы. Ну про давление в колесах я молчу, потому что квака очень будет чувствительна к перепадам даже в 0,1. Ну и на последок подвеска для плохих дорог??? Тут все на нее жалуются.

4. Трампампам

Трампампам Участник форума

30 янв 2014
    104
    RS9 7.2 QuadTurbo
    По трассе ставьте drive select в динамик. Намного увереннее будет.

5. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    501
    Ростовская обл.
    Колею, наверное, чувствует сильно

6. zik72

zik72 Новичок

15 апр 2007
    62
    Audi A4B8FL Quttro
    На ТО 1 поеду, задам вопрос

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    если новая не знаю.

такое может быть на авто в пробегом если кузов поведён после дтп. проверяется кузов на предмет гидро вытягивания. может быть колёса прямо стоят, руль тоже. а кузов гнутый и поэтому всё равно в сторону уводит. проверка тачил на дтп сайт "автокод" для москвы и области

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Была такая ситуация. Я два раза ездил на диагностику подвески и на сход- развал. Все два раза мне не помогло. Хотя и говорили каждый раз, что типа да, сход развал не отрегулирован. А после выезда из сервиса машина все равно ехала вправо и руль стоял не ровно. Но я не мог так оставить и решился на третий раз) и в другом месте. Мастер сделал все так четко, что сейчас и руль стоит ровно и машину не уводит. Вердикт очевиден, не все мастера пряморукие.

P/S Я после второго посещения сервиса уже было отчаялся и решил забить и кататься дальше, но в душе был осадок и я решил, а вдруг...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    а даже могу рассказать причину. у этих дебилов на сход-развале компьютеры. а в них конфигурация машины которую они делают. там надо ввести код подвески. так вот редко у кого там есть код 1BR ауди для плохих дорог. они вводют код 1ВА и настраивают. получается херня потому что подвеска то другая.

10. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Самое главное, что даже распечатывали параметры сход- развала. И все у них на бумажке было ок, а на самом деле не в пи@ду!
    Когда решился на третий сход- развал, контора, где делал второй раз, уже самоликвидировалась. Видать точно там " профи" работали)

11. oo7oo

oo7oo Новичок

2 апр 2013
    43
    А4/В8 mult 1.8T 13
    После покупки тоже заметил эту особенность - приходилось постоянно подруливать. При наступлении холодов и замене комплекта колес на зимние данная особенность исчезла. Весной с постановкой летнего комплекта все вернулось на место. Вылечилось очень просто - заехал на ближайший шиномонтаж, отбалансировал колеса и теперь все отлично. Удачи.

12. zik72

zik72 Новичок

15 апр 2007
    62
    Audi A4B8FL Quttro
    Офицалы нашли тпл с моим описанием один в один, написано возможно легкое подруливание при температуре воздуха в районе 0 градусов. Потерпите и ждите весну мягко сказали

13. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    Тут многие не поняли, машину не ведёт в сторону, рассказывают в басни о ДТП )) Речь овсем не об этом.
    Это выглядит так что руль не стоит в нулевом положении, чуть стоит ослабить руки и руль выкручивается влево или вправо фактически сам. У меня началось сразу же после перехода с 17 на 18 диски (( Я просто в шоке, как люди ездят на 18х дисках, я вчера ещё ездил на 17 всё было отлично, и сразу же после переобувки машину не узнать, в худшую сторону, диски новые, отбалансированные при мне. Походу придётся на след год покупать 17 снова на лето, 18е видимо не для этой машины ((
    так что дело не в подвеске не в рулевом, я ехал в шиномонтаж машина отлично рулилась, выехал из него - ехать не возможно. никто ничего естественно не трогал, только прикрутили новые колёса.

14. andrej81

andrej81 Участник форума

21 мар 2015
    177
    A4B9 3.0TDI quattro tiptronic 272 лс / 600 нм
    #14 andrej81, 31 мар 2015
    Последнее редактирование: 31 мар 2015
    вся эта плохая управляемость на дороге из-за электро мех. рулевого, в ауди проблема известна и не раз критиковалась в немецком журнале автобильд, у кого закусывает, у кого дорогу не держит, но к модельному году 2015 проблема сведена почти на нет, в ссылке есть инфо с автобильда.

[CUT]http://www.autobild.de/artikel/audi-mit-lenkproblemen-4204438.html[/CUT]

[CUT]https://www.youtube.com/watch?v=xxf3JXVgKwc[/CUT]

15. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.884
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    проблемы нет после обновления по..ТЬФУ....

16. andrej81

andrej81 Участник форума

21 мар 2015
    177
    оно тоже кому помогает кому нет, у кого-то через полгода опять начинается

17. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.884
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    у меня проявлялось до обновления только при минусовой= t

18. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    Подождите, тоесть на 17 дисках с шириной 225 рулится отлично, а через 5 минут на 18 и 245 уже плохо, если плохо рулится то должно всегда плохо рулитя, а не сразу после переобувки, это первое, а второе у меня ГУР, а не ЭУР.

19. andrej81

andrej81 Участник форума

21 мар 2015
    177
    да разные колеса тоже влияют, но если у вас не электро по идее не должно, попробуйте уменьшить давл. в шинах,
    напр. у меня при сниженном давл. машина сидит на дороге в разы лучше

20. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    давление 2.3, думаю снижать его будет дальше не безопасно для шин, можно конечно попробовать 2.2, даст ли изменение на 0.1 ощутимый эффект - незнаю. Но сейчас ездить просто не комфортно, а быстро даже страшно, руль при разгонах просто вырывается из рук, если есть небольшая колея, причём на 17 зимних шинах я даже не предполагал что там есть колея