уплотнительные колечки форсунок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем briass, 12 фев 2009.

1. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    Подскажите пожалуйста, можно ли поставить уплотнительные колечки на форсунки (двигатель АВК) от каких нибудь отечественных машин или еще от чего нибудь? И еще: можно вкрадце описать процесс извлечения форсунок и возможные подводные камни. Заранее спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Николай А8

Николай А8 Bad e-mail

16 дек 2008
    48
    Audi A8, Quattro, AQF, 4.2, 310 л.с., 2000 г.в.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Спасибо за ссылку. Именно это я и хочу сделать.:) Но вопрос про колечки остался:mad: Просто у нас фирменные стоят 150р за штуку и ждать 2 недели:mad:, а снимать форсунки без ремкомплекта нехоца

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.700
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    От Ваза подходят один в один.

5. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Ссылка.....:thumbup:

6. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Интересная процедура , вот только я не понял , для открытия форсунки он подавал напругу от аккумулятора 12 в напрямую ?
    Правильно ли это ?
    И от какого ВАЗа подходят колечки на форсунку ?
    И какое уплотнительное колечко можно подобрать под датчик температуры ОЖ ?

7. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Андрей 75, на датчик температуры подходит от Белорусского ГБО. (ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ. цена 1руб)
    По поводу напряжения где то читал что надо 6 вольт подавать, но перед процедурой собираюсь проверить вольтаж на штатных проводах.
    АндрейР, а от какого ВАЗА?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.700
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Любые инжекторные Ваз,Газ.

9. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Я так понимаю что замер напруги на форсунках нужно делать на работающем двигле ?

briass если проделаешь эту процедуру с форсунками , опиши !

10. Николай А8

Николай А8 Bad e-mail

16 дек 2008
    48
    У меня есть колечки, могу подарить. В Москве.
    Купил себе комплект колечек, но потом решил заменить все 8 форсунок, а они со своими колечками. А те лежат не востребованные.
    Пиши в личку, или зайди к нам в клуб http://www.club-a8.ru/forum/ и обратись к админу -админ это я. Отвечу на любые вопросы по форсункам.

11. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Николай А8, огромное спасибо за предложение, но я далековато от Москвы:)
    На выходных, скорей всего, буду чистить форсунки, если все пройдет нормально - опишу:)

12. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242
    Audi 80 B4 2.3NG 1992г. Powered by WINNER-S
    про колечки понятно:) а как насчет взаимозаменяимости самих форсунок?:) Интересует на Б4 NG. есть аналоги?)

13. Николай А8

Николай А8 Bad e-mail

16 дек 2008
    48
    Ждём с нетерпением, может и нам на форум отчётик кинешь.
    Форум совсем молодой, тем мало. Буду благодарен.

14. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Сегодня посмотрел на свои форсунки (не вынимая :)) и волговские (новые). Может у меня глюки, но мои раза в 3 толще:shock:. Опять встает вопрос про резинки:)
    Наверно буду вынимать на свой страх и риск, а там война покажет;-)

15. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    Вынимай на горячий движек. Когда вытащиш первую посмотри на цвет колец......если зеленые то все нормально все остальные тоже вытащиш и вставиш обратно без проблем...если черные тогда могут быть проблемы. Родные - зеленые. и когда буш покупать бери только зеленые.Черные на один раз.

16. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Сейчас проехал по магазинам, есть только черные, хотя на форсунках (волговсих) стоят одно зеленое, одно коричневое:shock:

17. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Через год "отечественные" разложаться в труху и будут сосать воздух - проходили на ААН!

18. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Чем ближе выходные, тем страшней :) Сегодня буду медитировать :beer::[:]||||||Ну а завтра - будет завтра:rock:

19. Николай А8

Николай А8 Bad e-mail

16 дек 2008
    48
    Не забудь при установке форсунок, смазать колечки маслицем.

20. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Re: АВК-уплотнительные колечки форсунок (отчет по снятию\установке)

Ну вот и свершилось:)
    Делал вместе с папой, одному не удобно:)
    По порядку:
    1. Купил жидкость для промывки карбюраторов (зря), хотя ей сдул грязь вокруг форсунок (щеткой неудобно)
    2. Купил колечки черные (зря)
    3. Отсоединил трубки, тросик газа, короче все, что вокруг форсунок.
    4. окрутил штуцер, который идет от рампы к пусковой форсунке.
    5. снял разъемы с форсунок.
    ОТСОЕДИНЯТЬ БЕНЗИНОВЫЕ ШЛАНГИ НЕ НАДО.
    6. открутил два винта крепления рампы.
    7. потянул всю рампу вместе с форсунками, чтобы форсунки вышли из блока.
    8. снял стопорные колечки.
    9. начиная с первой (от переда а/м) стал вытаскивать форсунки из рампы с помощью монтировки (серьезно) Просто она по ширине идеально вставилась между рампой и выступом на форсунке и как рычажком сдернуть форс. Усилия рук двоих мужиков не хватило:)
    И так до 3 форсунки. Четвертую надо вставить обратно в блок (не до конца) и тянуть уже рампу (там места мало).
    Все. Форсунки вынуты.
    Пластиковые вставки не трогал.
    Осмотр показал: форсунки родные, колечки в идеальном состоянии, НАГАРА НЕТ:rock: все почки как новые.
    Решили проверить распыление. Вставили форсунки в рампу (она сверху блока на двух бензиновых шлангах висит), пальцем заткнули дырку на доп. форсунку, стали крутить стартер.
    Распыление ИДЕАЛЬНОЕ.
    Собрали в обратном порядке, СМАЗАВ КОЛЕЧКИ МАСЛОМ С ЩУПА, завели (со второй попытки). Поехали пить пиво.
    На все ушло 1,5 часа.