Уплотнитель лобового стекла.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Бибстер, 5 авг 2012.

1. Бибстер

Бибстер Участник форума

24 июн 2012
    132
    А6 2.4Т 03г.
    Подскажите на днях менял салонный фильтр и обратил внимание на то что пластиковая планка не до конца прилегает к лобовому стеклу хуже всего в районе салонного фильтра.Попробовал вставить до конца не хочет прищёлкиваться. Если я правильно понял эта пластиковая накладка должна состыковываться с так называемым "молдингом" лобового стекла.Подскажите куда рыть и как с этим бороться неужели всё придёться герметиком заливать.

2. Joke

Joke Участник форума

25 янв 2009
    211
    AUDI A6 avant 1.9TDI 2004г.
    Попробуйте снять накладку, прочистить канавку в которую вставляется накладка. А перед установкой её обратно пролить место стыка обильно силиконом или WDешкой.

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    снять накладку- вычистить, вымыть... если она не растопырена и на ответной части накладки зубцы не слизаны, то отмываем от грязи накладку, и НЕ ПОЛИВАЯ вд или силиконом(от вибрации снова выскочит даже если был шанс держаться и так без масла и силикона), пробуем защелкнуть. если вошло полностью как надо, защелкнулось- повезло и вода на фильтр у вас течь больше не будет, если же через пару дней снова оттопырилась, то придется капнуть пару капель секундного клея и приклеить, но так что бы вы потом могли при очередной замене стекла ее оторвать не выломав гребень накладки.
    при смене стекла новое приличное идет с молдингов сверху и кассетой снизу, в новую то уж точно встанет как положено, если только стекло криво не воткнут...

4. Бибстер

Бибстер Участник форума

24 июн 2012
    132
    А6 2.4Т 03г.
    Если я правильно понял то все беды из-за этого молдинга который прикреплён к лобовому стеклу если это так то у меня со стороны салонного фильтра он типа отстаёт, отклеиваются ни знаю на чём он там держится тем самым нету момента защёлкивания а если это и удаётся это сделать то буквально на пару секунд.Эта "хрень" кто знает продаётся отдельно?

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    эта хрень приклеена к стеклу с внутренней стороны, итого- не продается и не устанавливается иначе как с заменой стекла одновременно. приклеивайте, других вариантов нет.