Upgrade домашнего компа

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Эдушка, 28 янв 2008.

1. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Ответ: Upgrade домашнего компа

ребят, предложенные варианты видюхи получаются сильно дороже моей опции. Повторюсь, у меня нет цели собрать комп с максимально возможной конфигурацией. Цель- создать сбалансированный по цена/ качество комп.

В пределах 7 тыс руб есть что-то лучше, чем ATI Radeon 3850?

ЗЫ. слышал мнение, что к маленьким мониторам (15 дюймов) нет смысла брать мега крутую видеокарту ибо ставить на макс разрешение все равно нет смысла.

Опровергните?

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

сигейт сливает самсу по надежности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

про сбалансированный комп я тебе в теме про видео написал. под 15 дюймов вообще не стоит с видео крутым заморачиваться - неинтересно.
    если брать комп дороже 50-80 бачей бачей за компонент потом можно неприятно удивлятся падению стоимости за год.
    сейчас очень благоприятная пора для покупки компа - виста гонит прогресс вперед, но ведь нам не обязательно ее ставить :) а железо наманое поэтому дешевое :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #24 QUICK_XP, 31 янв 2008
    Последнее редактирование: 31 янв 2008

8800GT у нас и стоит по вашему 7.000рублей :nod: у вас всяко дешевле :)

Меняй только видео, остальное все оставь и будет тебе счастье :D

5. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

сорри, что тут. Не стал темы плодить.

Вопрос про ПО. хочу купить ПК в магазине, на нем уже будет MS Windows Vista Home Premium.
    Вопрос: входит ли туда Офисс? (менагер однозначно не ответил...) и можно ли будет установить на него нелицензионное ПО? (проигрыватели, лингво, игры и проч)

6. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

насчет офиса не знаю, а нелицензионный софт и игры поставить можно будет. :hi:

7. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

Спасибо!
    да так, мне щас мой сисадмин так же сказал.

предлагает снести Висту, поставить ХР и под него Офисс и проч.
    но что то платить за лицензию и потом ее сносить как то ........ хз

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

В комплекте в Висте Офиса нет, но что мешает его туда поставить? У меня на висте х64 стоит давно уже и Офис, автокад и тд)))

9. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

Понял! Спасибо, други!

Сыну на ДР комп дарю!!!

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

народ поругайте платформу
    хочу собрать нов комп
    MB GA-MA790FX-DS5 AM2
    RAM 2xDIMM 2048Mb PC2-8000(1000Mhz) OCZ Platinum

с процессором дилемма но больше склоняюсь к четырехядернику
    CPU X2 Athlon 64 X2
    CPU X4 Phenom 9500 AM2+ 2,2GHz 2048k

видео что то из последнего типа RADEON HD 3870 точно не решил

11. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Чета никто не откликается, мож отдельную тему вывесить:chainik:

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

А есть ли смысл ставить 4-х ядерник? думаю не особо.

13. Dmir

Dmir Новичок

27 янв 2008
    87
    Audi A4 1.6 99г.

ИМХО, действительно нету смысла ставить 4х-ядерник (я бы не стал). Материнку бы, посмотрел что-то из полноформатных ASUSов, чтобы разъемчиков на потом, под расширения финкциональности, было побольше. А видюху - что боле нравится Radeon либо GeForce (на самом деле не столь принципиально, больше дело привычки и вкуса, несколько "попугаев" в тестах - это больше престиж, чем разница). А вообще, советовать - дело неблагодарное, потому что каждый всеравно советует то, что поставил бы себе. При этом часто не задумываясь, что финансовое положение у всех разное, да и потребность в "производительности" техники тоже. Вот и собираем мы порой комп "своей мечты", но за деньги другого :D А про память OCZ могу сказать одно - по тестам вещь шикарная, но бывали ситуации, когда она не пускалась или глючила на некоторых матерях. Поговори чтобы дали потестить самому пару дней.

14. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Все понял, про память спасибо.

15. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Все ругают. Просто мысли были на будущее поставить.... Двухъядерники тоже сначала не в почете были...

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Вот моя комплектуха

Проц - C2D E6750 (2.7ГГ)
    Мать - MSI Platinum P35
    Озу - 4г
    Видео - 8800GTX

Меня все устраивает...и все игры летают без тормозов при полном сглаживании (кроме Crysis :D )

Можешь взять что-то подобное, но видюху с новой линейки Н-видиа 9-х или радеон 3ххх :)