Upgrade 5цил 2л движка PS на Audi 90

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SamFM, 15 июн 2008.

1. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва
    Audi 100 C3 (MC2), Mercedes W201
    Всем привет. Тут мало знатоков по движку PS, но может хотябы в общих чертах подскажите как можно улучшить его характеристики (что-нибудь вроде performance валов и т.п)

В ближайшие полгода буду менять выпуск (старый дырявый), наверное. Есть ли какие тюнинговые выпуски конкретно на 2х литровые 5ти цилиндровые двигателя Ауди ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Ответ: Upgrade 5цил 2л движка PS на Audi 90

Моно сделать из 2,0 2,2 путем замены колена и поршней. Ну и + рспредвал от 2,2 поставить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва

Вот это уже интересно.
    Только это подождет до переборки движка или каких-нить капитальных работ.

А с выпуском что делать? Есть какие-нибудь конторы, которые торгуют такими вещами?

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

привод передний или кваттра?

5. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

фронт вил драйв там ...
    это брат мой (SamFM), прошу любить и жаловать кстати :)

так вот, моё имхо - ездить как есть (если надо, привести в правильный рабочий вид стандартный), а потом апгрейд как минимум до кваттры ..

вливать бабло в авто 1987 года .. смысл невелик, особенно в финансовом плане.

6. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

только помните ,что от WC,KU под 98 бенз рассчитаны,я бы поставил от менее "зажатого" двигателя...:nod:.....
    "выхлоп" есть смысл городить уже на сильно не городском авто....

не по теме....
    ""Money, so they say
    Is the root of all evil today.
    But if you ask for a raise its no surprise that they're
    Giving none away". © Pink Floyd"
    ------вспомнил .как на концерте в 89 г в Олимпийском слушал.........такое не забывается.....

7. Audi_90

Audi_90 Завсегдатай

18 ноя 2006
    699
    A90/S-Line 2.3

Видел одного чудака он себе прямоток на 80-ку 2.0 делал, взял глушитель (ревун) от ваз-2109, и прямую трубу от штанов. Вот и прямоток. :rofl:

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну-ну)))))

9. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва
    #9 SamFM, 16 июн 2008
    Последнее редактирование: 16 июн 2008

Люблю эту группу. Везет же. =)

А про авто, LittleTOXA прав. Хотя, в ближайшее время, именно чтобы привести её в порядок + надо часть трубы поменять, попытаться убрать этот надоедливый скрип шкивов. А глушитель, я, может, и весь не менял бы, но выпускной коллектор я бы поискал более оптимизированный (если там есть ещё куда его оптимизировать).

P.S. У меня и сейчас она на 98й бенз рассчитана, но, сдается мне, это всё зря, т.к. не могу нормально настроить зажигание, чтобы и с низов ехало и детонации выше 3000 небыло.

P.P.S. А зачем вообще на старых не особо форсированных атмо двигателях Ауди требуется лить 98й бензин? С какой целью это задумано?

10. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

очевидно ,чтобы получить приличные мощность и момент с достаточно примитивной конструкции-два клапана на цилиндр....

11. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Однако в нашей стране оба этих мотора всю жизнь на 92м бензине ездют:rolleyes::rolleyes::rolleyes: и жизнь у них надо сказать очень долгая:umnik:

12. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва

Как-то не очень это очевидно. С 2х литров 115 л.с. даже по меркам 87го года - маловато. Я думаю, что 98й там из-за особенностей системы зажигания (с трамблером).. а вот конкретно почему я не могу понять. Может быть, чтобы ваккумный корректор изменения УОЗ справлялся ?

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

1.ну так приведи пример кучи гражданских двигателей 87г с ДВУМЯ клапанами на цилиндр большей удельной мощности...(карбюраторный WH-100лс).....
    2.тип зажигания не важен....

14. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

опять же,кто как ,на каких режимах ездит...кто какой бенз льёт.....

я делал клиентам WC,KU....и как раз дефектами были разрушения перегородок,колец в поршнях .....следствие детонации....

общеизвестный факт , рядная "пятерка " ---конструкция с бальшииииим запасом :thumbup: :thumbup: :thumbup: , но ломать не надо...:nod:...

15. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва

Ну, первое что приходит в голову двиг WA 2.0 (Audi 100 C2). Ставился на Porsche 924. Мощность 125 л.с. Кстати, двиг гораздо более старый.

Ну, на турбодвигателях типо 2.2 я ещё понимаю, что надо 98й лить.

16. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

вставлю свои 5 копеек
    Чем выше степень сжатия и позже зажигание тем выше должно быть октановое число (то есть меньше вероятность самовоспламенения от сжатия)топлива.А корректор УОЗ нужен для того чтобы смесь на более высоких оборотах поджигалась раньше чем поршень дойдет до ВМТ...иначе есть вероятность детонации :) как то так если че сильно не бейте

17. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Ну с дури можно и х** сломать и руки порезать. Просто зажигание под 92й немного сдвинуть и ездить радоваться. Т.к. там сжатие все равно меньше чем на турбе под бустом.

18. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва

Кстати, спасибо! Это полезный отзыв. Я теперь представляю как должно быть в идеале выставлено зажигание. Щас я трамблер по метке выставил, но в теории, значит, можно зажигание ещё позже сделать, главное ваккумник починить. А то на холодном двиге и на маленьких оборотах он не тянет нормально.

19. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Я себе это представлял немного подругому... раньше зажигание - больше вероятность детонации... т.е позднее зажигание - меньше вероятность детонации - но меньше КПД

20. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва

Я запутался. Не силен я в теории, но: когда зажигание ставлю раньше (кручу трамблер против часовой стрелки.. хз.. может я его, наоборот позднее делаю..), то двиг начинает звенеть на больших оборотах. Когда зажигание делаю позже, на маленьких оборотах с педалью в пол начинает взрываться бенз в глушаке (пукает шо ппц :)), но на высоких оборотах тянет по-моему лучше.

Я вообще, думал, что зажигание должно быть максимально позднее (когда поршень ужн подходит к ВМТ, но не начинает обратного хода). Как-то так.