Упала мощность.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_DN, 24 июн 2004.

1. Alex_DN

Alex_DN Guest

Здрасьте.
    Прошу помощи. Владею Ауди100 (91 год) уже 1.5 года, в последнее время наметилась тенденция потери мощности. Обращаться в дорогущий центр, где "умный" дядя поставит диагноз на замену кучи узлов подряд с обязательным апгрейдом крышечки бензобака нет никакого желания, а для того чтобы обойтись малой кровью, хотелось бы иметь хоть миним. представление откуда начинать. Поэтому рещил спросить совета, чтобы быть более подкованным в этом вопросе, прежде чем лезть, тыкать или менять всё подряд.

Машина просто перестала тянуть. Димика разгона стала никакая, а 4 человека, на гору или буксировка - сразу можно вешаться. Расход топлива остался без изменений 10.9-11.4 по городу, скорость 180 и выше. Все фильтры и бензонасос заменяны. Один день даже глохла на 4 и 5 передаче, глохла и на холостых. Откуда искать причину?

"Добрые" люди уже предложили подешёвке купить у них и поменять впрыск, сам двигатель, катализатор, лямда-зонд и проч. проч. проч. что только можно придумать.

2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ты бы профайл расписал бы, или в сообщении напиши о машине кузов, двигатель, кпп.

Глядишь и народ быстрей ответит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_DN

Alex_DN Guest

Виноват.
    Ауди 100. Седан. 2.3, мануал.

Может ли лямбда-зонд быть всему виной и как установить что это именно он? Так как стоит он недёшево, чтобы просто так менять.

4. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Вот вот .. у меня тоже тянет херово ...... я всё бьюсь с этим...

вот теперь навящивая идея чистить форсунки.... говорят от наших сраных присадок им быстро каюк приходит!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Глянь сюда
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=7938

или пройдись поиском по "AAR"

6. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    А катализатора случаем нет? Может он уже приказал долго жить :confused:

7. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    тоже кстати вариант!!!!

и отсюда вопрос ... как это проверить ?... и что сделать (как можно дешевле)....

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    отсоединить приемную трубу от коллектора :D

9. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    угу.... клёво ... и загнуть выпуск в салон =)

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    дешевле всего открутить от катализатора приемную трубу и пошуровать в катализаторе монтажкой с острым концом - короче говоря разрушить активную массу катализатора. Потом завести машину и газовать, пока все до кусочка не вылетит. Затем трубу подсоединить обратно. Но в проблемах машины может не только катализатор виноват... - в каком городе-то обитаешь?

11. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Народ!!! Ну пройдитесь поиском по форуму. Про катализатор уже столько мусолилось :rock:

12. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    я в Москве... а на что это влияет ??

13. Alex_DN

Alex_DN Guest

Монтажкой в катализаторе.. вообще привет! Потом ни один тех. осмотр у нас легально не пройдёшь (Эстония). Юзать присадки - на крайний случай, в большинстве случаев если и помогает то временно, а после начинается полная жопа.

Поправте если я где ошибаюсь. Если нет мощности то причина:

1. количество смеси
    2. качество смеси
    3. зажигание (но врядли)
    4. нейтрализатор

Если дело в нейтрализаторе то следует скинуть глушак, запустить. Если в качестве смеси - должно отразиться на свечах.