А если дизель крутится до 6000? Мой вот сейчас уже до 5700 кочегарит. А если немцы "переведут бабку через дорогу" и нарисуют 6500 на дизельной RS-ке с Allroad?
У вас чип очевидно. Любой график чипованного дизеля показывает, что форсировать его по оборотам практически бесполезно - после 5000 крутящий момент как и мощность илут резко вниз. Дизель -моментный мотор и едет в середине. То это будет самая беспонтовая и неспортивная рс-ка из всех. Но уверен, что такого и не будет. Да и в обсуждаемой статье речь идет про 4.0tt бенз двиг от рс6
Да и вообще можно в тон вам ответить: а если бензин крутится до 8000? Или 8500? Мы же о спортивных моторах речь ведем. Дизелю такие обороты и не снились
Конечно не снились! Если на Ле-Ман не заглядывать. Для дизелей уже давно вскрыли планку в 8-10К. Из наблюдений. Звук сделать - проблема не большая. Тяги поднавалить - без момента не прокатит. В памяти живы испытания Q7 с мотором V12 и керамикой - это катапульта. Такой низкий старт даже бензиновый Порш не воспроизведет! Зрение пропадает от перегрузки.
Пжста пример серийного дизеля, который крутится до 8-10 тыс оборотов. Даже можно пример, который крутится хотя бы более 6000. На q7 с дизелем v12 меня катали - честно говоря, ожидал большего. В активе только старт с места - более ничего. Как справедливо указали, 5,5с до 100 по современным меркам весьма слабенько, бенз конкуренты с более слабыми характеристиками на бумаге - например, x5 с мотором 4,4 битурбо 450 лс (не x5m) уверенно выезжает из 5. После 100 разница будет еще больше в пользу бензина. А ведь характеристики мотора (объем, мощность, момент) уступают упомянутому дизелю v12. Про машины типа rs6, которые уверенно выезжают из 4 сек до 100, вообще промолчу.
Там 5,5 только чтобы спинки у передних сидений не сломались. Из этих 1,5 секунды съел комфорт - т.е. мягкий старт. Если ехать в 2 педали - из 5 он выезжает.
"Серийный" высокооборотный дизель - на Ле-Мановском прототипе. ;-) Это к тому, что обороты не станут сильным ограничением при реализации амбициозного проекта. Можно вспомнить тот же двигатель Бугатти Вейрон - это был каприз папика, мол "хочу, чтобы было". Поэтому, если папики решение примут надеть на Ле-Мановский прототип овечью шкуру и снабдить багажником, то немцы это сделают. А с Х5 разница после 100 будет обратная - в пользу ТДИ. На V12 движок поддушен, чтобы не разорвал все к чертям.
Как интересно, оказывается, на лемановских прототипах серийные моторы стоят. Может и машина эта серийная, можно купить? Посмотрю в конфигураторе Audi R18 e-tron. Ты уже если бред несешь, то не завирайся. Этот мотор никогда не станет серийным, потому что он сделан под конкретную задачу, крайне далекую от конфига мотора под повседневное использование. А если на его базе сделать серийный мотор, то он будет иметь кратно более слабые характеристики (сравнительно с гоночным) из-за ограничений по надежности, качеству топлива, экологии, стоимости мотора и т.п. А то эдак можно и мотор Ф1 назвать "серийным" - мало ли, какому-нибудь миллионеру взбредет в голову запихнуть его в серийную модель и наладить мелкосерийный выпуск. Ну и как думаешь - обгонит он твой лемановский дизель?? 900 лс против 550? 1,5 бенз турбомотор против 3,7л турбодизеля между прочим. Насчет сравнения с X5 опять мимо - вот тебе усредненные данные замеров Q7 авторитетными журналами типа Motortrend, Car&Driver, Auto Motor und Sport, Evo и тд. http://www.zeperfs.com/en/fiche2720-audi-q7-v12-tdi.htm разгон 0-200 20,8сек. Вот ML63 AMG в предыдущем кузове из того же источника http://www.zeperfs.com/en/fiche1654-mercedes-ml-63-amg.htm разгон 0-200 19,0 сек (между прочим это даже не турбо, а атмосферный мотор) А вот для эффекта турбомотор BMW X5M http://www.zeperfs.com/en/fiche3154-bmw-x5-m.htm разгон 0-200 16,5сек. Это космос разница. Смирись уже, что дизель и спорт не очень совместимые понятия (при этом безусловно есть исключения из правила) и при прочих равных дизель по динамике сравнительно с бензом всегда в ж---е.
Ты смирись, что сам порешь чушь. По порядку. Ты звук издал про спортивные моторы - мы про них и пишем. На Ле-Мане не спортивные моторы? Если ты понимаешь все буквально - это твои проблемы. Спорт и дизель, к радости, совместимы. И Ауди это доказала, неоднократно. Ты то сам про какие спортивные моторы тут пишешь? Что ты спортивным мотором называешь? Или ты ввел какое-то свое понятие? А прежде, чем ссылками эфир засыпать, проверил бы, что сам написал. Чего тут приплетаешь Х5М, если была 4,4? Давай уж дождемся тестов SQ7 и после этого ты пойдешь грустить со своими мнимыми понтами. Мы тут завязали спокойную беседу о том, что хотелось бы видеть в автомобиле Audi RS6 Allroad, а ты тут со своими замерами и прочей шелухой. Приземлись и шоры сними. А то туннельный эффект у тебя после МКАД не проходит.
Чувак, во-первых понимаю твою агрессию - когда тебя приперли к стенке твердыми аргументами, что твой хваленый v12 tdi сосет даже у атмосферных бензоконкурентов, не остается ничего, как начать бросать какашками в оппонента и переходить на личности. Ну, очевидно признак отличного воспитания))) Во-вторых, пойми разницу между спортивным и гоночным мотором. Все твои ссылки на леман и тп - это, прости, гоночные моторы, крайне далекие от гражданской жизни. В-третьих, sq7 твой будет в жопе относительно своих прямых конкурентов типа БМВ XM, кай турбо и тп. Здесь даже никакие тесты не нужны, потому что он им уже сейчас по заявленным данным проигрывает. В-четвертых, я грустить не пойду - у меня всю жизнь были машины, которые дадут прикурить дизелю. Любому гражданскому. В-пятых, про звук - у всех серийных дизелей звук это околотракторное тарахтение, и ни один серийный дизель до 6000 не крутится (ты кстати слился что-то насчет примера серийного дизеля с такими оборотами))) при этом до фига бензиновых моторов, крутящихся до 8-9 тыс с офигенным породистым звуком (особенно v8 и v12) В-шестых на гибриде Allroad rs6, если эта машина в принципе появится, будет стоять судя по всему мотор от рс6, потому что нафига выпускать такую машину с посредственной динамикой
Чуваками называй своих дружков. На форуме - форумчане. 1. Ты о каких аргументах тут пишешь? Те, что в ссылках что ли? Забудь. К жизни и к спорту это не относится. А о том кто у кого будет сосать, ты подъедь и спроси у владельца V12. 2. Для нормального человека разницы между спортивным и гоночным мотором нет. Это у детей есть разница, типа машина "гонка" и прочие градации. Видимо ноги оттуда. К гражданской жизни нынешние моторы очень близки ибо там откатывают технологии в предельных режимах. 3. О каких заявленных данных про SQ7 ты тут распинаешься? Официальная презентация уже состоялась? 4. Я тоже страдал, в юности, и не верил, что дизель может ехать. Пока не попробовал. Потом повзрослел и сменил приоритеты. 5. Звук. Тебе, видать, действительно трактора попадались. Ибо современный породистый дизель слегка шелестит форсунками и с закрытым капотом не отличишь. Серийные дизеля нынче крутятся до 5500, но как и бензинку, их бесполезно в красную зону запихивать. Звук выхлопа - тебе надо, слушай. 6. Allroad rs6 - будет нишевая машина, которой не нужен будет сверх экстремальный мотор. P.S. Ты по музеям поброди, посмотри, какое отношение имеют спортивные технологии к гражданской жизни.
1) как раз к жизни те мои ссылки относятся, а вот твои ссылки на лемановский "серийный" дизель от жизни очень далеки 2) для разбирающегося человека - есть. И уверяю, разница между гражданским спортивным и профессиональным гоночным мотором очень велика. Применение гоночных технологий в гражданской жизни - сказки маркетинга. Безусловно, что-то задействуется, но разрыв между серьезным гоночным авто и гражданским во всех технологиях космос. Как и цена. 3) учи матчасть - презентация была в марте 2016. В европе уже продается вообще. 0-100 4,8сек 4) пробовал очень многое и понял, что для моих потребностей дизель не едет. 5) опять учи матчасть - дизеля бесполезно в красную зону загонять, а бензик макс мощность как раз близко к редлайну выдает. Если форсированный атмосферник, то вообще в районе 8-9 тыс об. И поет он при этом так, как ни одному дизелю не снилось. А для спортивного авто звук важен - над ним специально работают. 6) готов поспорить, что allroad rs6, если он в принуипе появится будет иметь бенз мотор
За SQ7 почитаю. Но презентация к матчасти, увы, не относится. И за дизеля не пиши, ибо ты их ненавидишь и не ковырял ни разу. Не тебе и про матчасть дизелей рассуждать. Звук. Опять звук. О, боже!!! Звук важен для понтов. Вот это и относи к маркетинговым уловкам. И то, что в твоем понимании спортивная машина - это просто заряженная на заводе гражданская тачка, с улучшенными техническими показателями, к спорту относящимися весьма опосредовано. Спорт - это борьба, за тот или иной результат, а не гонки по дорогам общего пользования или заезды на 400 метров. Нормальный спортивный автомобиль начинается с кубковой машины Porsche 911 GT3 Cup, и дальше вверх по лесенке. С редлайном и максимальной мощностью ты свистишь - у бензинок, особенно нетурбовых, последняя 1000 оборотов практически бесполезна. А у дизеля это обычно 300-500 оборотов. Сравнить сможешь сам. Но если ты знаешь матчасть, то должен помнить, что мы сейчас за полку мощности говорим. У SQ7 на дизеле полка мощности 3750-5000, ограничитель 5500-5700. У Porsche 911 GT3 Cup в стоке обороты максимальной мощности 7500, а ограничитель на 8500. На бензиновых турбозажигалках лучше. Но, я повторю, мы тут рассуждали про то, что каждый желал бы видеть в RS6 Allroad, а ты пришел и начал выкладывать письку на стол. Ближайшая спортивная опция на гражданских авто, пришедшая из спорта практически без изменений - керамические тормоза и фазовращатели. А ты снабдил свой автомобиль керамическими тормозами? Касательно твоей любви к цифрам, официальным - таже Ауди реальные показатели занижает (ухудшает на бумаге). Для примера два ролика про заряженные тачки, не спортивные(!!!!) - от производителя 4,3 - реальный замер 3,6 Не удивлюсь, если та же SQ7 в правильных руках и в стоке проедет меньше 4.5. Это так, на затравку, копаться долго не хочу.
Неправда. Я дизеля вполне уважаю. У меня туарег дизельный был. Просто у всего свое предназначение. Дизель отлично подходит для джипов, кроссоверов. То есть там, где не нужна высокая мощность, но важна хорошая тяга с низов. Ну чтоб там прицеп с катером тянуть или по бездорожью проехать. Но только не надо дизели к спортивным моторам приплетать - там они скорее залетные редкие гости на бензиновом празднике. Звук мне важен не для понтов - мне он самому нравится. Я вот даже на паркинг под дом спускаюсь и кайфую от этого "рявка", как настроенный v8 заводится и звук от стен отражается. А если погазовать еще))) слушателей там нет - вся музыка для меня. Я знаю, что такое спортивный автомобиль, ибо много раз был на нюрбурге и в спа, ездил по ним на самых разных авто начиная от гольфа гти и заканчивая гоночным курсом на формуле БМВ. Мы говорили про полку момента, а не мощности. Она у турбобензинок шире как минимум по той причине, что мотор крутится значительно дальше (шире рабочий диапазон). А насчет оборотов макс мощности ты частично прав, но не всегда: вот конкретно на рс4, которая у меня сейчас есть, макс мощность 450 лс на 8250 об, а это начало редлайна. По поводу пришедшего из автоспорта: вот ты там писал про 911 гт3 кап. Так вот: разрыв между этой машиной и гт3 рс намного больше, чем между гт3 рс и обычной карреройС. Это к тому, что очень многие технологии, применяемые в гоночных авто, так и остаются в гонках, потому что слишком дороги, сложны, неприменимы, ненадежны для гражданских авто. Керамических тормозов у меня нет и считаю, что при езде в городе они не нужны. На трек же на этой машине я не езжу.
И кстати: посмотрел ролики - там же замер до 96 км/ч (60 миль), при этом у рс3 как раз в районе 60 мильидет переключение со 2 на 3 передачу. Так что реальный разгон именно до 100 будет больше, хотя и быстрее заявленных 4,3.
Я рад, что мы вернулись к нормальному человеческому диалогу. Похвально, что у тебя есть увлечение. Но не все увлекаются скоростью, по ряду причин. Многим нужна практичность, а Оллроуд априори должен быть практичным. Мне видится, что немцы сделают два варианта, на выбор. Один бензиновый, второй дизельный. Один для тех парней, у которых бензин в крови, рявкающий прогазовкой при запуске двигателя. Второй будет более урановешенным и сможет спокойно таскать яхту на прицепе, при этом не особо отставая на автобане (без прицепа конечно).