"Умная" Ауди глушит двигатель при езде в горку

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cbr, 3 мар 2010.

1. cbr

cbr Новичок

7 фев 2010
    25
    A5 3,2 2008
    #1 cbr, 3 мар 2010
    Последнее редактирование: 3 мар 2010
    Ауди А5. Когда медленно едешь в горку ("круговой" выезд с подземного гаража), если чуть отпустить газ машина встает, отказывается ехать и глохнет.
    Оф. сервис говорит что все ок, это машинка шибко "умная", срабатывает ESP и глушит двигатель:umnik: Это так или нет?
    И на фига такой мазохизм сделали?

2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не думаю,что так.
    АКПП на Х.Х. должна держать ее на опред-м угле подъема и при подгазовке должна ехать.
    Много систем, было и есть, но чтобы глушить против ската вниз - врят ли. Должна обороты поддерживать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    А КПП какая ? Мульт ?
    По идее на изменение нагрузки ЭБУ должен отвечать адекватно ( в твоем случае повысить обороты ХХ для преодоления подъемчика) Это если подъем не слишком крутой .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Посмеялся..

5. cbr

cbr Новичок

7 фев 2010
    25
    A5 3,2 2008

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    посмеялся дважды ) Эт где такой оф сервис? ))

Есть "противооткатная" фича реализованая через тормоза, но она именно не дает откатываться при остановке на уклоне, а не глушит машину. Есть стабилизация, но она проявит себя только если на круговом выезде попытаться подрифтить.

Так что выводы сервиса в топку, и вообще - на кой нужна современная машина, котороя глохнет тогда когда я этого не хочу? :) Коробка-автомат, неправильное перетыкание передач хозяином исключено, - пусть ищут!

7. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Звонить в другой официальный сервис.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    нет нажатия на газ - она стоит мертво.
    даже моя стародревняя :umnik:
    но не глохнет конечно же

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Об "AutoHold" наверное идёт речь... Работает она удержанием авто с помощью электро"ручника", коробка абсолютно не задействуется, т.е. короб в том же режиме работает, а колодки прижаты. При нажатии на Хаз, комп отпускает колодки и авто едёт вперёд...