Ауди А5. Когда медленно едешь в горку ("круговой" выезд с подземного гаража), если чуть отпустить газ машина встает, отказывается ехать и глохнет. Оф. сервис говорит что все ок, это машинка шибко "умная", срабатывает ESP и глушит двигатель Это так или нет? И на фига такой мазохизм сделали?
Не думаю,что так. АКПП на Х.Х. должна держать ее на опред-м угле подъема и при подгазовке должна ехать. Много систем, было и есть, но чтобы глушить против ската вниз - врят ли. Должна обороты поддерживать.
А КПП какая ? Мульт ? По идее на изменение нагрузки ЭБУ должен отвечать адекватно ( в твоем случае повысить обороты ХХ для преодоления подъемчика) Это если подъем не слишком крутой .
посмеялся дважды ) Эт где такой оф сервис? )) Есть "противооткатная" фича реализованая через тормоза, но она именно не дает откатываться при остановке на уклоне, а не глушит машину. Есть стабилизация, но она проявит себя только если на круговом выезде попытаться подрифтить. Так что выводы сервиса в топку, и вообще - на кой нужна современная машина, котороя глохнет тогда когда я этого не хочу? Коробка-автомат, неправильное перетыкание передач хозяином исключено, - пусть ищут!
Об "AutoHold" наверное идёт речь... Работает она удержанием авто с помощью электро"ручника", коробка абсолютно не задействуется, т.е. короб в том же режиме работает, а колодки прижаты. При нажатии на Хаз, комп отпускает колодки и авто едёт вперёд...