A3 8P Умерли стеклоочистители

Тема в разделе "A3", создана пользователем ctrannic11, 29 ноя 2015.

1. Custom

Custom Участник форума

22 янв 2010
    432
    A64F 3.0 BBJ Аvant
    Ну вот и меня с мотором такая песня! Только плата стоит зеркальная от той которую скидывал ШТРУНД НАФАНЕВИЧ и TJA1020 стоит на стороне где кондер ! Ищу замену б\у , а пока разобрал если найду схемку то попробую поменять !

2. Custom

Custom Участник форума

22 янв 2010
    432
    A64F 3.0 BBJ Аvant
    На Преображенке были куплены 2 Tja1020 so8 nxp gj 120 рублей за штуку впаяна минут за 20 и опробована без установки! Я в шоке когда все заработало ! Спасибо за информацию .
    Самое сложное ( это уже когда блок снят и лежит дома) отпаять плату от корпуса с разьемом. По мне так это везение ....

3. PeDmEv

PeDmEv Новичок

4 дек 2015
    57
    #43 PeDmEv, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
    А можно для "не разбирающихся" кружком обвести, что нужно перепаять и если есть аналоги этих контролиров, помимо указанного автором выше, то добавить и можно присвоить статус отчета! У меня проблемы такой нет, но народ часто получает такую болячку, а это самый дешевый вариант решения проблемы!

4. Lyrique

Lyrique Участник форума

18 авг 2012
    114
    A3 8p1 2.0FSI 03г.
    Это 2 чипа 8 пиновых, с обратной стороны платы, что на фото в этом топике. По ходу дела, завтра мне придется этим всем заниматься...

5. Custom

Custom Участник форума

22 янв 2010
    432
    A64F 3.0 BBJ Аvant
    Как я писал моя плата отличается от той , что на #29 ! фото могу скинуть на почту . И чип Tja1020 у меня стоял -1

6. ЮрийAudiA4

ЮрийAudiA4 Завсегдатай

23 июл 2012
    533
    Московская обл.
    Audi Q7 2017, 3.0 TDI design selection
    Всем привет. Долго искал более менее грамотные рассуждения по этой проблеме, везде забивают тему какими то глупыми вопросами. Произошла такая ситуация, на несколько дней загнал машину в теплый бокс, по приходу заметил на приборке значок "лобовое стекло с перпендикулярной молнией", подключили "Васю", вот что он выдал:
    20170214_214434.jpg
    при этом не работают передние стеклоочистители и омыватель, про омыватель фар не скажу, сегодня проверю, ошибка не сбрасывается. Плюс на красном проводе с белой полосой, который идет на моторчик постоянный, даже при открытом капоте и выключенном переключателе, куда дальше копать пока не понятно. Из темы вроде ясно, что это блок управления мотором, прямым подключением его можно проверить?

7. ЮрийAudiA4

ЮрийAudiA4 Завсегдатай

23 июл 2012
    533
    Московская обл.
    Audi Q7 2017, 3.0 TDI design selection
    Вообщем проблема решена, отвалился провод, который идет на кан-шину у самого штекера моторчика стеклоочистителя. Замена штекера и все ОК. Всем удачи.