Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я счастливый обладатель Audi A6 4B/C5 Quattro 2002 г.в. Как и у многих, у меня возникла БЕДА с панелью... Сперва пропали показания температуры двигателя, затем топлива и спустя некоторое время упали все стрелки, и потускнели часть диодов подсветки... Естественно пробовал прогреть, пропаивал все крупные радиоэлементы, до которых смог добраться, стабилизатор, обе колодки, искал трещины в дорожках, не нашел.... Воткнул, заработало, но результата хватило дня на три, и вот уже пол года как, ориентируюсь только на свою интуицию, особенно напрягает ситуация с остатком бензина и принципе не знаешь что происходит с машиной.... Изредка правда, когда нахожусь в пути несколько часов, она как бы частично "оживает" (правильно показывает только обороты и скорость) но затем снова все повторяется... Я живу в Орехово-Зуево, это Московская область, обращался к нескольким электрикам, некоторые сразу отказывались, некоторые пытались помочь, пару раз делали компьютерную диагностику через COM, дабы убедиться что это чувствительно панель, ну и внешний осмотр.... Вывод был один, нужно менять! Так вот собственно суть создаваемой мной ТЕМЫ: Хотелось бы узнать, мож кто занимается!) Я был бы очень признателен любой информации, касающейся моей проблемы, а точнее где найти панель, и где ее адаптировать, желательно с адресами, близь моего города... Естественно к Официалам меня направлять не нужно, звонил, узнавал, там денег дерут столько, что проще машину перепродать, что конечно бы, не хотелось... Панель у меня Magneti Marelli без Бортового компьютера с Цифровыми часами. Хотелось бы также у специалистов узнать какая мне может подойти и во сколько это выльется вместе с работой, т.к. в деньгах сильно ограничен... И еще по поводу иммобилайзера, слышал на некоторых машинах, в панели, стоит какой то чип, который нужно в таких ситуациях перепаивать... Как в моем случае, предстоит дело, тоже придется?? Буду признателен любой информации! Заранее Благодарю Всех Откликнувшихся!
у меня такая же панелька, ставить надо vdo, много тем по ним на форуме, смотри внимательно на год донора. А вот по стоимости, панель орентировочно 6тр (сам недавно искал, пока решил моорчиками обойтись,а здесь видимо процессор погиб), плюс прописать к машине - еще 5-6тр
Ясненько, а вот по поводу VDO, как узнать что панелька именно VDO, они внешне как то различаются от Marelli? И вот год, должен совпадать с годом выпуска машины чтоль или панели? Просто не хочется не ту панельку поражняком купить, на разборке обратно не принимают же потом....
Покупаешь панель вдо и прописываешь ключи,я себе тоже менял.панель 5руб.ключи прошить1,5руб.главное,чтоб панели были одинаковых годов,сзади на ней написано вдо.
Я недавно за 3 тыщи ВДО приборку продал (безБК). Так что ищи, а прописать - чем 5 тык платить, проще кабель купить спец (название забыл) за 2500 (для вытягивание кода иммо) и пару чипов иммо3 (стоит один около 400-500р) и прописать, инструкций куча в интернете. Или еще проще - у соклубников такой кабель поискать, да на встрече аудиводов встретиться, они тебе и прописать смогут!
Спасибо Denistor) а не скажешь, я правильно понял, мне подойдет любая панель, главное чтоб без БК была и после 2001 г. выпуска? То есть по барабану ВДО или Марелли? А как узнать где и когда проводятся такие встречи я на сайте новичок, поэтому не в курсе делов, так бы думаю с удовольствием поучавствовал))) Хотел еще уточнить по поводу чипов, автоэлектрики без них обходятся или они у них в наличии обычно есть? Я просто по поводу чиповки вообще ноль полный))
Да, главное чтобы без БК и была с иммо 3 поколения (пошли машины с середины 2000г.в.). vdo или marelli без разницы, они взаимозаменяемы. вот тут насчет встреч все договариваются http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=62 у автоэлектриков в наличии должны быть. Иначе никак. Чип иммо 3 прописать можно только 1 раз. поэтому и говорю что надо купить парочку и поменять в ключах. Купить чипы можно в магазинах радиоэлектроники, а также есть интернет магазины кто продает ключи и чипы на все машины.