Умерла Панель Приборов A6/C5 Magneti Marelli

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Nikolai-MZ, 1 апр 2013.

1. Nikolai-MZ

Nikolai-MZ Новичок

1 апр 2013
    18
    A6 4B/C5 quattro
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я счастливый обладатель Audi A6 4B/C5 Quattro 2002 г.в. Как и у многих, у меня возникла БЕДА с панелью... Сперва пропали показания температуры двигателя, затем топлива и спустя некоторое время упали все стрелки, и потускнели часть диодов подсветки... Естественно пробовал прогреть, пропаивал все крупные радиоэлементы, до которых смог добраться, стабилизатор, обе колодки, искал трещины в дорожках, не нашел.... Воткнул, заработало, но результата хватило дня на три, и вот уже пол года как, ориентируюсь только на свою интуицию, особенно напрягает ситуация с остатком бензина и принципе не знаешь что происходит с машиной.... Изредка правда, когда нахожусь в пути несколько часов, она как бы частично "оживает" (правильно показывает только обороты и скорость) но затем снова все повторяется... Я живу в Орехово-Зуево, это Московская область, обращался к нескольким электрикам, некоторые сразу отказывались, некоторые пытались помочь, пару раз делали компьютерную диагностику через COM, дабы убедиться что это чувствительно панель, ну и внешний осмотр.... Вывод был один, нужно менять!

Так вот собственно суть создаваемой мной ТЕМЫ: Хотелось бы узнать, мож кто занимается!) Я был бы очень признателен любой информации, касающейся моей проблемы, а точнее где найти панель, и где ее адаптировать, желательно с адресами, близь моего города... Естественно к Официалам меня направлять не нужно, звонил, узнавал, там денег дерут столько, что проще машину перепродать, что конечно бы, не хотелось... Панель у меня Magneti Marelli без Бортового компьютера с Цифровыми часами. Хотелось бы также у специалистов узнать какая мне может подойти и во сколько это выльется вместе с работой, т.к. в деньгах сильно ограничен... И еще по поводу иммобилайзера, слышал на некоторых машинах, в панели, стоит какой то чип, который нужно в таких ситуациях перепаивать... Как в моем случае, предстоит дело, тоже придется??

Буду признателен любой информации! Заранее Благодарю Всех Откликнувшихся!

2. Egory4

Egory4 Участник форума

10 июн 2011
    321
    A6/C5 2,4Q BDV'03
    у меня такая же панелька, ставить надо vdo, много тем по ним на форуме, смотри внимательно на год донора. А вот по стоимости, панель орентировочно 6тр (сам недавно искал, пока решил моорчиками обойтись,а здесь видимо процессор погиб), плюс прописать к машине - еще 5-6тр

3. Nikolai-MZ

Nikolai-MZ Новичок

1 апр 2013
    18
    A6 4B/C5 quattro
    Ясненько, а вот по поводу VDO, как узнать что панелька именно VDO, они внешне как то различаются от Marelli?

И вот год, должен совпадать с годом выпуска машины чтоль или панели? Просто не хочется не ту панельку поражняком купить, на разборке обратно не принимают же потом....

4. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    Покупаешь панель вдо и прописываешь ключи,я себе тоже менял.панель 5руб.ключи прошить1,5руб.главное,чтоб панели были одинаковых годов,сзади на ней написано вдо.

5. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    ктати в москве их ремонтируют ремонт от 5 руб.

6. Egory4

Egory4 Участник форума

10 июн 2011
    321
    A6/C5 2,4Q BDV'03
    по годам выпуска - на рестайловые 01-04гг, панельки от 97-01 не пойдут.

7. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Задняя часть белая-ММ.черная-VDO

8. Nikolai-MZ

Nikolai-MZ Новичок

1 апр 2013
    18
    A6 4B/C5 quattro
    Понял, буду искать! Спасибо всем за помощь!

9. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Я недавно за 3 тыщи ВДО приборку продал (безБК). Так что ищи, а прописать - чем 5 тык платить, проще кабель купить спец (название забыл) за 2500 (для вытягивание кода иммо) и пару чипов иммо3 (стоит один около 400-500р) и прописать, инструкций куча в интернете. Или еще проще - у соклубников такой кабель поискать, да на встрече аудиводов встретиться, они тебе и прописать смогут!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Nikolai-MZ

Nikolai-MZ Новичок

1 апр 2013
    18
    A6 4B/C5 quattro
    Спасибо Denistor) а не скажешь, я правильно понял, мне подойдет любая панель, главное чтоб без БК была и после 2001 г. выпуска? То есть по барабану ВДО или Марелли?
    А как узнать где и когда проводятся такие встречи я на сайте новичок, поэтому не в курсе делов, так бы думаю с удовольствием поучавствовал)))
    Хотел еще уточнить по поводу чипов, автоэлектрики без них обходятся или они у них в наличии обычно есть? Я просто по поводу чиповки вообще ноль полный))

11. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Да, главное чтобы без БК и была с иммо 3 поколения (пошли машины с середины 2000г.в.).
    vdo или marelli без разницы, они взаимозаменяемы.
    вот тут насчет встреч все договариваются http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=62
    у автоэлектриков в наличии должны быть. Иначе никак. Чип иммо 3 прописать можно только 1 раз.
    поэтому и говорю что надо купить парочку и поменять в ключах.
    Купить чипы можно в магазинах радиоэлектроники, а также есть интернет магазины кто продает ключи и чипы на все машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...