Умерла лямбда.. Последствия?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем modus, 21 мар 2006.

1. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Диагностика показала наличие в организме мертвой лямбды.. На что это может влиять кроме расхода топлива (кстати, он нормальный, за 15 не выходит, а по трассе сейчас ваще 11.3 кажет). Никаких проявлений не замечено.. Забить? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Free_will

Free_will Участник форума

5 сен 2005
    211
    SEX
    Ответ: Умерла лямбда.. Последствия?

ну хз... а что check не горит?.... расход у тебя при 2.2т,q нормальный.... у меня 1.8т,q, с чип т. -197л.с. по трассе кушает 7-8.5 л. при 100-110 к.ч. на сколко я помню когда у меня лямда хондрила работу двиготеля я не мог назвать стабильной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Переобогащать может смесь, следовательно свечки засираются, могут пропуски зажигания появиться, вроде для турбированных это особенно вредно.
    Самолично наблюдал как на А6 прикручивали ТАЗовские лямбды по 900 рубл. Уж лучше так, чем совсем без нее

4. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Здесь многие с такими лямбдами ездят. Тем более что они не тазовские - а Бошевские. Просто на тазы их тоже ставят. И усе путем.

5. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Я о том же... Там свечи наверное дороже стоят...

6. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.
    #6 DEVa, 21 мар 2006
    Последнее редактирование: 21 мар 2006

Привет! :hi:
    А что за диагностика проводилась? В смысле чем. По поводу check Free_will прав- при мертвой лямбде должен гореть. Кроме расхода влияет на приемистость и загаженность свечей, а также катализатора.
    Судя по Вашим показателям потребления бензина она не мертвая, а "замороженная", т.е. не отслеживает быстрых изменений состава выхлопа. По проверке этого была целая ветка "Мультиметр в руки".
    Стоит посмотреть на свечи. Если смесь переобогащается, то это вредно для катализатора, а это вещь дорогостоящая.
    В принципе можно забить, но желательно внимательно следить за расходом и состоянием свечей. При повышении и загрязнении можно посоветовать заменить лямбду на родную или "десяточную". Можно еще попробовать дать "просраться" лямбде, т.е. длительный отрезок пути проехать с повышенными оборотами движка. Это неприятно. но иногда помогает.
    Удачи! :hi:

7. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    #7 modus, 21 мар 2006
    Последнее редактирование: 21 мар 2006

Когда подключали ВАГ, то на экране было значение , которое стабильно выдавало 1, те. не изменялась с изменением оборотов. Далее был вынесен приговор о мертвой лямбде.... "Чек" не горит... Свечи вроде нормальные..
    Тему почитал, но девайса сего нет, поэтому основываемся на показаниях диагностики..

8. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Я буду эту неделю работать до субботы включительно. В воскресение проведу время с семьей. А в понедельник мы с Вами сможем встретиться (при наличии желания с Вашей стороны), и посмотреть точно показания лямбды осцилом.
    Удачи! :hi:

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А что 1? Показатель лямбда единица? Так он на любых оборотах такой и должен быть!!! Он должен быть меньше (0,8-0,9) при ускорении (т.е при переходном режиме)!

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Это откуда такие сведения? Полная ерунда! Проехал не одну сотню километров с подключенным VAG наблюдая за зондом Показания постоянно меняются в зависимости от режимов работы мотора примерно от 0.2 до 0.8 никогда не бывают 1
    А вот при неисправном зонде ЭБУ (не сам зонд!) выставляет усредненое значение 0.46 В Если Vagcom показывает это значение то можно судить о неисправности зонда в этом случае ЭБУ исключает его из процесса смесеобразования и в этом случае хоть отключай его хоть подключай никакой разницы в работе мотора не будет!

11. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Cейчас сложно планировать на сл. неделю, но думаю, что смогу вырваться с работы. Можешь в личку кинуть свой номер, я обязательно свяжусь ближе к выходным и тогда более точно можно договориться. Заранее благодарен... :hi:

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Читай внимательней, я говорю о коэффециенте избыточного воздуха (раньше назывался альфа, сейчас - лямбда), а не о напряжении сигнала зонда!!! :nod: :hi:

13. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Была сегодня, аналогичная Байда с VW/GOLF 3 Mono motronic.
    VAG, ошибок не видел, в режиме измерений 001, показал следующие:
    обороты 800, температура 86,4 градуса, напряжение лямбда 1, усл настройки 01000001, подключил мультиметр, померил сигнал с лямбда 0,96 вольта, пережал плоскогубцами обратку топливной магистрали, и о чудо показания мулитиметра стали меняться, от 0,15 до 0,8. Оказался проблемным не лямбда, а регулятор давления. После разборки, промывки, и регулировки, регулятора давления, лямбда зонд стал работать нормально. Так же, расходомер воздуха, может мешать нормальной работе лямбда зонда, сам при этом в ошибку не выпадает, форсунки с неправильным факелом распыления, тоже могут душить лямбду. Вот еще заметил при неисправном лямбда зонде, при проверке VAGом,
    в режиме измерений 001 в усл. настройки будет 0000101, то есть, пятая цифра 1 соответствует неисправности лямбда регулирования, и соответственно будет занесена в память соответствующая ошибка.

1 человеку нравится это.
  14. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ну так прально, так и есть. Комп ведь дурак - он не видит изменений на лямбде и сразу говорит что она негодная, а на самом деле идет немереный перелив, или огромный подсос и лямбда уже на грани...

15. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

А мотор прогрели?На холодную зонд не работает и будет показывать 1,его работа начинается с 300 градусов

16. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Да все прогрето было конечно до рабочей температуры. Комп показывал 95 градусов...

17. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Кстати тема.... На холостых оборотах в салоне чувтствуются некоторые перебои работы двига (хотя внешне по нему это не заметно). Спецы грешили на умерающий расходомер. Может в нем дело действительно. Ладно, если в понедельник получится с Дмитрием пересечься может все и выяснится...

18. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513

Готовлюсь, готовлюсь к встрече... ;)
    Вчера для отработки навыков посмотрел свою лямду- стало грустно :cry2: . Посмотрел на машине подчиненного (Фольц В3)- еще печальнее :cry2: :cry2: :cry2: .
    Попробую сейчас присобачить осцилограммы, а то вчера ничего не получило (кстати вопрос к старожилам- есть ли ограничения на размер вложений?).
    До встречи и удачи! :beer:
    Вопрос снимается- пришел ответ с сервера (а дома видно дочери придется по шапке дать за Симсов :D ).
    Сейчас буду сжимать файлы.
    Все получилось!!! Великая вещь Интернет! :rock:

Вложения:

• Моя.jpg
      Моя.jpg
      Размер файла:
      99,2 КБ
      Просмотров:
      209
    • Фольц 1.jpg
      Фольц 1.jpg
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      164
    • Фольц 2.jpg
      Фольц 2.jpg
      Размер файла:
      129,9 КБ
      Просмотров:
      182