Друзья , помогите пож. Машина начала продпинываться на первой передаче. Запахло насекунду горелым. Поехал в Евровато (единственное что было рядом на расстоянии 1 км). Диагноз - лопунула трубка охлажения масла в коробке. Итог маслянное голодание. Трубку поменяли, залили новое масло - итог плачевный, работают только 3 передачи, при переходе на 4-ю, двигло крутится в холостую. связи с коробкой нет. Диагноз окончательный- коробка сожжена. Есть два варианты теперь решения для меня. 1. Купить б.у.аналогичную и поставить ее 80тр. 2. Везти и перебирать коробку - 70-100тр. Оба варианта при общении с разными людьми кажутся мрачными. 1. По легенде покупают машины битые за бесценок и продают на агрегаты. Нет никакой истории по сути по коробке. Где и как на ней ездили. Плюс говорят что если коробка долго лежит, на ней тоже это сказывается довольно печально. Как итог она рассыпается довольно быстро. Продавцы коробок дают манибэк 20 дней. Типа ставите и ездите как хотите, тестируете. Хоть к дилеру. 2. Как говорят перебор коробки тоже 50/50. В одном месте вообще сказали, что коробку переберут, но жив ли блок гидрокомпенсаторов сказать смогут только когда соберут. Типа визуально не видно. Возможно после перебора еще придется и его потом менять. это еще + 30-50тр. Корешь - начальник ремонтного цеха на Хонда рассказывает, что много занл людей которые перебором занимались, и в итоге свернули деятельность. Много по гарантии обратно идут. говорит лучше ставь бу покатайся 2-3 недели и потом решай, если тупит немного или что-то не так продавай. В итоге вопроосы 1. Какой вариант вы бы выбрали? есть ли опыт какой то из них? 2. Есть ли у кого то контакыт людей кто ставит или перебирает? 3. После установки или перебора коробки, как поступить лучше? сливать авто или можно ездить?
манибэк эт хорошо но кто будет оплачивать монтаж/демонтаж туда сюда если машину не планируете продавать, я б свою делал, или если найти АКПП в которой ТОЧНО На 99-100% уверены
я вот и хочу оттолкнуться от коробки и потом решить продавать или нет. В целом морально я готов, хотя и жалко, у меня комплектация бешеная, адаптивный круиз, датчик движения по полосам, слепая зона... и тд