ну х.з.)))))))))))))))))))))) смешно да, кучность со 100м у СВД около 10см, в заводских спокойных условиях и в руках 100% отличного стрелка, просто за счет патрона. А стрелять в центре города из машины через дорогу на нервяке.
По радио сегодня слышал, в связи с похоронами Япончика, гайцы будут перекрывать движение в Москве. Мд-а-а-а....
По стрелку. Выстрелить из СВД и попасть в цель с дистанции в 100м сможет любой. Но вот за 2-3 секунды нахождении цели в секторе-это господа врятли. Кроме этого: правильно выбранная позиция(с точки зрения обзора и маскировки), стрельба "в тело"-тоже не просто так. Все привыкли, что снайпер должен поражать цель в голову(киношный снайпер). Но снайпера(настоящие, военные) не бьют в голову, стрельба ведетса в область груди и брюшной полости-больше вероятность поражения. В данном случае цель поражена в брюшную полость-и это не промах, Иваньков скончался от перитонита.
имхо Стрелять в голову неудобно прежде всего потому, что голова можно сказать самая подвижная часть тела. Стрелять в корпус гораздо проще. С другой стороны, в наше время увлечения броникам, возможны варианты. Вывод: Убивец знал, что цель без броника. Далее, не в курсе на счёт перитонита у Япончика, но я бы понял, когда в живот стреляют где нить в поле, в далеке от цивилизации и госпиталей. Но в этом случае? Возможно врачи меня поправят, но для развития перитонита нужно некоторое время. Я хорошо помню, слова хирурга, что если раненого в живот доставить на операционный стол в течении 8-10 часов, и если за это время он не умрет от кровотечения, у него есть все шансы выжить. Во всяком случае, существенные шансы. В случае с япончиком, думаю, что под нож хирурга он попал меньше чем через час. Потому сомневаюсь, что причина смерти именно перитонит. Скорее, совокупность нескольких факторов. Убойный калибр, мощный боеприпас и разумеется, возраст япончика. Попасть в цель со ста метров, даже через штатный 4-х кратный прицел, сможет боец первого года службы. Я, в общем и целом, и из калаша на такой дистанции очень редко промахивался. Во всяком случае на стрельбище, где можно легко проконтролировать результат. А что касается готовности к выстрелу, уверен, что цель "вели", соответственно стрелка корректировали. Этож азбука.
" ... По версии адвоката, в одной из тюрем у Япончика случилась поножовщина с грузинскими ворами, и ему решили отомстить. Так как стреляли в промежность, явно не просто убить хотели, а "опустить", чтобы помучился. Крутер уверен, что Япончика заказал Тариел Ониани. ..." (с) http://txt.newsru.com/arch/russia/12oct2009/japonchik.html
"... Иваньков перенес процедуру по подсадке стволовых клеток в область желудочно-кишечного тракта. Последней операцией стала установка кардиостимулятора. Однако на прошлой неделе у Япончика отказали печень и почки. ..." (с) http://txt.newsru.com/arch/russia/12oct2009/japonchik.html
ничего удивительного для семидесятилетнего человека, которому практически в упор засадили 7,62 в живот.
Я вот честно говоря для себя большой разницы не вижу между вором такого уровня и членом правительства или госдепом. Смысл то один и тот же только у воров и понятия понятнее да и ближе они как то к народу ИМХО.
ресторан "тайский слон" у меня видно из окна... ни о какой скорости там речь идти не может... в 40-50 метрах остановка, светофор, перед светофором "Пятерочка" и рынок - постоянное скопление машин и народа вплоть до глубокой ночи... так что можно сказать, что скорость была не значительной и постоянной, либо с незначительным ускорением...
а что тебя удивляет? Бойцы к концу первого года службы на таком расстоянии стреляют по грудной мишени. А тут человек в полный рост. не верь тем, кто говорит, что калаш - гуано
ну не знаю, на Щелчке гайцы весь день стояли на каждом перекрестке. И просто сидели в машинах, на обочинах. Народ говорит, весь день стоял весь центр москвы.
Могу точно сказать, что мост от ТЦ Европейский в сторону Смоленского бульвара (МИД, садовое кольцо) был вечером перекрыт на долго. Не знаю правда имеет это отношение к похоронам или нет.
НА садовом сегодня наблюдал кортеж из 30 машин и мотоциклистов. От сухаревки повернули к трем вокзалам. НА членовозе был ярко-желтый флаг. Возможно из-за этого героя, гостеприимная Москва и встала.
Тоже на похороны приехала? Не зря значит у них отсидел тоже... А по-поводу пробок: и правда жуткие были, особенно к вечеру на набережной москворецкой и прилегающих.
Ага, я всего лишь за 5 часов обернулся от алтуфьево до кропоткинского и обратно)))) садовое в районе МИДа было перекрыто кучкой гаишных машин и всех заворачивали в сторону Киевского. не люблю америку и их правительство))))