Умер Япончик

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 10 окт 2009.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    ну х.з.)))))))))))))))))))))) смешно да, кучность со 100м у СВД около 10см, в заводских спокойных условиях и в руках 100% отличного стрелка, просто за счет патрона.
    А стрелять в центре города из машины через дорогу на нервяке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    По радио сегодня слышал, в связи с похоронами Япончика, гайцы будут перекрывать движение в Москве. Мд-а-а-а....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    По стрелку. Выстрелить из СВД и попасть в цель с дистанции в 100м сможет любой. Но вот за 2-3 секунды нахождении цели в секторе-это господа врятли. Кроме этого: правильно выбранная позиция(с точки зрения обзора и маскировки), стрельба "в тело"-тоже не просто так. Все привыкли, что снайпер должен поражать цель в голову(киношный снайпер). Но снайпера(настоящие, военные) не бьют в голову, стрельба ведетса в область груди и брюшной полости-больше вероятность поражения. В данном случае цель поражена в брюшную полость-и это не промах, Иваньков скончался от перитонита.

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    имхо
    Стрелять в голову неудобно прежде всего потому, что голова можно сказать самая подвижная часть тела. Стрелять в корпус гораздо проще. С другой стороны, в наше время увлечения броникам, возможны варианты.
    Вывод: Убивец знал, что цель без броника.
    Далее, не в курсе на счёт перитонита у Япончика, но я бы понял, когда в живот стреляют где нить в поле, в далеке от цивилизации и госпиталей.
    Но в этом случае? Возможно врачи меня поправят, но для развития перитонита нужно некоторое время. Я хорошо помню, слова хирурга, что если раненого в живот доставить на операционный стол в течении 8-10 часов, и если за это время он не умрет от кровотечения, у него есть все шансы выжить. Во всяком случае, существенные шансы.
    В случае с япончиком, думаю, что под нож хирурга он попал меньше чем через час. Потому сомневаюсь, что причина смерти именно перитонит.
    Скорее, совокупность нескольких факторов. Убойный калибр, мощный боеприпас и разумеется, возраст япончика.
    Попасть в цель со ста метров, даже через штатный 4-х кратный прицел, сможет боец первого года службы. Я, в общем и целом, и из калаша на такой дистанции очень редко промахивался. Во всяком случае на стрельбище, где можно легко проконтролировать результат.
    А что касается готовности к выстрелу, уверен, что цель "вели", соответственно стрелка корректировали. Этож азбука.

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    " ... По версии адвоката, в одной из тюрем у Япончика случилась поножовщина с грузинскими ворами, и ему решили отомстить. Так как стреляли в промежность, явно не просто убить хотели, а "опустить", чтобы помучился. Крутер уверен, что Япончика заказал Тариел Ониани. ..." (с)
    http://txt.newsru.com/arch/russia/12oct2009/japonchik.html
    :shock:

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    "... Иваньков перенес процедуру по подсадке стволовых клеток в область желудочно-кишечного тракта. Последней операцией стала установка кардиостимулятора. Однако на прошлой неделе у Япончика отказали печень и почки. ..." (с)
    http://txt.newsru.com/arch/russia/12oct2009/japonchik.html

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ничего удивительного для семидесятилетнего человека, которому практически в упор засадили 7,62 в живот.

8. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Уже успели соврать, что не перекрывали.

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Я вот честно говоря для себя большой разницы не вижу между вором такого уровня и членом правительства или госдепом. Смысл то один и тот же только у воров и понятия понятнее да и ближе они как то к народу ИМХО.

10. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Из калаша - со 100 метров? :uhoh:

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    результат такого 4 часа ехал домой... город тупо стоял начиная с утра...

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    ресторан "тайский слон" у меня видно из окна... ни о какой скорости там речь идти не может... в 40-50 метрах остановка, светофор, перед светофором "Пятерочка" и рынок - постоянное скопление машин и народа вплоть до глубокой ночи...
    так что можно сказать, что скорость была не значительной и постоянной, либо с незначительным ускорением...

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

а что тебя удивляет? Бойцы к концу первого года службы на таком расстоянии стреляют по грудной мишени. А тут человек в полный рост.
    не верь тем, кто говорит, что калаш - гуано :hi:

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ну не знаю, на Щелчке гайцы весь день стояли на каждом перекрестке. И просто сидели в машинах, на обочинах.

Народ говорит, весь день стоял весь центр москвы.

15. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Могу точно сказать, что мост от ТЦ Европейский в сторону Смоленского бульвара (МИД, садовое кольцо) был вечером перекрыт на долго. Не знаю правда имеет это отношение к похоронам или нет.

16. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    НА садовом сегодня наблюдал кортеж из 30 машин и мотоциклистов. От сухаревки повернули к трем вокзалам. НА членовозе был ярко-желтый флаг.
    Возможно из-за этого героя, гостеприимная Москва и встала.

17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Проезжал в 15-00 в районе Новодевичьего,всё летело.

18. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Это Хиллари Клинтон пожаловала.

19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Тоже на похороны приехала? Не зря значит у них отсидел тоже...

А по-поводу пробок: и правда жуткие были, особенно к вечеру на набережной москворецкой и прилегающих.

20. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Ага, я всего лишь за 5 часов обернулся от алтуфьево до кропоткинского и обратно)))) садовое в районе МИДа было перекрыто кучкой гаишных машин и всех заворачивали в сторону Киевского.

не люблю америку и их правительство))))