уменьшить расход 2.8 аан

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vkis, 23 окт 2005.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    кто сталкивался можно ли уменьшить расход поставив менее производительные форсунки или еще как
    езжу в основном по городу(в пробках)
    мощностью редко пользуюсь, а бензина лишнего жалко

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: уменьшить расход 2.8 аан

Извини,понимаю,что тема "больная",но лечится только заменой авто-увы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

и скока кушает твой агрегат?чтоб его так уменьшать.

4. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

15(95)

5. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #5 mager, 23 окт 2005
    Последнее редактирование: 23 окт 2005

многовато,у меня с квакой 12.5-13.5 ,но 98 :shock:
    но у меня относительный быстрый разгон до 60-70км/ч
    какие расстояния преодалеваешь за один заход?

6. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.304
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

А у меня город 15 трасса 10 (АКПП)и жрет 92:cry2:

7. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #7 mager, 23 окт 2005

ну автомат это сразу как минимум литорок прибавь :unhappy: имхо
    тут по моему где-то говорили что чем выше октановое число тем меньше кушает,хотя хз...
    да,наши местные поймут-как стал заправлятся на UNO X стала меньше хавать :rock:

8. AndreyRS

31 авг 2005
    8.304
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

И QUATTRO -еще литруху.У меня что на 92 что на 95 один расход.:uhoh: :cry2:

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

согласен :dead: ,а если кондишн включен :rotate: :D

10. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Куйня это все. У меня 2.3 литров 15 жрет (АКПП). А на спорте - все 20.:)
    Хотя, это конечно, неправильно, надо чинить впрыск. :(

11. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser

Ещё надо делать поправку на безоколонки.
    Бывает очень хороший недолив, даже на одной и той же
    колонке.
    а мы думаем что машина жрет!!!

12. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

тут один человек писал, что заменил форсунки от а6 с 2-мя дырками и расход уменьшился(в оригинале 4)

13. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    #13 vanDISEL, 23 окт 2005

Да сколько смотрел,у всех как у тебя расход,у тех,кто по Московским пробкам катается-нифига с этим не поделать,а если хочешь производительность форсунок уменьшить-зачем тебе 2.8?!!!Смесь конечно корректируется компом,но возможно пределов по регулировке не хватит.А так она будет пытаться время впрыска увеличивать(время открытия фосунки),что-бы получить то-же кол-во смеси,а на разгоне весь лимит (там есть пределы...)будет выбран и машина будет тупить,да ещё 4-х дырчатая форсунка лучше распыляет топливо и соотвецтвенно готовит более качественную смесь,а 2-х-вряд-ли :unhappy: А когда смесь не достигает нормальных-мощностных- характеристик,что происходит?Правильно-давим педальку,что-бы хоть как-то ехала,а расход увеличивается....В общем закономерность такая-Нужно груз заданной массы доставить с заданной скоростью-подай столько-то энергии и всё!без вариантов!Я очень даже тебя понимаю,ездил на Опеле-омеге2.5АКПП-170л.с.-классная машинка,кофортная,тихая,но "жрала"-те-же~15л.(зимой-17л. :cry2: )притом ес-но была абсолютно исправной(проверял :umnik: )Вот после неё я видимо и "заболел" дизелями :laugh: ,достало,на почве таких расходов,заработал нервно-экономический психоз :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

14. AndreyRS

31 авг 2005
    8.304
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

А если с кондеем еще на 1-1.5 больше.:cry2:

15. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

что будет если насос поставитьт с меньшей мощностью

16. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Родные стояли 2-х дырочные, некоторые пришлось менять, таких-же найти не смог, купил 4-х дырочные, поставил, на холодную потряхивать стало и кушает поболе. А еще они засираються быстрее от нашего бенза, поставил 5 месяцев назад, а на прошлой неделе промывать пришлось (вообще работать отказывались до 90 С) и это при том, что езжу в основном на газу.

17. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

У насоса меньшей "мощности" могут быть другие параметры выходного давления и производительности. Есть вероятность, что форсунки будут лить, уж слишком индивидуальны их настройки для каждого ДВС.

18. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

2 sined:Вот те "подтверждение" . За то время открытия форсунки ,4х дырочная видимо много льёт-мотор и колбасит,лямбдазонды поди офигевают-небось уже на пределе адаптаций...И я так понял ты "некоторые" поменял?!!!-так НИЗЗЯ,вообще разные условия смесеобразования,уж менять так все,так хоть по лямбда-регулированию может мотор подстроится,смотря какие пределы по регулировке. А вообще это бензик такой "замечательный" :hot: Товарищ купил недавно 100авант 2.3 AAR,непонравилось как едет,хотя машина знакомого-делал всё,свечи менял в начале лета...Я такого за всю свою "практику" не видел-центрального электрода нет,весь "съелся",боковые то-же...2мм зазор!!!ПиЗ...ц!Бывший владелец упрямо(а я ему говорил :umnik: )заправлялся на ВР...Выводы делайте сами,я про ВР много уже постил,но вчера сам увидел-ох...ел :hot: У меня на 2.0л. АВК 2х дырчатые стояли,проехал 40тыс. и решил ради профилактики промыть их .Ес-но вначале проверил на распыл и расход(позлорадствовать типа -какие заё...ные :devil: )Хрена!!!льют ровно ,распыл хороший!Помыл из профилактических соображений!А вообще,как человек тоже немало газ поюзавший,могу предположить почему у тебя форсунки "засорились"...У тебя газ-это раз! :D Короче, максимум ты заводишся на бензине на чуть-чуть и переключаешь на газ,(а совсем неправильно заводить всегда на газу-надо чуть редуктор погреть -даже летом все системы впрыска должны периодически работать,а для нормальной работы редуктора(...мембраны,резинок...)он должен быть теплый) )На холостых форсуночки приоткрываются на чуть-чуть и постепенно зарастают смолами из топлива и постепенно нарушается их распыл и производ.)Этот же эффект я заметил,когда человек ездит на машине не соотвецтвующей своему темпераменту :umnik: -она просто "дохнет" от езды в натяг на малых оборотах(многие наверное чувствуют,как после городской,пробочной езды,машина меняется не в лучшую сторону,а после трассовой поездки,к морю например,оживает)Ездит чел. на 3.0л. как на 1.6л.,а потом жалуется,мотор не едет-поверьте таких очень много,у нас многолитровые машинки покупают из соображений престижа и лишь некоторые используют их "по назначению :nod: Кстати машины сопровождения вечно "убитые",коцаные,НО по впрыску обращений минимум!Они вечно в догонялки играют-моторы крутят!Камеры сгорания,свечи,катализаторы,топливная система-всё "просирается"!А другие ползают потихоньку-ну правильно,где по городу гонять-машина-целка,а мотор закоксован,катализаторы спеклись,форсунки засрались!Полный набор!Мотору НАДО иногда дать прос...ся!!!Он НЕ от этого умрёт,а БЕЗ этого :umnik: Расход бензина сильно,уверяю не увеличится,если периодически на бензине прокатится до 5000об.На автомате надо принудительно вкл. 2-3 передачу(ограничить перекл. выше) и проехаться некоторое время,желательно в горочку-и так периодически,не давайте своей красавице "застаиваться"-через форсунки будет проходить максимальное кол-во топлива вымывая отложения.Вот почему у меня с форсунками проблем не было-я мотор крутил всегда :nod: Сейчас пошли форсунки 8х дырчатые и установлен новый "рекорд" закоксовывания форсунок-через 4000км. новый Мерсик приехал еле живой :unhappy: -посмотрели распыл,так уже и производительность можно было не смотреть....После промывки поехал как новый...Я в принципе владельца понимаю-обкатка,гарантия...-ездил потихоньку...Но в результате мотору только хуже :( Я не призываю "рвать" привода и коробки,можно плавно разогнаться(и даже скорость не привышать :D )до "оборотов" и дать машинке "поработать" нормально!
    P.S.На всех моторах понижение производительности насоса приведёт только к одному-потере мощности!Механический впрыск или электронный- всё равно!

19. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

ну если она вместе с расходом упадет, то ок

20. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    #20 silvertown, 26 окт 2005
    Последнее редактирование: 26 окт 2005

в городе 12,5-13,5? Что-то чуть-чуть не сходится, извините:shock::very_cool: