A3 8V Улучшить штатную музыку малой кровью

Тема в разделе "A3", создана пользователем kakavlya, 1 авг 2019.

1. kakavlya

kakavlya Новичок

1 авг 2019
    27
    Москва
    A3 8V 1.4T
    Добрый день, забрал новую А3 и понял, что звук в стандартной комплектации довольно посредственный.
    Стандартная это которая с MMI Radio Plus и 8 динамиками в 80Вт.
    Погуглив понял, что можно поменять динамики на какие-то более качественные, только нужно искать с высокой чувствительностью и сделать шумку дверей.
    В автомобильных динамиках не силен, да и вообще не особо разбираюсь, знаю что Focal делают авто динамики, Morel и вроде Dynaudio. Повторюсь, что я не силен в этом и просто назвал те фирмы, о существовании которых заню и которые делают хорошие Hifi колонки.
    Что бы вы посоветовали поставить в замен штатным, где лучше брать и ставить, в Москве ?
    Спасибо

2. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    Да по сути, ставить простую музыку пофигу где, просто поприличнее место выбрать.
    Я, как человек, который прошел постройку музыки на своей прошлой А3, рекомендовал бы обратиться в студию Accent Audio, но это не очень бюджетная компания, зато строят от души)
    Из бюджетного у меня когда то стояла средней ценовой категории фронталка на DLS - играло норм. Но потом и фронт и тыл были собраны на Morel в той же средней ценовой категории и заиграло совсем по другому круче.
    Но тут речь про 8P и там много другого было еще дополнительно) Хотя думаю, что по относительно бюджетным марками ориентир актуальный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kakavlya

kakavlya Новичок

1 авг 2019
    27
    Москва
    A3 8V 1.4T
    На что-то, типа Focal Integration IS 165VW есть смысл менять или шило на мыло ?

4. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Думаю лучше чуть добавить и взять Focal PS165 F/FX, они вот играют уже на более интересном уровне.
    Можно ещё приехать к нам на встречи А3 Россия и там есть человек, который давно в деле и может авторитетно порекомендовать, как лучше сделать)

kakavlya нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kakavlya

kakavlya Новичок

1 авг 2019
    27
    Москва
    A3 8V 1.4T
    #5 kakavlya, 4 авг 2019
    Последнее редактирование: 5 авг 2019
    Понятно, спасибо. Я так понимаю за встречами стоит следить в телеграмме :)? Закончатся отпуска и постараюсь подъехать.
    P.S.
    У меня оказывается 2 динамика двери и пищалка в стойке, значит нужно что-то трехполосное, типа Focal PS 165 F3 ?

6. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Да следить за встречами особо не нужно, они стабильно каждую пятницу с 21:00 на почфаке МГУ)
    Видимо:nod:

7. Warmwood

Warmwood Новичок

25 апр 2019
    73
    Москва
    A3 8V CYVB
    Установка блютуз с поддержкой apt-x (на базе чипа CSR64215) в MIB1 MMI Entry
    ae_1565516615548_2.jpg 20190811_122743.jpg 20190811_122304.jpg
    Звук в разы лучше AUXa. На мой непритязательный слух лучше, чем родной CD. Телефон конечно же должен поддерживать APT-X. Плата с али (600р).

8. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Блин, кому же на заводе тогда пришла в голову гениальная мысль ставить ТАКОЕ...)

9. Warmwood

Warmwood Новичок

25 апр 2019
    73
    Москва
    A3 8V CYVB
    #9 Warmwood, 12 авг 2019
    Последнее редактирование: 12 авг 2019
    Ну меня в принципе устраивает. Единственное не хватало блютуза - музыку предпочитаю слушать с телефона. Магнитола конечно простая, но звук в связке с родными колонками выдает достойный. Блютуз, который идет с более продвинутыми моделями, без поддержки aptX (я в принципе понимаю логику ВАГа - айфон не поддерживает aptX, соответственно зачем добавлять), и звук через синий зуб получается не очень.
    Есть еще платы на CSR8675 (2500р), там вообще aptX HD - 24Bit/96 кГц. На той, что я поставил - 16Bit/44 кГц.