Улучшение МКПП на A6/C6 3.0TDI

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ayvan, 28 мар 2011.

1. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, можно ли, что-нибудь сделать в механической коробке на А6, ну там шестерёнки какие-нибудь поменять или сцепление усиленное поставить или ещё что-то?
    А то перерыл весь ebay, но ничего подобного не нашёл, хотя не исключаю, что искал не там, т.к. не особо в этом разбираюсь

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что случилось то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    АндрейР,
    Ничего не случилось, просто хочется чего-нибудь улучшить
    Вообще-то нет, случилось, заезжал здесь с Октавией РС, как-то бодро она едет, а моя как-то не очень бодро, хочется бодрее

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А коробка-то здесь причём? Если не едет то мотор надо "улучшать".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    WiNNER-S,
    Пока планирую обойтись малой кровью) от настроек коробки многое зависит, поэтому спросил - можно ли что-то сделать с коробкой

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ничего себе "малой кровью" чип на двигатель и замена КПП и заднего редуктора,разница в цене будет огромна.

7. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    АндрейР,
    Я не хочу менять кпп, пару шестерёнок заменить, сцепление поставить, от этого коробка станет лучше и ресурс увеличится, от чипа двигатель конечно станет лучше, но ресурс уменьшится

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что значит "пара шестерёнок"? КПП имеет определённые передаточные числа рассчитанные на двигатель и задний редуктор.Замена допустим "шестерёнок" только первой скорости не возможна.От чипа (без фанатизма) к примеру плюс 15-20% ресурс не как не пострадает.

9. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    АндрейР,
    Вот, подобрались к сути) Т.е. в коробке на ауди просто так не похимичишь. До этого у меня был аккорд, там есть специальные комплекты для улучшения коробки, здесь таких нет, это я понял
    Теперь второй пункт - чип. Увеличение мощности двигателя никак не скажется на той же коробке? ведь она рассчитана на определённые нагрузки. Что вообще чип даёт? Где почитать можно про это?

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Чип даст бОльший крутящий момент. Механика выдержит. Сцепы я думаю штатной хватит.

11. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    WiNNER-S,
    Спасибо за пояснения, а чип сделать сложно?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Не знаю,возможно и можно установить,ряд шестерён от других моторов,в свой корпус,но про редуктор задний не нужно забывать.(при замене шестерён,его тоже нужно менять,ибо редуктор и КПП настроенны на работу в паре)
    2.)МКПП,выдержит,сцепление до 300л.с. тоже.
    3.)К примеру вот: http://www.upsolute.ru/index.php?page=about

13. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    АндрейР,
    Спасибо, буду изучать тему