Всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, можно ли, что-нибудь сделать в механической коробке на А6, ну там шестерёнки какие-нибудь поменять или сцепление усиленное поставить или ещё что-то? А то перерыл весь ebay, но ничего подобного не нашёл, хотя не исключаю, что искал не там, т.к. не особо в этом разбираюсь
АндрейР, Ничего не случилось, просто хочется чего-нибудь улучшить Вообще-то нет, случилось, заезжал здесь с Октавией РС, как-то бодро она едет, а моя как-то не очень бодро, хочется бодрее
WiNNER-S, Пока планирую обойтись малой кровью) от настроек коробки многое зависит, поэтому спросил - можно ли что-то сделать с коробкой
Ничего себе "малой кровью" чип на двигатель и замена КПП и заднего редуктора,разница в цене будет огромна.
АндрейР, Я не хочу менять кпп, пару шестерёнок заменить, сцепление поставить, от этого коробка станет лучше и ресурс увеличится, от чипа двигатель конечно станет лучше, но ресурс уменьшится
Что значит "пара шестерёнок"? КПП имеет определённые передаточные числа рассчитанные на двигатель и задний редуктор.Замена допустим "шестерёнок" только первой скорости не возможна.От чипа (без фанатизма) к примеру плюс 15-20% ресурс не как не пострадает.
АндрейР, Вот, подобрались к сути) Т.е. в коробке на ауди просто так не похимичишь. До этого у меня был аккорд, там есть специальные комплекты для улучшения коробки, здесь таких нет, это я понял Теперь второй пункт - чип. Увеличение мощности двигателя никак не скажется на той же коробке? ведь она рассчитана на определённые нагрузки. Что вообще чип даёт? Где почитать можно про это?
1.)Не знаю,возможно и можно установить,ряд шестерён от других моторов,в свой корпус,но про редуктор задний не нужно забывать.(при замене шестерён,его тоже нужно менять,ибо редуктор и КПП настроенны на работу в паре) 2.)МКПП,выдержит,сцепление до 300л.с. тоже. 3.)К примеру вот: http://www.upsolute.ru/index.php?page=about