Согласен с Секундантом - нельзя кормить этих опарышей и давать им процветать. С другой же стороны, ситуация может сложиться такая, что сегодня-завтра надо ехать за тридевять земель, а номеров нет
1)В соседней теме проскочила идея что при продаже авто снимать аккумулятор, колёса, обвес...))) 2)Продавать вместе с номерами
Перед снятием с учета можно и в сервис заехать и демонтировать номера. Но с середины 2013 года и это уже будет не актуально. Грядут новые номера, а нынешние перевесить скорее всего нельзя будет. Та же ситуация как сейчас с советскими номерами. Несоответствие госту и прощай номерок.
Тут интересовался в конце 2012 года. Подарок себе хотел сделать в итоге аккурат перед новым годом сделал. Есть три мнения от людей "в теме". (брехун на брехуне сидит и брехуном погоняет) (с) 1) обычные менты из мрэо (у которых, с их же слов, 777 нет, ибо всё украли еще наверху и до них "топоры" не доходят) - "будут номера а001аа 297" 2) менты из главка гибдд на мясницкой - "Что за глупости. Всё будет как и прежде..." И без конкретики вообще. 3) Номерные Барыжки молчат как партизаны. Утверждают лишь одно - "Из утиля будут выдавать по кругу 77,99,97,177,199, 197 и опять про кругу". 4) Честные барыжки рекомендуют ставить красивый номерок "лишь на новый авто, что б не так обидно было в апреле-июне 2013 года". Если грянет новый гост то ждите двух вариантов со слов "особ приближенных к этой суете" аа0000аа77 или аа000а77. Как говорится "ЗА что купил, за то продал"
В субботу прихожу в гаражи - а там в углу под забором без палева так лежат два тверских номера. Чем дело пахнет, понятно, поэтому трогать их я естественно не стал. Стал думать, как помочь чьему-то горю и не придумал ничего лучше как пройтись по соседним дворам и поискать машины без номеров (м.б. и с "записками" от злоумышленников). Нашел прямо неподалеку десятку и написал ему записку со схемой, где искать, если конечно пропажа его. В воскресенье записка была еще непрочитанной и номера так и лежали на прежнем месте в углу. А теперь вот я и думаю. Это же получается безвыходная ситуация. Я к примеру рад помочь, но найти человека по его номерам сможет только полиция. И то не факт, что сможет, не факт, что станет этим заниматься - ведь регион другой и надо связываться с коллегами, запросы делать, а причин так напрягаться у них особо-то и нету. И самое главное не факт, что человек не заплатит мошенникам раньше чем его найдут. Более того, может получиться даже хуже - он заплатит, ему сообщат, где номера забрать, а номеров на этом месте не окажется, потому что "добрые люди" их оттуда уже отнесли в полицию. Вообще бред. Короче говоря, получается какая-то со всех сторон неприятная история с этими кражами. Мошенники не рискуют абсолютно ничем, честные граждане также ничем не могут помочь, а владелец полюбому "попал".
Попробуй через инет найти владельца, вписав его г.н. через поисковики, как вариант, что он написал объяву о пропаже. В конце апреля тоже нашел номер, только пензенский, я его забрал домой и дал объяву о находке, владелец так и не объявился, зато звонили разные непонятные личности...
Ну хз, вне дома не сталкивался... Думаешь если ты с 177 регионом придешь, с доками на авто, не сделают? Попробую узнать интереса ради...
про номера Добрый день! На тему кражи номеров - можно ли делать дубликаты? есть проблема с перерегистрацией автомобиля...
Тоже интересно! Если сделать дубликаты(подделку), то что, с ними можно ездить при этом оригинал возить с собой? Это уже другой статьёй пахнет...