Укладка тротуарной плитки

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем GRINGO, 2 июн 2011.

1. GRINGO

GRINGO Bad e-mail

23 май 2005
    883
    чех разведчик
    Всем салют. Пришло время положить дома тротуары. Узнал прайс у профессиональных укладчиков - "дайте один боевой"(с). Посему решил класть собственными силами. Умные руки есть. Плитка - катушка. Примерно 300м2.

Вопросы:

-есть ли у кого виброплита? купля /аренда/просто взять поюзать

-если у кого знакомый проф укладчик для взятия платной консультации

-кто в теме рад буду послушать советы

Заранее спасибо. Можно в ПС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    так же интерессно.
    надо на даче дорожки выложить. у меня конечно не 300квадратов. но мин. 50 будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    106.527
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    А технологию поподробней?

Раньше, лет 10 назад укладывал сам, срезал верхний слой дерна, прдсыпал песочек выравнивал и трамбовал собственным весом, в принципе до сих пор лежит, всё нормально, но хотелось бы узнать как это делать "по правильному" :nod:

4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Ну, на сколько я видел, как укладывают тротуарную плитку, ее кладут на смесь песка с цементом, утрамбовывая и подбивая каждую плитку, а потом некоторые проливают водой.

5. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    В нете полно инструкций, гуглите уважаемый. виброплиты дают в аренду все кому не лень. примерно 3000 за сутки, зависит от типа... для дачи лучше класть не на цемент, чтоб вода просачивалась в песок и не трескалось все после зимы...

6. GRINGO

GRINGO Bad e-mail

23 май 2005
    883
    чех разведчик
    Да технологию я нашел. Ща кладут вроде как 150мм щебня+150мм песка+плитка. Но боюсь через 2-3 года получить волны. С виброплитой все ясно - дешевле купить себе новую. Ладно - в субботу начну.

7. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    Если сделать грамотный сток воды, хорошо утрамбовывать песок и щебень, волн не будет. А если и будут местами - в том и прелесть укладки без цемента, что можно исправить легко. Насчет "дешевле купить новую" не знаю, она нужна тока на 1-2 раза, а стоит косарь, если не больше...

Покажи потом, то получилось )

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если земля нормальная, то пролежит ровно. Если глина, то хоть на сваи ставь, все равно волнами пойдет, чего ни клади. Лучше независимую подвеску делать, через год-два подрихтовать можно будет, чем монолит, который поломает весь.
    Именно 150 мм песка смущают, он вымывается легко, против этого цемент и добавляют.

9. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    куда он вымывается? для того и делается песчано-гравийная подушка. чтоб не было волн...

10. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    Тоже намереваюсь проложить дорожки по участку.
    Технологию примерно себе очертил такую: Снимаю дерн, укладываю геотекстиль (чтобы отсыпка в землю не уходила, у меня торф, все уходит только в путь), щебёнка, песок, бордюр по краям (чтоб не расползалась плитка) и на песок плитку.

11. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    #11 Romus', 23 июн 2011
    Последнее редактирование: 23 июн 2011
    Где купить в Одинцовском/Нарофоминском районе тратуарную плитку по нормальной цене
    хочу реблей по 300 квадрат.... реально?

12. Серый волк 1

Серый волк 1 Новичок

13 июл 2010
    85
    Audi 6
    Всех приветствую.
    Только, что закончили укладку.
    Есть несколько подходов:
    Снимаем дерн укладываем влагопр. пленку и прочее прочее пирогом...
    я отказался от этой идее уж слишком много забот и возни.
    Делали следующим образом:
    Если просто дорожки снимаем дерн цементируем бордюр, засыпаем песок и более менее выравниваем и ПРОЛИВАЕМ ВОДОЙ ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО И МНОГО, высыхает трамбуем,делаем смесь, песок с цементом (песок без глины и камня очень важно) ну и пошли,выкладыват по уровню с наклоном для стока воды. Для суровых испытаний заливаем стяжку из бетона (парковка для машин), потом все тоже самое только смесь богаче цементом.

Вложения:

• Фото0100.jpg
      Фото0100.jpg
      Размер файла:
      402,8 КБ
      Просмотров:
      218
  13. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    201
    Ауди Allroad
    Отличный результат!

14. xmustаng

xmustаng Участник форума

19 авг 2010
    115
    А6/С6 3,2 07г.
    Делал в том году по осени, в общей сложности стоянка, дорожки 500 квадратов. Делали так, снимали слой 30 см, засыпали гравием, сверху песком, по краям бордюр, соответственно все трамбовали и проливали, после чего на смесь песка с цементом выкладывали плитку, простукивая каждую резиновым молотком, зиму и весну пережили без происшествий.
    Удачи в начинаниях!

15. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Все закупил)))
    плитку нашел и сторговал до 350р. в остальных местах вооще от 400 начиналась...
    все ингридиенты привезены. в пятницу рабочие ничинают класть плитку. у меня немного получается - 50квадратов, поэтому обещали за 3 дня завершит работы.
    В понедельник постараюсь выложить фото))

16. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    106.527
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Давай, посмотрим результат :nod:

17. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    ну вот и понедельник.
    основные работы выполнены. положено в общей сложности 50квадраов.
    перекресток))
    поворот к качелям
    оптимальный маршрут на "отдохнувшую голову"))))

сори за качество. фоткалось на телефон и была большая влажность.

18. Серый волк 1

Серый волк 1 Новичок

13 июл 2010
    85
    Audi 6
    Приветствую. Все же без бордюра решились...

19. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    да. края будут засыпаться землей. вровень с дорожками

20. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    имхо не очень. без бордюров зря, пересечение дорожек некрасивое, плитка вся разная...
    на последнем рис плитка - кирпичики или квадрат в виде кирпичиков?