Указатель уровня топлива

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем tyumenec, 18 фев 2011.

1. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Здравствуйте Уважаемые!
    Ни как не пойму алгоритм работы указателя уровня топлива:shock:. По моему мнению он должен показывать фактическое количество топлива в баке. Но как писали на форуме и по моим наблюдениям он показывает предположительный остаток топлива, т.е. дублирует показания бортового компьютера, где показывает какое расстояние можно проехать на остатке топлива. Этот вопрос возникает у меня уже второй раз:
    1. 1/2 бака, проезжаю 500 м. и встаю в пробку минут на 20. Взгляд упал на указатель топлива-стрелка в районе красной зоны. Не зная особенности в панике-где пробил бак:shock: Выезжаю из пробки проехов 5 км. уровень опять востановился до 1/2 (новый сервис AUDI-заправка в движении :rofl:)
    2. Сегодня та же история: чуть меньше 1/2, движение по городу, пробки - загорается лампочка и показывает, что проехать можно 40 км. Подъезжаю на заправку заказываю 60л. (ну, чтобы до полного), а влазит только 50л. Это что значит, что 30л в баке, дак какого хрена стрелка почти на нуле.
    У какого, как показыват? Может у меня глюк какой-то с датчиком уровня?

2. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    156
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    Датчик уровня глючит. Почистить контакты. Не поможет-менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    По фасту 2 датчика.
    3(правая половинка бака)-на ноль.
    13-левая половинка бака-на сам уровень.
    Не готов быть категоричным, но принцип действия следующий.
    Бесконечное сопротивление-обрыв или больше значения, допустим, 50 Ом-воспринимается машиной как критически низкий уровень.
    Правый датчик-просто на наличие-отсутствие бензина(защита от срабатывания поплавкового в повороте-горке-наклоне).
    Левый датчик-обычного поплавкового уровня-поплавок-коромысло-бегунок по графитовой дорожке.
    Вот эта графитовая дорожка и дает микротрещины-перетирается в какой-то точке.
    Но-поверьте-без номера ошибки в памяти(найдете Вагом)-бесконечное сопротивление не возникнет даже на долю секунды.
    Поднимите ошибки из памяти-выложите.
    Их нет-я бы начал с кусков льда-воды в баке.
    Пысы
    Так было на субару-устройство роудовской системы уровня топлива оказалось таким же :)

Вложения:

4. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Спасибо всем откликнувшимся! Недавно делал ТО ошибки подобного плана не возникло. Может быть это действительно датчик, но ситуация в том, что когда повышенный расход топлива(пробки, интенсивное движение с педалькой в пол), то стрелка бензобака начинает падать на глазах, а когда после этого начинается спокойная езда, то чудесным образом стрелка подтягивается вверх. Конечно это очень мало вероятно, что инженеры могли додуматься до такого интелектуального указателя (всмысле нафиг он такой не нужен)

5. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    156
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    У меня глючил №3. Не помню точно, кажется, там магнитики. Почистил легким растворителем и всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    156
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    Чудеса в сказках. Датчик.:nod:

7. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    +1
    Номер 3. Для начала промойте. Это он, если ошибок нет, к смерти готовится.

8. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Датчик был бешеный, придется застрелить:icon_suicide:
    Спасибо за совет:beer:

9. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Зря.
    Он-не бюджет.
    Промойте по совету уважаемого форумчанина.

10. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    156
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    Согла. Совсем не бюджет. Но,если чистка не помогает,только менять.

11. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    +1 .

12. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Конечно, сначала попробую почистить. Подскажите пожалуйста, если не сложно, или ссылочку дайте, как это можно сделать и можно ли это сделать в "домашних условиях" или в сервис ехать нужно? Если к ОД, то там не кто ни чего не ремонтирует - тупо меняют. А к другим ехать лучше со своей инструкцией по ремонту)))

13. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    156
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    Ничего сложного,из специнструмента нужен только съемник пластиковой крышки бензонасос. Я делал у ОД и сам наблюдал за процессом. Попробуй обратиться. Они должны знать - это распространенная болячка А6. Будут разводить на замену - настаивай на лечении.
    Было 1,5 года назад и делалось это по памяти так:
    1. Снимаешь клемму "-" с аккума.
    2. Снималось заднее сиденье.
    3. Снималась металлическая крышка, под ней пластиковая.
    4. Снималась пластиковая крышка. Для нее нужен съемник,но, думаю, можно аккуратно и подручными средствами обойтись.
    5.Вынималась (поднималась) аккуратно вся конструкция с бензонасосом. Запомни, что там и как расположено. Или запечатли на телефон.
    6.Снимаешь датчик №3, чистишь контакты (магнитики) ветошью в растворителе или "нулевочкой".
    7. Собираешь все в обратной последовательности.
    8. Подключаешь питание.
    9. Проверяешь работоспособность.

14. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Спасибо за подробнейший совет:beer:!
    Еще раз меня наколет этот датчик и я его вылечу:hot:))))

15. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Да...да...да у меня тоже такая проблемка. датчик гонит заел уже. У меня авант, на нем трудно этот датчик достать?

16. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    156
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    Если Авант 4f, то также как и на олроуде.

17. Roman_86

Roman_86 Участник форума

24 апр 2011
    192
    Был allroad
    Была такая же проблема. Разрешилась сама собой без чистки и всего прочего. Поменял заправку может это тоже как то влияет! А расход показывает все равно большой, стрелка стремительно падает в низ при езде в пробках.

18. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    В пробках расход реально большой и датчик тут ни при чем;-)

19. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    А че реально помогло...смена заправки. Может тоже так сделать?

20. Roman_86

Roman_86 Участник форума

24 апр 2011
    192
    Был allroad
    Может это просто стечение обстоятельств, но после смены заправки (Газпромнефть на Лукоил) у меня этой проблемы на возникало.