Вчера выевился такой касяк по указателю топлива бензин в баке был (4 красные риски) но я встал как потом окозалось закончился бензин. Как можно тарировать этот указатель чтоб он показывал верный остаток топлива?
Прямо совсем точно не выставить, но получше выставить можно. Внизу самого прибора уровня топлива есть отверстие и в панели тоже - там ма-а-аленький шестигранник - вот им и подстраиваешь положение стрелки
хых ... у меня наоборот п...дит датчик и аж литров на 15-20 ... но меня это не особо еб..ет ... так как стараюсь держась минимум полбака ... на всяк случай
Всегда так же делаю но вчера не сраслось попал на два штрафа по 1000 руб (за 2 сплошные и за превышение скорости в городе в 3 раза :very_cool: ) в кашельке остался полтиик 2 Sewerok: А как это делается но полном или пустом баке?
Можно на полном, можно на пустом... Но проблема также м.б. в датчике в баке (изогнут рычаг поплавка например). У тебя когда зажигание выключаешь стрелка ложится в ноль?
Тогда лучше выставить (см. от Sewerok) на пустом баке. Потому что этот регулировочный винт выставляет начальную точку хода стрелки... Если к примеру на пустом баке ты подкрутишь с 4-х красных делений к нолю, то при выключении зажигания стрелка будет падать ниже чем до регулирования (но это не столь важно, важно чтобы остаток правильно показывал). Так что пробуй на пустом баке. Вся инфа сугубо личное ИМХО, сам когда-то крутил.....
Я для такого случая вытаскиваю сборку датчива из бака и, ВКЛЮЧИВ ЗАЖИГАНИЕ, передвигаю поплавок на минимум. Далее, ПОДОЖДАВ МИНУТУ-ДВЕ (указатель имеет инерционность) выставляю стрелку на "0" на указателе на приборке. И ничего не надо сливать.
Так в книжке: "Регулировка указателя уровня топлива •Опустошите топливный бак до последней капли. •Залейте в бак ровно 4 л топлива. •Включите зажигание и подождите 2 минуты. •Теперь стрелка указателя уровня топлива должна нахо диться точно у первого большого деления красного от резка шкалы. •Если показания указателя иные, его можно отъюстиро вать поворотом маленького регулировочного винта сле ва в нижней части прибора. •Для этого выньте маленьким пинцетом черную заглушку около кнопки сброса счетчика дневного пробега и повер ните регулировочный винт ключом для внутренних шес тигранников."