Указатель топлива подвирает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mr Di, 26 янв 2005.

1. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП
    Суть проблемы такова
    указатель топлива в принципе все показывает правильно, но..
    у него появилас какая-то "задумчивость"
    заводишь машину и проехав километров 50-60 стрелка практически не двигается с места
    стоит только выключить-включить зажигание стрелка встает на правильное место указаниия отавшегося топлива
    началось это недавно(ококло месяца назад) , после того срезал сгнившие топливные трубки вхоящую и обратку и нарастил резиновым шлангом

Аудиводы электрики - помогите пожалуйста

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. абырвалг

абырвалг Участник форума

19 янв 2005
    117
    Audi 80 2.0 3А 89г.
    это на многих аудях такая трабла. просто щечики глючные

3. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    а вылечить то это возможно?
    и если да то как

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Я езжу по одометру...уже года два... Заливаю из расчета 10л на 100км ....тоже в своем роде метод....
    Еще подвирает указатель температуры двигла. забил....

5. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Напрасно,
    я свою машинку люблю и стараюсь все в ней чинить и усовершенствовать в разумных пределах
    меня например бесит если какая-то лампочка не горит, не говоря уж про приборы

народ, думаю можно вылечить и наверняка кто-нибудь знает как

6. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Для начала можно проверить контакты в самой приборке, скорее все глюк именно там. Нимать, разбирать, пропаивать.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А мож виноват стабилизатор напряжения на приборке!!! Температурный датчик не врет???

8. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    да вроде нет
    все четко показывает
    реально ум и ув температуру в зависимости от ситуации

может там какой кондерчик маленький вылетел
    или еще что может быть

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    О сколько раз твердили миру... в поиске 20 тем. с описанием возможного ремонта.

От времени вытераются дорожки контактов датчика бензобака, - подогнуть бегунок если не до дыр стерлись , или сменить датчик 50 - 70 у. е.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    рискуя свалиться во флуд...

Дык я тоже люблю (!) и все в ней слышу и холю и лелею, но вот со стрелочками никак не подружиться. Строю квартиру и все мало-мальские пЕсо уходят на жилье. В общем ремонтирую то что критично...

11. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Все может быть, сильно спорить не буду
    но...
    следуя логике проиходящего, почему стрелка меняет положение если выключить и включить зажигание после длительной поездки

12. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    про стрелку бензина: тоже езжу по одометру. Она долго держится в районе 100-75% заполнености (сгорает литров 25-30), а потом интервал между 75-25% стрелка проходит за 15л..

13. bot

bot Guest

Дорожки протерлись. В багажнике находиться лючок в бензобак, откручиваешь его и вынимаешь бензонасос и датчик уровня топлива - подгибаешь бекунок или восстанавливаешь дорожки, если есть мысли как...

14. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K
    Я у себя менял температурный датчик на показометр. Новый датчик чуть больше температуру выдает. Я думаю в допусках дело на разных датчиках.

Про показания уровня топлива могу сказать, что тоже подметил, что при относительно непродолжительных поездках (особенно по городу), есть тенденция "замораживания" показаний между вкл./выкл. зажигания. Но при длительном движении по трассе "расход" постоянный. Может быть это связано с реакцией замедлителя показаний (или как он там правильно называется) на динамику езды. (в городе постоянные ускорения, а на трассе более равномерно).

15. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    У меня тоже так:
    Ездишь ездишь днём по городу - стрелка почти не меняет своё положение, но после ночной стоянки стрелка уже не показывает, то что показывала после выключения зажигания

16. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    В FAQ есть про датчик охлаждайки и стрелку. У меня, например, врет сам датчик. В FAQ-е правильно написано, что все термодатчики имеют абсолютно одинаковую зависимость сопротивления от температуры. Проверил я свой датчик с помощью тестера, просто замерял сопротивление на прогретом движке (90 С). Обычно там их 2 или 3. Так вот, один показывает 125 ом, второй 240 ом. В букваре есть график t/Омы . И сопротивлению 240ом как раз соответсвует 90 С. Если кому нужен этот график - могу выложить. В нем указаны для t 20-100 С.

К тому же, при разборке панели, заметил, что обе стрелки (бензин и жижа) имеют подстройку. Бензин имеет управление снаружи (надо достать заглушку и вставить звездочку 5), а жижа только изнутри.

17. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    У меня вообще беда!!!Полный бак заливаю,показывает ноль(зеро так сказать:p ) Потом когда литров 20 остается,в движении до80 км в час показывает литров 7-8 а останавливаешся встает на место.