Угол зажигания -10 1.8 ADR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Георгий62, 9 мар 2019.

1. Георгий62

Георгий62 Новичок

9 мар 2019
    8
    Рязанская обл.
    Всем привет.как везде пишут угол зажигания должен быть +12 но у меня -10.5 работает ровно едет просто ураган,расход огромный 15 по трассе по городу не меньше 27,откапиталил мотор,поменял цепь,фазорегулятор,грм,грибок,и тд...расход стал на пару литров поменьше,угол зажигания играет -10 -9 работает как часы едет идеально обороты не прыгают,подсоса воздуха нет,по двигателю коробке не одной ошибки нет,куда лезть я уже незнаю,денег вбухал немерено,подскажите пожалуйста что делать может у кого была такая проблема

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Но наверное, на чистом бензине мотор таки и работает.
    Откуда там взялись такие поздние значения УОЗ вообще, таке даже серийной прошивкой не предусмотрено?

3. Георгий62

Георгий62 Новичок

9 мар 2019
    8
    Рязанская обл.
    На любом бензине такие показания,на 92 ТНК и на 106 польском

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Не бывает настолько поздних углов зажигания, тем более у бензинок.
    И то, что машина с этим геморроем якобы отлично ездит, сильно противоречит выше сказанному.

5. Георгий62

Георгий62 Новичок

9 мар 2019
    8
    Рязанская обл.
    Ну как не бывает,я чё эти цифры из головы взял?и свечи все белые

6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #6 Petrovish, 10 мар 2019
    Последнее редактирование: 10 мар 2019
    Так потому и ездит нормально машина, и там углы фаз зажигания по скану не такие, какие они есть в действительности.
    А при - 10 гр., даже равномерности ХХ не получится, не то что нормальной езды даже с расходом. При углах зажигания значительно позже ВМТ работа двигателя становится конвульсивной, как при компрессионном воспламенении заряда - без эл. искры вообще.