Угол впрыска на 2.5 TDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем al_003, 1 июн 2005.

1. al_003

al_003 Новичок

27 фев 2005
    90
    Audi 200/KG;5000/MC;100/AEL; Allroad 2,5 TDI
    Помогите найти метки на насосе и движке, порвался ремешок и теперь не могу выставить примерный угол впрыска, что и где и с чем совмещать? Посмотрел на нескольких машинах , у всех всё по разному, ума не приложу , чего и куда, вот на бензинке всё ясно было, а тут... Да и книжку толковую найти не могу , да если честно и некогда искать , завести бы а там уже до сервиса доберусь , там думаю точно выставят. Зараннее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    для начала выстави ВМТ на коленвалу,желательно делать в двоем,выкрути свечу на первом цилиндре,вставь проволоку в цилиндр проворачивай коленвал аккурано(поршень должен быть на верху,оба клапана закрыты) иначе погнешь(если уже не погнул)клапана и одень ремень ГРМ,
    Далее,открути шестерню на распредвалу ту которая крутит ТНВД,предварительно ослабив ремень,на валу под болтом увидишь прорезь (толщиной 3-4 мм)эта прорезь должна быть строго параллельна головке блока,
    Если все сделал следующий маневр:[:]||||||
    на шестерне насоса если смотреть со стороне двигателя есть маленькая квадратная метка, ее нушно совместить с метками нанесенными на месте крепления насоса,далее надеть шетерню на распред вал закрепить ее,надеть ремень на насос,
    далее заводим, если не завелась,то либо насос на 180 градусов повернуть либо папандос на клапана и направляющие со снятием ГБЦ:hi: если чего не понял пиши

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    на колене метка должна совпасть с меткой которая находится внизу на двигателе,точнее на крышке которая закрывает ремень ГРМ,но перед тем как одеть ремень надо снять маховик предварительно сняв бампер,отвести радиатор,крыльчатку вискомуфты:drunk2: :[:]||||||

4. al_003

al_003 Новичок

27 фев 2005
    90
    Audi 200/KG;5000/MC;100/AEL; Allroad 2,5 TDI
    Спасиб за подсказку но я кужется уже разобрлался слегка, дело в том что порвался ремень привода насоса , а не ГРМ, так вот я вначале совместил ВМТ на маховике, без проблем, а как с насосом определиться и науйти метку, у меня так ничего и не получилась вначале, на бензинках все проще (потому что бензинок уйма была) совместил метки на маховике , шкиве распредвала и на трамблёре и бац - всё готово, а с ТНВД где метка как выставляется , вот была проблема, вроде разобрался, просто тогда на разборы и понимание времени не было, а щас всё ок . Спасобо за помощь ещё раз:D