Угол опережения ABK

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Павел Алек, 14 апр 2005.

1. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    История такова: У меня на машине был неисправен ЭБУ
    DIGIFANT точнее сдох один из ключей который идет на коммутатор, сигнал с датчика Холла в обход ЭБУ был непосредственно подключен к комутатору (это какие-то умельцы сделали прежнему хозяину) таким образом исключалась регулировка по детонации просто был выставлен
    немного поздний угол так и ездила машина года два.
    Я раскопал этот самый DIGIFANT и починил Все заработало!!!
    НО оказалось не так все просто, дело в том что ключ в ЭБУ инвертирует сигнал с ДХ т е сменилась фаза импульсов с датчика а у меня был выставлен угол напрямую В связи с этим вопрос КАК правильно выставить начальный угол где-то читал
    что на этом моторе ЭБУ начинает расчитывать угол опережения за 60град до ВМТ и в зависимости от показаний
    датчика детонации и колва оборотов выставляет опережение
    А вот как выставить правильно начальный угол нигде не нашел
    Может кто сталкивался?
    Спасибо Всем Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Сам угол по памяти не помню а вот регулировать и выставлять только в режиме базовых настроек ( когда его запустишь по тахометру приблизительно 650 оборотов)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    А что значит в режиме базовых настроек ? Извиняюсь за может быть глупый вопрос Это связано с подключением компа?
    VAGTOOL VAGCOM?
    Спасибо!

4. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Может всетаки кто -нибудь раскажет про режим базовых настроек и с чем его едят?
    Спасибо Удачи Всем!

5. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Да с помощью компа вгоняют в базу и регулят
    Порой поиском по форуму было писал Djanser
    У меня уже год другая машинка и я не помню точно