офтоп: сколько ниточка не вейся а рано или поздно закончится. История говорит о томже. Только я не знаю где хочу быть в этот момент...
evgen_72rus, grub ну вы и нафлудили. К сожалению, тема еще болезненнее. _______________________________ В статье есть неточности определений. Прошу особо не критиковать.
Судья согласилась с предложением "мошенника" ( а на тот момент он не омг быть таковым по закону, так как выдача доверенности является сугубо добровольной инециативой доверителя) и собственноручно выдала ему (Кудашкину С.М.) доверенность на продажу автомашины, приобретённую впоследствии добросовестным приобретателем. А так же сугубо добровольно отдала ему документы на машину, ключи ... В рамках расследования уголовного дела в Краснодарском крае (если таковое вообще имеется и возбуждалось) должны были быть запросы по месту регистрации автомобиля. Можно потребовать постановление о признании судьи (она же одна из прежних владельцев атомобиля) потерпевшей по данному делу и гражданским истцом в рамках этого же дела. Лицо передоверившее свои права доверенностью с правом передоверия и правом продажи данного имущества, данную доверенность не отзывала и предусматривала возможность отчуждения данного имущества (т.е. продажу автомобиля третьим лицам на что предоставила таковое право своему доверенному лицу). Требовать от следователя предоствления возможности ознакомления с отдельными материалами дела ( в т.ч. и самой доверенностью выданной судьей, наличием сведений от нотариуса об отсутствии или наличии отзыва этой доверенности), а также документа о месте хранения вещественного доказательства по делу(изъятого автомобиля) до вынесения приговора по делу, при наличии лица привлекаемого к уголовной ответственности в качестве объвинемого. Автомобиль ( вещественное доказательство) может быть передан определеному судом окончательному владельцу только вступления приговора в законную силу. Об этом должно быть также указано в самом приговоре. В данном случае если автомобиль уже передан одному из фигурантов дела без окончательно определения его процессуального статуса ( а статус может быть изменен на любой стадии расследования дела и в т.ч. в суде при рассмотрении этого дела) вещ.док(машина) должна храниться на специализированной стоянке. Если этого нет и автомашиной уже пользуются по двум учетам и двум документам ( а запись в регистрации ГИБДД и в ПТСе, о том что вы такой же владелец, никто еще не анулировал) - обращайтесь в СК РФ и ФСБ. Они (под патронажем В.Путина) и сейчас с удовольствием занимаются и прокуратурой и полицией и отдельными судьями. Из описанной вами ситуации изначально что-то все сомнительно с этим делом.
Вы прочитали ССЫЛКА НА СТАТЬЮ ? Дело в том, что ваше мнение расходится со статьями нормативных документов. Вы пишите, как бы, на ваш взгляд, должно было быть. А уголовное дело оформлено (я подчеркиваю) так, чтобы выполнить то, что выполнено. В альтернативе, дело бы и не заводилось. Вы написали много строк с понятным содержанием, суть которого я разделяю. Ваше старание приятно и мне и, я уверен, пострадавшему. Однако, Вы во многом заблуждаетесь.
для себя я вижу следующий вывод: 1. Звонки игнорировать, ждать повестки 2. Доки отсканировать заранее 3. Самому ничего не отдавать, пусть отбирают а там будет видно...
На днях был такой случай. Звонит Паше (это пострадавший в нашей теме) товарищ и говорит, что ему позвонили из ОВД, просили подъехать, т.к. какая-то там камера наблюдения запечатлела его машину в момент совершения какого-то там правонарушения (уссаться, какого секретного, что по телефону нельзя обсуждать). Машина Ниссан кашкай. Первый хозяин преобрел три (или меньше) месяца назад, второй перекупщик месяц-полтора назад, и вот этот товарищ тоже почти месяц-полтора назад. Пробег -- копейки, цена недешевая (относительно новой). Оказывается машина была куплена первым хозяином в кредит. Второму и третьему собственнику продавалась с ПТС. Первый собственник (заемщик) сливается и не платит кредит. Банк принимает решение отжать тачку посредством полиции. И полиция приходит на помощь. Хорошо, что пашин товарищ проинтуичил такую ситуацию. Приехал в ОВД с адвокатом. Далее мусарам было объяснено, что они делают нитак и как они должны поступить, чтобы сохранить погоны. Оказалось, что они просто сразу не разобрались, что к чему. Больше туда не сунутся. Я раньше и представить не мог, что это носит такой повсеместный характер. Так что к твоему выводу я бы добавил: - ездить в ОВД только с серьезным адвокатом - брать с собой мелкую видеокамеру или диктофон. P.S. Так можно параноиком стать.