Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" При покупке б/у авто смотреть где была регистрация машины? Или это от точки в России не зависит? Странные аномалии происходят в этой станице.
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" предположу (у менЯ с товарищем подобная история) что у мошенника ни копейки за душой, и пытаться взыскать с него - бесперспективно. поэтому судья и решилась на эту авантюру. причем судить о том, кто прав а кто виноват - затруднительно, с учетом того, что авто, угнанные в европе, частенько изымаются у добропорядочных покупателей. имхо, со стороны судьи - нарушение по определению ответчика, и есть конечно злоупотребление полномочиями (тк мне или вам сказали бы взыскивать деньги с мошенника). и то не факт. наверное все-таки тс должен взыскивать деньги с мошенника, тк получается что тот продал ему машину не совсем законно (опять же есть давление со стороны судьи). но это далеко не тот беспредельный грабеж, о котором задумываешься по первому посту.
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" у нас тупорылым много чего доверяют. но лучше об этом не гонять, а то с катушек съедешь..
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" чтоб понять их логику ты должен стать таким же. просто пойми что это ненормальные люди
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" Да там и до "Цукеровой балки" рукой подать. Чё та там на "курортах" не всё солнечно.
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" у ненормальных тоже есть своя логика. не всегда ее можно понять, но можно попытаться
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" сурковскаяпропаганда!(с) Уже писали такое ЗЫ Афтора жаль конечно. С одной стороны. С другой новый автопром рулит. С третьей быстрейшего решения вопроса по закону.
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" Думаю, почти также: 1. Просрала машину. 2. Решила покрыть свой ущерб. Мошенник (я не проверял, так Паша сказал) к тому времени уже в тюрьме (под стражей) Мордовской области. С него ничего не взять. 3. Вспоминает, что она судья. Звонит нужным людям. Заводят дело о мошенничестве, которое расследует ряд должностных лиц. Полномочия этих и ответственность этих ДЛ разграничены. Таким образом, конкретно каждому сложно что-то предъявить. И они спокойно проводят следственные действия: изымают тачку. Если начать искать виновытых (что уже начато) то захлебнешься. 4. Судья получает тачан на ответственное хранение и спокойно на нем ездит (документы то у нее нельзя проверить). Два вопроса в которых я запутался: Как тачка может стаять на учете в МО и одновременно числится угнанной в КК? Как и судья собирается легализовать машину, если собирается?
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" да какой нафиг отдала,у тела отжали машину.заяву в угон и мошенни4ество на лиц которые с ним беседовали в прокуратуру,а так же в сб.
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" не такой уж и плохой способ поднять лям на месте. не забывай там провинция.
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" А зачем ей ее легализовывать? За "своих" обидно стало чтоли? Лучше б стыдно Государевы человеки походу все такими стали, как вышеобозначенная федеральная судья?
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" В общем-то именно так. Заодно в газету написать. Хотите конфисковать имущество - прошу через суд. Иначе - это просто хищение.
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" У корефана ситуация ну оч похожая: Оставил авто на стоянке продаваться (BMW 525, 1998 г.в.). Заключил договор все дела... Город другой, не тот в котором он живет. Через месяц приехал посмотреть на авто, а его продали. Он к ним, - Какого ### не позвонили? - Да вот тока вчера продали! - Когда деньги будут у меня? - Через пару дней, как в договоре написано... Через пару дней денег нет, звонит - не берут трубку, приезжает - никого нет... Кароч в итоге шеф фирмы кинул кучу народу в Тюмени и не только и "скрылся в неизвестном направлении"... Машина (БМВ друга) в Тюмени, но до сих пор не вернули... Щас поймали этого упыря, но взять нечего с него, ща фуфайками отдавать будет... К чему это я? Да к тому, что нихрена никто не сделал "выемку" автомобиля, корефан ездит на купленной вновь машине (уже у моего шефа, единственный хозяин был)... Видимо недопобедил Нургалиев коррупцию, бл#%ть...
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" пожоже на то для "государевых" население это кормовая база. а стыда они не имут
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" Они это и не скрывают. Тут один гражданин из их коллектива прямо заявлял, что в политике совести не место. Так прям и говорил - "путен - бессовестный и чем-то похоже на "белую ленточку борьбы со спидом" Но так как он умный политег - это все норм)
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" Собственно нынешний хозяин Икс3 не перестал быть ее собственником, пока конечно, до решения суда и имеет право все знать о своей собственности, в том числе место и ответственное за хранение лицо. Хотя в полиции бывает дознаватели иного мнения, но это только со временем пройдет. Вполне может быть что у судьи машину действительно дернули (кража, мошенничество). Выяснилось, что машина в Москве и опера как честные служаки ее и изъяли. Потом будет суд и машинку официально вернут хозяйке. Только вот у хозяина Икс3 должны быть заверенные копии протокола изъятия, копия постановления о передаче на ответственное хранение кому-либо, номер уголовного дела, в конце концов, в рамках которого изъятие идет и приобщение к вещдокам. В общем много чего. Самый попадос всегда у последнего владельца машины - ни денег, ни машины. Что ему остается? Только подавать в суд на предыдущего собственника, у которого нынешний приобретал авто о возврате уплаченной суммы за покупку. Поэтому важно ставить циферку в документах купли-продажи реальную, а не 250.000рублей.