Слава Богу, не у меня. Почему продублировал здесь: потому что пострадать может каждый. Однако как защититься от такой ситуации сам не знаю. В двух словах: Парень из BMW-клуба купил себе машину по договору купли продажи, поставил на учет (встала без проблем), отъездил на ней пол года, а в октябре приехали полиционеры и произвели выемку автомобиля, т.к. поза-позапрошлый хозяин подал заявление: угон и мошенничество. Про мопед: с Fastark я знаком. Вот пост пострадавшего без изменений: ссылка на бмвклуб Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ!" Уважаемые соклубники! История моя такая, что и врагу не пожелаешь. Уже второй месяц я - пешеход. Хочу поделиться с вами деталями своей неприятности, и желаю никогда самим не попадать так, как попал я..... и еще несколько сотен человек. 13.04.11 Машина была куплена мной через сайт "auto.ru". На момент покупки машина была снята с учёта и не числилась в угоне. На момент покупки в ПТС было 2 хозяина. Я стал 3-м хозяином. Переоформлена на меня через договор купли-продажи или, как говорят, простая рукописная форма. Пол года беззаботного существования, и в одним прекрасный день! 30.10.11 Меня вызвали в ОМВД под предлогом посвидетельствовать о ДТП. Меня обманом затащили в помещение ОМВД и сказали, что так и так. Никакого ДТП НЕТ!!!! Дело в твоей машине! На основании постановления и поручения следователя из Краснодарского края станицы Каневской было совершено изъятие (выемка) автомобиля BMW x3, собственником которого я являюсь. (БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА!) Выемку автомобиля мотивировали тем, что автомобиль - вещественное доказательство. По делу я прохожу как свидетель. Выемку совершили сотрудники уголовного розыска Краснодарского края. При выемке мне угрожали силой отобрать автомобиль. Или "*принудительно" изъять. Копии моих документов мне отказались оставлять, мотивируя тем, что они не имеют права. Также не оставили копии постановления и поручения. только акт выемки. (спустя 10 дней, путём уговоров и звонков они прислали мне копии) Автомобиль был вывезен в Станицу Каневская Краснодарского края, где по моим сведениям машины нет ни на одной стоянке. Похоже, что машину вернули первой владелице. Она, как оказалось, является федеральным судьёй. Дальнейшее. Общение со следователями - это отговорки, дезориентация в деле и откровенное враньё. Были отправлены заявления в Службу собственной безопасности Аппарат президента Ген прокуратуру Омвд Так же были высланы письма в ведомства Краснодарского края: в прокуратуру, следственный комитет, Главное управление МВД На данный момент полиция ОМВД не сотрудничает со мной. ТАКИМ ОБРАЗОМ Местная полиция не участвовала при выемке! Их попросту не было! О визите краснодарских оперов (как они говорли позже), конечно же все знали! Но почему-то ничего не предприняли! Хотя доказывали мне с пеной у рта, что это было сделанно незаконно, с нарушением 35 статьи Конституции РФ, которая гласит "никто не может быть лишён своей собственности не иначе, как по решению суда." ---------------------------------- Дальше больше! Я оказался не один в этой истории. Есть люди, которых так же нагрели с выемкой! Странное совпадение! Все хозяева (первые по ПТС) являются либо начальниками и полковниками Полиции. Либо других органов и структур приблежённых к власти! Это такая новая форма мошеничества????? Вы покупаете тачку - у вас её отбирают! Первый хозяин спокойно на ней катается! Схема КЛАСС!!! И тачка и бабки!!!! КРАСОТА! http://police-vne-zakona.ru/ http://kritik-197.livejournal.com/ ХОЧУ ДОНЕСТИ ДО ВСЕХ! Друзья если есть кто-то, кто пострадал по этой схеме! Давайте объединяться! Прошу модераторов и просто хороших людей продублировать этот пост на другие сайты!!! Никогда в жизни ни кого ни о чём не просил.... но тут уже нервы сдают.....
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" надо везде перепостить.может высшие силы узнают и ширкнут кого надо. запостил на хjr клубе
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" Единая Россия, что уж тут поделать. "Чем дальше в лес, тем больше дров..."
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" судья не боится в темном переулке молотком по башке получить? я бы так и сделал, если бы какой то урод отобрал бы авто за лям у меня.
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" А если подумать? Боится ли судья, которая постоянно выносит обвинительные приговоры подростка из Москвы?
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" Не... ну судья судьей, мусор мусором, но бессмертие вроде еще не изобрели... люди разные бывают... одни будут в блогах писать да по инстанциям бегать, а другие просто на лом жопой посадить могут...
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" Завтра судья подскользнется, сломает руку, напишет заявление и опишет пашину фотографию. Что будет дальше?
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" с ломом в жопе, полагаю, проблематично фотороботы составлять... к тому же Паша может быть в это время в изоляторе по обвинению в ломании рук другой федеральной судье... то бишь у Паши может быть алиби... плюс "Паш", сам же он пишет - много
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" его система и обезумевшие от безнаказанности "слуги" закона и народа
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" почему не продублировали 2й пост?!? он не менее важен чем первый!
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" и здесь выясняется, что судья конечно пошла по пути наименьшего сопротивления, но надо учитывать, что это не вот судья захотела и нагрела парня на миллион. и ща все судьи начнут так делать. потому как из поста тс я понял это действительно как заработок судей - продавать тачки и отбирать их обратно.
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" и не очень понятно зачем судье "зарабатывать" деньги столь сомнительным способом, потому как у человека с должностью "судья" есть как минимум еще 400 относительно законных (и более безопасных) способов привлечения денег от мирного населения.
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" Тогда еще и третий (в форуме его номер пятый) 29.10.11 (суббота) В 12:30 к моей маме пришли сотрудники Краснодарского уголовного розыска в сопровождении участкового. На вопросы о том, что является причиной визита, они уклончиво говорили о тайне следствия. Расспрашивали о моём месте нахождения и возможностью связаться. Позже на мой телефон был произведён звонок от моей матери, в дальнейшем она передала телефон оперуполномоченному. Он в свою очередь объяснил мне ситуацию, что мне нужно приехать в ОВД в 11:00 (в воскресенье 30 октября) и дать показания по одному делу, о котором он не может говорить. Я предположил, что речь идёт о ДТП, свидетелем которого я был в конце апреля на Проспекте мира. Оперативник сказал, что я «зрю в корень» и назначил время встречи. Далее он оставил номер своего мобильного телефона моей маме для связи с ним. 30.10.11 (воскресенье) В 11:20 я приезжаю в ОВД . Меня встречает краснодарский оперативник. На мой вопрос о ДТП он промолчал. Меня отвели в комнату допросов. Сказали, что на самом деле вызвали по вопросу того, что моя машина BMW x3 2,5 2009 года выпуска, которой я являюсь добропорядочным владельцем, находится в розыске в связи с мошенническими махинациями в отношении первого владельца. Меня просят добровольно отдать ПТС, ключи, тех осмотр, страховку и документы на машину или они будут применять силу. Я как добропорядочный гражданин всё отдал оперативникам. На мой вопрос об оставлении автотранспорта мне под расписку был дан отказ. Так же мне отказали в снятии ксерокопий моих документов и судебного решения. На руках мне оставили только акт выемки автомобиля. Оперативники постоянно говорили о том, что это дело быстро разрешится и, якобы машину вернут чуть больше, чем через месяц. Я считаю, что мои права на оставлении под расписку мне моего автотранспорта были нарушены, а так же отказ снятия копий МОИХ документов. Я законопослушный владелец и гражданин! 31.10.11 (понедельник) Все мои попытки узнать хоть какие-то данные по моему делу заканчиваются отговорками. Отчаявшись, я позвонил 02 и пошёл в полицию по месту нахождения в тот момент. Оставил заявление и объяснения. 1.11.11 (вторник) От следователя узнаю, что был пойман мошенник в Мордовии, который обманул первую хозяйку автомобиля. Удалось всё таки узнать имя судьи, которая вынесла решение об обыске квартиры и изъятию ПТС . Так же сказали имя следователя. Просьбу о том, чтобы мне предоставили постановление о выемке авто, номер дела, копии моих документов (ПТС, СТС, тех осмотр, страховка)-безуспешны. Только по адвокатскому запросу! 2.11.11 (среда) 9:30 пришла СМС от краснодарского оперативника. По моей просьбе, он написал кого же поймали в Мордовии. Это был Кудашкин Сергей Михайлович 15.05.1978 г.р . Номер дела опять отказываются называть. Только вот Кудашкина Сергея Михайловича, 1978 г. рождения, работника ООО «К.» задержали ещё в августе этого года. Есть статья в Интернете http://www.mvd13.ru/home/994-2011-08-23-05-41-25.html по этому поводу. Это официальный сайт СУ МВД по Республике Мордовия. 3.11.11 (четверг) Утром приходит СМС от краснодарского оперативника с просьбой скинуть ему номер домашнего телефона. После его звонка мне становится известно, что он поговорил со следователем и уговорил её сделать ксерокопии моих документов (ПТС, СТС, тех осмотр, страховка). Передать их решает через поезд, следующим в Москву через кондуктора. По его словам, мои документы будут у меня уже в субботу утром. На вопрос будут ли они заверены печатью подлинности, мне отвечают отказом. Так же мне отказывают выдать ксерокопии постановления о выемке автомобиля и решения судьи на обыск квартиры, изъятие ПТС. Отказываются называть номер дела в очередной раз.... 16:00 моя мама пошла в ОВД к участковому, который был в момент посещения оперативников уголовного розыска моей квартиры. Его там не было, и мама пошла к заместителю начальника ОВД. Он выслушал историю о происшествии, сказал, что действительно оперативники Краснодарского уголовного розыска обращались в ОВД за содействием, но они ОБЯЗАНЫ были оставить копию судебного постановления, заверенного печатью и подписью. 04.11.11 (пятница) В 11:00 с моей мамой мы явились в ОВД. Там мной было написано заявление об изъятии авто и отправлен запрос в Краснодарский край с просьбой прислать факсом постановление о выемке автомобиля и обыске квартиры. В 21:00 Стали известны обстоятельства задержки документов и якобы забывчивости оперативников... Это было сделано намеренно для затягивания дела. 06.11.11 (воскресенье) На вокзале была совершена передача мне конверта с копиями документов по моей автомашине (ПТС, СТС, талон и страховка (оригинал)) . 07.11.11 (понедельник) В 9:20 подал заявление в Межрайонную прокуратуру. К заявлению были приложены все копии моих личных документов, удостоверяющих добросовестное право собственности. В 13:30 пришёл факс из Краснодара. Протокол постановление о выемке автомобиля. По словам оперативников УР, краснодарские оперативники не имели права изымать автомобиль. 08.11.11 (вторник) В 16:30 была подана жалоба на сотрудников полиции в ОМВД на предмет не установления личности, ответственного за контроль над приездом оперативников Уголовного розыска Краснодарского края. 09.11.11 (среда) Пришёл штраф из Воронежской области - камера видеонаблюдения зафиксировала превышение скорости моего автомобиля, на котором передвигались в это время сотрудники УР Краснодарского края. (Ранее они прислали мне СМС, что едут аккуратно, как на своей…). Штраф датирован 31 числом 10 го месяца 2011 года в 02:35. При разрешённых 60 км/ч, машина ехала со скоростью 95 км/ч. 10.11.11 (четверг) Появилась информация о том, что на моей машине ездят. 18.11.11 г. (пятница) В 13:00 на домашний телефон позвонил помощник начальника по работе с личным составом ОВД. Пояснил, кто 29 октября приходил с краснодарскими операми. Обещал организовать встречу с ним для разговора, так как осталось много невыясненных вопросов. Прошло уже 2 месяца ! Полиция молчит! Никто со мной не связывается! Дело пытаются замять!!!
Re: Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ" "Судья согласилась с предложением мошенника и собственноручно выдала ему (Кудашкину С.М.) доверенность на продажу автомашины, приобретённую впоследствии мной (добросовестный приобретатель). А так же отдала ему документы на машину, ключи ..." Как таким тупорылым доверяют нас судить то тогда? Я бы ее только за это мантии лишил "Отдала" все первому встречному