A3 8P Углы установки колес Audi A3 8PA

Тема в разделе "A3", создана пользователем joydealer, 28 апр 2016.

1. joydealer

joydealer Участник форума

9 июн 2012
    321
    Московская обл.
    Audi RS Q3 FL Vegas Yellow
    Камрады, подскажите углы установки колес (сход/развал) на Audi A3 Sportback 8PA с опционной спортивной подвеской 2UC. Спасибо!

2. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    Так у нормальных развальщиков все значения забиты в компе и они их сразу видят в программе...
    Или нужно просто значения узнать? Тогда тоже можно подъехать в адекватную контору и попросить уточнить:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ipl150

ipl150 Новичок

28 апр 2016
    4
    Если есть время завтра посмотрю в базе, стенд Техно Вектор, если есть в базе твой автомобиль.

4. joydealer

9 июн 2012
    321
    Московская обл.
    Да, забиты. Только мне выбрали не ту конфигурацию. У А3 туча вариантов подвесок (на память - ППД, "евро", спортивная, s-line, магнетик-райд, с3, рс3, кваттро/передний привод). Сегодня заехал к дилеру и распечатал углы установки для всех моделей. Они разные. )

5. joydealer

9 июн 2012
    321
    Московская обл.
    Заехал к дилеру - распечатал углы для всех типов подвески. Кому интересно - могу поделиться. :)

6. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    501
    Ростовская обл.
    Так делись)
    Будет FAQ по углам

7. joydealer

9 июн 2012
    321
    Московская обл.
    Администратор снес инфу. Почему - я не понял.

8. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    У меня есть вопросы по развалу/схождению. Это не совсем то, с чего эта тема началась, но близко, поэтому не буду начинать новую.

1. Как часто надо проверять развал/схождение?
    2. Я занизил машину на 30мм две недели назад (только пружины) и надо сделать развал/схождение. Это и так понятно. Я ждал пока пружины полностью "сядут". Сегодня еду ставить спортивные амортизаторы. Вопрос: стОит ли сразу делать развал/схождение или подождать, пока новые аморты немного поездят? Если ждать, то как долго?
    3. После замены амортов, стОит ли проверить/отрегулировать развал/схождение через какое то время, например несколько месяцев? Или достаточно регулировки сразу после установки амортов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. joydealer

9 июн 2012
    321
    Московская обл.
    Я делал сход/развал сразу после замены амортизаторов. При занижении нужно перекодировать блок АБС.

10. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Я договорился в мастерской на 10 июня. Ни разу не слышал про перекодировку блока АБС. Зачем?

11. joydealer

9 июн 2012
    321
    Московская обл.
    Для разных типов подвески у блока АБС разные кодировки. Чтобы система правильно работала.

12. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Понятно. У меня работает. На прошлой неделе убедился: была ситуация после которой до сих пор благодарю Бога и спортивную подвеску.

13. joydealer

9 июн 2012
    321
    Московская обл.
    Да понятно, что работает. Я когда тормоза менял на более крупные - поменял кодировку на диски 312/253 и изменил работу ГТЦ, т.к. тормозной поршень стал 57 вместо 54. И когда сунулся в инструкцию увидел, что для разных типов подвески разные настройки. Если интересно, могу переслать (коды дома лежат). Понятно, что ESP будет работать, но центр масс и угол крена изменились, а АБС знает об этом только косвенно.

14. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Я не уверен, что найду способ применить твои коды. Здесь все не так как у вас, к сожалению. Но за предложение спасибо.

Я так понимаю, ты менял гораздо больше, чем просто пружины и амортизаторы?

Сегодня сделал развал/схождение. Выбрал настройки как для А3 со спортивной подвеской, учитывая ~23-25мм занижение. На передней оси почти ничего не сбилось при занижении, зато на задней как развал, так и схождение пришлось регулировать.

15. joydealer

9 июн 2012
    321
    Московская обл.
    Держите. Таблица сверху - кодировки для разных типов подвески ;)
    По поводу замены - я машину приобретал новой и сразу выбрал опцию "спортивная подвеска". Мне морочиться неипришлось. :)

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      320,7 КБ
      Просмотров:
      479
  16. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Спасибо!
    Я сегодня тест-драйвил 8V со спортивной подвеской. Понравилось, хотя мне показалось, что оригинальная спортивная подвеска жестче, чем моя сборка (VWR+Bilstein B8). Если бы знал что базовая модель такая мягкая с таким высоким клиренсом, то выбрал бы спорт (Ambition у нас). На выходные, если ничего не сорвется, пойду тест-драйвить 8V Ambition с Drive Select :)

Ты не мог бы заглянуть в тему про занижение, я там тебе вопрос задал.

17. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Еще один вопрос созрел. Влияет ли регулировка развала/схождения на положение рулевого колеса? Я до прошлой недели не замечал, а после регулировки развала/схождение мне бросилось в глаза, что когда машина едет по прямой и колеса не повернуты, руль как бы немного повернут влево, если смотреть на его положение относительно панели приборов. Могло это быть сбито при регулировке развала/схождения?

18. joydealer

9 июн 2012
    321
    Московская обл.
    Могло. Развальщик может выставить руль в любое положение. Только потом нужно проверить соответствие нулевого положения руля значению в блоке ESP. Чтобы там тоже 0 градусов было. )

19. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    А разве аппаратура не выставляет нулевое положение? Я помню как развальщик крутил руль вправо и влево до предела, а аппарат фиксировал крайние положения, прежде чем все остальное замерять.

20. joydealer

9 июн 2012
    321
    Московская обл.
    они все крутят. но в ноль выставляется отдельно.