Добрый День владельцы А6 в С4 кузове. Хочу поделиться своей проблемой и попросить о советах. Как купил машину, начал замечать что воняет газами в салоне. Реально невозможно ездить. Оказазывается причиной тому является, по делу прошлого, небольшой удар в левую заднюю часть. фото прилагаю. При открытии багажника можно наблюдать, что всё что левее от замка - всё в пыли. следовательно затягивает между крышкой багажника и резинкой. Посоветуйте что сделать? Ездить невозможно.
есть три варианта: 1. попробуй поиграть с упорами крышки багажника на самой крышке (регулируется наклон упора), с упорами на кузове (регулируется высота упора) и со скобой замка. все прикручено головкой на 10. скорее всего будет прилегать, но багажником придется изрядно бахать, чтоб он закрылся. 2. более затратный вариант - нарастить на кузове полоску метала, на который надевается резинка 3. ну и совсем затраный - заново переделывать жопу
Менее затратный вариант 2го варианта - вложить кусок проволоки в уплотнитель, где на кузов одевается.
чот сомнительно что б через багажник в салон тянуло.Обычно тянет при неисправной выхлопной в районе выпускной-средней трубы.Выхлопная точно герметична?
+1. Сам долго искал причину выхлопа в салоне, пока не выявился дефект хомута средней части выхлопной трубы.
А обратные клапаны вентиляции в крыльях правильно установлены? Они должны открываться при избыточном давлении в салоне. Или их могли вообще протерять когда зад рихтовали. Через них может сильно тянуть в салон.
Опа, чо за обратные клапаны в крыльях?) В задних? у меня только резиновые уплотнения есть, в которые входят сливные трубки с люка... и то в лонжеронах
Да! Выхлопная герметична. Когда по середине труба прогорела - было принято решения вообще вварить туда трубу оцинкованную цельную... По глушаку вопросов нет. Если на фото посмотрите , то засасывает именно от угла и до замка, (слой пыли лежит). Вчера снял резинку , подстучал само основание на чём она лежит , вроде выровнял, но хочу еще купить дополнительные резинки уплотнительные которые самоклейки, и по багажнику проложить в стыках прилегания родной резинки. Также сегодня разберу всю обшивку в багажнике и посмотрю как себя чувствуют шторки в бамперах. Больно уж не хочется бампер снимать. Если вся эта канитель не поможет - то шумку по всему багажнику брошу. Так сказать сделаю вакуум. Напомни пжл про шторки эти, они должны свободно ходить? или закрыты полностью? P.s. Вчера даже сыну плохо стало. Сзади вообще невозможно ездить. Вонь конкрЭтная!!!
по пункту 1: а если багажник по зазорам чёткий? Может есть смысл рихтовать вот угол слева (см.картинку). Может затягивать между бамером и ребром жесткости , исключая багажник и резинку? И как думаешь, смысл есть насадку на трубу покупать, как бы отдаляя ее от бампера?
Шторки клапанов должны открываться наружу(от крыла к бамперу), давая свободно выходить воздуху из салона. На картинке показан вид из багажника. В состоянии покоя шторки должны быть закрыты, тогда воздух с улицы не попадет в багажник. Когда хлопаешь дверью, шторки открываются, сбрасывая избыточное давление в салоне.
ну это уж совсем бесполезная затея) проверь как говорят шторки. если целые, то на первое время и вправду можно попробовать по периметру багажника проклеить стекольный уплотнитель. если поможет - то копить желание, время и деньги на рихтовку
А выхлоп на герметичность проверяли? Нигде не сечет? Пробовали трубу мокрой тряпкой заткнуть? Если герметичная система, двигло просто заглохнет, иначе начнет сечь из дырок. В первую очередь смотреть в районе штанов, катализаторов и т.д.
достаточно просто одному рукой заткнуть выхлоп, а другому ходить под машиной и прислушиваться. я на днях так выявил хомут. выкинул его и просто сварили обе трубы
Вентиляция картера точно герметична? Я как-то вез рулон линолеума, крышку багажника пришлось привязать к фаркопу веревкой - так вот, никакого запаха я не ощущал. А дыра там была та еще...
от размера щели зависит. Я на двенашке ездил с полуоткрытым багажником и нормально было. А один раз доску вез, примотал ее к петле, крышку багажника пришлось держать чуть приоткрытой. Была щель в пару см. Так вот за 40 км по трассе я думал сдохну. В салоне дышать нечем было от выхлопных газов. Все сосало в салон. Пооткрывал все окна, и все равно потом весь день хреново было